Обычно я обхожусь в уходе за губами простыми бальзамами, иногда делаю самодельные скрабы (сахар и кокосовое масло), но пролистывая каталог интернет-магазина поняла, что мне хочется попробовать и готовый скраб, в котором несколько видов масел.
Скраб для губ СпивакЪ Кокос я выбрала не случайно. Во-первых потому что люблю всю продукцию этого производителя (сколько ни пробовала, ни разу не разочаровывалась), а во-вторых потому что тут кокос, а я его обожаю.
Место покупки
Я приобрела скраб в местном эко-магазине "Lavender", но его без труда можно найти у официального производителя на сайте, в разных эко-лавках. В зависимости от места покупки стоимость может варьироваться. Мне скраб обошелся в 112 рублей.
Упаковка
Скраб продается в небольшой пластиковой шайбе. Формат не особо большой, но продукта внутри много. Плюс за счет того, что скраба на одно использование нужно очень мало, то одной баночки хватает надолго.
На лицевой стороне упаковки можно ознакомиться с составом средства.
Скраб для губ СпивакЪ Кокос
На обратной стороне упаковки есть небольшая наклейка, на которой прописана вся основная информация о продукте: применение, сроки годности, дата изготовления.
Скраб для губ СпивакЪ Кокос
Никакой защиты от первого вскрытия на упаковке не было. От вытекания во время транспортировки скраб защищает пластиковая мембрана.
Что внутри
А внутри шайбы скрывается 15 грамм магии для губ.
Скраб для губ СпивакЪ Кокос
В упаковке скраб выглядит как единая масса приятного молочного оттенка. Аромат просто непередаваемо вкусный, пахнет кокосовой пастой.
При малейшем контакте с кожей все масла начинают таять.
Скраб для губ СпивакЪ Кокос
Аромат никуда не исчезает, он продолжает держаться на протяжении всего времени применения средства. Небольшая отдушка остается и на коже, но она быстро выветривается.
В использовании
Для применения достаточно маленькой горошинки скраба. Это количество сначала распределяю по губам.
Скраб для губ СпивакЪ Кокос
А потом массирую в течение одно-двух минут.
Скраб для губ СпивакЪ Кокос
Вкус у скраба сладкий, поэтому даже если он попадает в рот, ничего страшного.
Остатки скраба смываю водой. Сразу после процедуры они немного красные, но вся эта краснота полностью исчезает уже через пару минут.
Скраб для губ СпивакЪ Кокос
Никаких неприятных ощущений во время всей процедуры скрабирования нет.
Эффект от использования
Скраб идеально подготавливает кожу губ к нанесению помады (а в тандеме с бальзамом просто сказка), и просто для придания им нормального человеческого вида тоже прекрасно подходит.
Скраб для губ СпивакЪ Кокос
У меня в последнее время губы склонны к сухости из-за недостатка воды и из-за того что часто гуляю без бальзама. После использования скраба сморщенные и морщинистые губы снова превращаются во вполне себе ничего)
Впечатления от использования в целом
Из положительного:
1. Вкусный аромат.
2. Минимальный расход.
3. Видимый эффект.
4. Накопительный эффект.
5. Невысокая стоимость.
6. Натуральный состав.
Негативных моментов во время использования выявить не удалось) К покупке однозначно рекомендую, и в дальнейшем обязательно буду приобретать еще.