Опубликовано 5 Сентябрь, 2013 - 20:45

Когда-то в школе у меня был замечательный двусторонний карандаш чайное дерево от орифлейм. Когда я увидела в аптеке похожий продукт от марки стоппроблем, решила приобрести. Стоил он около 70 рублей.

Карандаш представлен в двух оттенках. Изначально я взяла первый тон, так как являюсь обладательницей светлой кожи. Сейчас у меня есть оба, на всякий случай, т.к. второй тон под первый маскирует лучше (зеленый на покраснение, а сверху светлый в тон коже).

Маскирующий карандаш StopProblem Тон 01
Маскирующий карандаш StopProblem Тон 02

Первые несколько использований, карандаш мне нравился - за счет плотной текстуры он перекрывал покраснение, несмотря на огрехи с растушевкой. А потом начались проблемы с использованием - если наносить средство напрямую со стика, он загрязняется; небольшое превышение температуры - и средство начинает течь, так как содержит в себе вазелин. Кроме того, плотная текстура закупоривает мои поры, в результате чего я увидела на своем лице отнюдь не лечебный эффект - новые воспаления уже вечером появлялись очагами в тех местах, где утром я наносила стик.

Маскирующий карандаш StopProblem
Маскирующий карандаш StopProblem

Честно говоря, не вполне понимаю, как это средство может лечить, так как самой коже под ним некомфортно, оно явно создает под собой парниковый эффект, который способствует росту бактерий.

Сейчас я использую его исключительно как сос-средство, ношу с собой в сумочке на случай, если на лице выскочит какая-то бяка. Или синяки замазываю. И стараюсь носить на коже как можно меньше, тщательно очищая кожу после него. Так что задумка хорошее, а вот состав подкачал...

Кстати, за счет всё того же вазелина средство в любом случае видно на коже, как жирное пятно невнятного цвета, если смотреть не под прямым углом...

В общем, есть гораздо более эффективные средства, пускай и другой ценовой категории. Тот же карандаш орифлейм или корректор от клиник.

Достоинства
  • Имеет плотную текстуру
  • Недорогой
Недостатки
  • Виден на коже
  • Жаркий для лета
  • Жирный
  • Плохо растушевывается
  • Подчеркивает шелушения
Asfirне рекомендует