Здравствуйте! Я уже давно живу в обнимку с прыщами и неровностями, всякой дребеденью на лице, молча завидую людям с нормальной и хорошей кожей, которые возможно ничего не делают и просто живут. Но меня идеальная кожа обошла стороной. С "Compliment"(ом) знакома достаточно давно и знаю не мало средств этой марки. Выпускает и гели, и шампуни и много другое. Недорогая и доступная косметика. Вот решила приобрести недавно и "тоник от чёрных точек". Стоил 68 рублей, в принципе дешевле чем в интернет-магазине. Купила попробовать, начались несовершенства и мой предыдущий тоник закончился. Нанесла на ватный диск и сразу непонятен аромат средства, слишком простой, без спирта. Знаю, что в тонике все равно должен быть немного спирт, так как кожа так лучше очищается, подсушивается. Ну а в этом тонике ничего нет, кроме масла чайного дерева. Кстати, у кого жирная кожа, масло не советую я, об этом еще дерматологи говорят. Вообщем, тоник жидкий, грязь и остатки косметики, как мне показалось, абсолютно не убирает, приходится повторно стирать мицелляркой или еще другим средством. Точки не убирает точно, не подсушивает, если только немного успокаивает, как и все другие средства. Тоником для лица не довольна, но зато довольна другими средствами этой фирмы.