Опубликовано 21 Август, 2022 - 17:01

Бренд Пьюрито знаю давно, пробовала многие их средства, понравились не все, повторить захотелось пока только тоник.

Данной сывороткой пользовалась вместе с зеленым тонером из этой линейки несколько месяцев. Сейчас созрела для написания отзыва.

Полное название сыворотки: Purito Centella Green Level Buffet Serum

Страна-производитель: Южная Корея
Объем: 60 мл
Обещания производителя:

Увлажняющая сыворотка для восстановления кожи с центеллой PURITO Centella Green Level Buffet Serum обладает ярко выраженным успокаивающим и заживляющим действием. Помогает в борьбе с воспалениями, сухостью и обезвоженностью. Активизирует синтез коллагена в клетках эпидермиса и замедляет процессы старения. Эффективно проявляет себя в борьбе с куперозом и покраснениями.

Centella Asiatica Extract (49%), Water, Dipropylene glycol, Niacinamide, Glycerin, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Glycereth-26, Carbomer, Arginine, Sclerotium Gum, Hydrolyzed Jojoba Esters, Caprylyl Glycol, Panthenol, Polyglyceryl-10 laurate, Polyglyceryl-10 myristate, Hydrogenated lecithin, Hydrolyzed collagen, Camellia Sinensis Leaf Extract, Alteromonas Ferment Extract, Pancratium Maritimum Extract, Citrus Aurantium Bergamia Fruit Oil, Dipotassium Glycyrrhizate, Disodium EDTA, Adenosine, Lavandula Angustifolia Oil, Ceramide NP, Sodium Hyaluronate, Asiaticoside, Asiatic acid, Madecassic acid, Palmitoyl Hexapeptide-12, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Palmitoyl Dipeptide-10

Я давно увлекаюсь разбором средств, поэтому данный бренд меня и заинтересовал. У них чистые и рабочие составы. Мне 33 года, кожа склонная к закрытым комедонам. Сейчас в ремиссии и главное на сегодня для меня - не навредить нынешнему состоянию. Я четко усвоила, что моя кожа не терпит экспериментов, не подходит для непонятной косметики, поэтому выбираю новые средства предельно осторожно и всегда изучаю состав.

В интернете полно отзывов о том, что эта сыворотка вызывает мелкие красные прыщики. Скорее всего, это реакция на ниацинамид. Очень большое количество людей на него так реагируют. Моя кожа переносит его хорошо, поэтому никаких негативных реакций не было.

О волшебных свойствах центеллы не читал разве что слепой.

• Содержит мощный антиоксидант, который запускает в коже естественный процесс выработки коллагена и гиалуроновой кислоты. Благодаря этому свойству cica активно борется со старением, в том числе с фотостарением.
  • Снижает активность болезнетворных бактерий и заживляют эпидермис, борется с рубцами и постакне.
  • Разглаживает морщинки, снимает сухость и шелушение.
  • Освежает кожу. Обладает легким осветляющим эффектом, снижает выраженность пигментных пятен.
  • Улучшает кровообращение, борется с тусклостью, улучшает цвет лица.
  • Показана при розацеа

Данная сыворотка содержит большое ее количество, поэтому и стала средством выбора для меня. Из моих ожиданий: не усугубить текущее состояние, увлажнять, успокаивать редкие покраснения, улучшать цвет лица.

Покупала сыворотку на IHerb что-то в пределах рублей 800 на скидках. Сейчас цена в российских специализированных ИМ больше 2000. Считаю ее неоправданной. Сыворотка хорошая, но двух тысяч не стоит.

Флакон приятного оформления из темно-зеленого пластика, с хорошей помпой, которая не плюется. На все лицо достаточно 2 нажатий. Запах слабый, травяной, с кожи выветривается максимально быстро.

На имеющиеся воспаления не влияет. Вообще никак. Новых не вызывает, старые не подсушивает, не уменьшает покраснение, не помогает более быстрому их заживлению.

Конкретно увлажнения я от нее особо не получаю. И в общем сперва она меня совершенно не впечатлила. Пока я случайно не нашла ей применение.

Долгое время я пользовалась в лечении кожи от акне дифферином. Кто пробовал адапален, тот знает, насколько он истончает и обезвоживает кожу. Поэтому, чтобы эффект при лечении был положительным, кожу нужно активно увлажнять и восстанавливать. Иначе возможна обратная реакция.

Раньше я наносила по инструкции дифферин на чистую сухую кожу после умывания. Теперь схему ухода и лечения изменила.

После умывания, сначала я наношу тоник Пьюрито, даю ему впитаться, затем эту сыворотку, 5 минут до полного впитывания. И только потом - дифферин. Даю поработать около часа, а потом обязательно увлажняющий крем. Сейчас этот мой абсолютный фаворит. Это уже пятый тюбик.

Теперь на ретиноле кожа не шелушится, не просит пощады, не обезвожена и чувствует себя замечательно. Утром она очень мягкая, чистая, к ней приятно прикасаться. Делаю вывод, что сыворотка действительно работает на восстановление, а для увлажнения она слабовата и волшебные свойства центеллы считаю преувеличены.

Достоинства
  • Легкая текстура
  • Отличный состав
  • Смягчает кожу
Недостатки
  • Без чудес
  • Цена
moe__alteregoрекомендует