Опубликовано 30 Июнь, 2015 - 20:48

Всем привет! Вообще я всегда практиковала обрезной маникюр и признаюсь, что снова к нему вернулась, когда поняла, что все эти средства для удаления кутикулы не работают на моих ручках! Но пока я дошла до этого, я всё же стала пробовать различные ремуверы в поисках идеального для себя. Одной из первых покупок был Удалитель кутикулы от всеми известно "Умной эмали".

Покупала его в обычной аптеке.

Цена - 159 рублей.

Объём - 15 мл.

До покупки отзывов не читала, поэтому взяла средство на "авось хорошее".

На флаконе имеется вот такая информация:

эффективная, быстродействующая формула.

с витаминами А и Е, алоэ и экстрактом голубых морских водорослей.

• "СЖИГАЕТ" кутикулу ногтя
  • СМЯГЧАЕТ и увлажняет ногтевой валик
  • УКРЕПЛЯЕТ тканевые волокна
  • СОЗДАЁТ антисептический барьер вокруг ногтя

В общем-то, обещания производителя мне показались очень заманчивыми, то, что доктор прописал.

Способ применения довольно простой:

одну дозу препарата нанести на чистую поверхность кутикулы. Спустя 2-3 минуты удалить остатки кутикулы косметической палочкой.

Состав можно найти на донышке флакона, чтобы его прочесть необходимо отклеить верхнюю часть бумажки, под ней он и указан:

Прежде чем перейти к описанию флакона и средства, хочу рассказать о своей кутикуле. Она у меня очень сухая, проблемная, очень часто появляются заусенцы и чтобы привести её в приличный вид необходимо очень постараться. Отрастает очень быстро! Бывали у меня моменты психических срывов отчаяния, когда я безжалостно срезала её, но сейчас подуспокоилась потому что, в принципе, мне помогло это средство в моей проблеме.

Флакон у средства обычный, имеет дозатор, который защищен пластмассовой крышечкой. Дизайн флакона в стиле "Умной эмали", ничего лишнего, только информация о средств и белый фон. По удобству мне не очень понравился, хоть дозатор и не заедает, но он туговат и средство из него выходит довольно большими порциями. Я бы предпочла другой флакончик, более продуманный что ли...

Консистенцией удалитель обладает средней плотности, чем-то напоминает гель. Не растекается. Имеет белый цвет с намеком на прозрачность.

Запах у средства не ярко выраженный, но неприятный. Мне напоминает аромат средств для депиляции с экстрактами ореховой скорлупы. Воняет так же...Извините за сравнения, но нанесённое и уже впитавшееся средство на кутикуле, пахнет мужской спермой)) Вот так вот, по крайней мере. у меня такая ассоциация возникла...

Каков же в действии?

Я наносила средство именно так, как указано в инструкции, по истечении 3-4 минут, я брала апельсиновую палочку и пыталась удалить остатки кутикулы, но каково же было моё удивление, когда никаких остатков не было обнаружено, кутикула как была так и осталась на месте..Конечно, она стала мягче, но она даже ни на грамм не отпала...Тогда я решила срезать её ножницами, кутикула действительно стала мягче и эта процедура проще, но это же удалитель, а не смягчитель, ведь так? После процедуры кутикула осталась увлажненной. Меня эффект в первый раз, да и во второй не порадовал, я все-таки ждала хоть какого-то эффекта по назначению, поэтому спустя время я забросила пользование средством и продолжила практиковать обрезной маникюр без помощи ремувера.

Но однажды, совершенно случайно, когда я довела свои ручки вот до такого состояния

о, ужас.. мне нужно было срочно что-то с этим сделать, чтобы скрыть все эти ошметки вокруг ногтей. Масло мне в таких случаях слабо помогало, поэтому я решила воспользоваться этим удалителем и посмотреть что из этого выйдет. Я смазала кожицу вокруг ноготков, подождала 3 минутки, затем взяла ватный диск и удалила остатки средства...Я результат увидела сразу! Для того, чтобы убедиться в нём окончательно, я помыла тщательно ручки с мылом и вот что получилось в итоге:

Как видите, от того что было до этого не осталось и следа! Результат меня очень поразил, ведь масло никогда с такой сложной задачей не справлялось, а ремувер мгновенно увлажнил, смягчил и залечил ранки вокруг ноготка.

Для закрепления результата смазала маслом:

Должна сказать, что эффект не однодневный! На следующий день кожа вокруг ногтя оставалась по-прежнему увлажнённой, ухоженной, без намека на сухость. Конечно, позже кутикула стала снова сохнуть, но тут уже не последнюю роль играет и то, что мне часто приходится полоскать свои ручки в воде.

С тех пор, как я обнаружила такое потрясающее свойство данного средства, я стала использовать его именно как экстренного воздействия, когда срочно нужно привести околоногтевую область в порядок, например, перед маникюром и выходом из дома. Я, конечно, стараюсь уже не доводить ситуацию до той, что вы увидели выше, но всё равно если мне не нравится как выглядит моя кутикула, я прибегаю к этому удалителю и он стал, поистине, моим маст-хевом, это первое средство, которое мне реально помогло.

В заключение скажу, что по прямому назначению средство не работает! Из обещаний производителя, указанных на флаконе, исполняются все, кроме первого, но если изначально я расстроилась, что оно не сжигает кутикулу, то потом я даже и забыла об этом и о покупке ничуть не пожалела и уверена на 100 %, что куплю его еще и не раз! Использую примерно раз в 2 недели уже на протяжении нескольких месяцев и пока ещё не кончилось, но все-таки не могу назвать расход очень экономичным, так как на 10 пальчиков средства уходит немало. Средство я рекомендую, но не как удалитель кутикулы, а как увлажнитель, смягчитель и реаниматор! К сожалению, пять звёзд поставить не могу, ведь главная задача не выполняется, аромат тоже неприятный, флакон не удобный, но за то. что средство бюджетное и стало незаменимым для меня, ставлю среднюю оценку!

Достоинства
  • Небольшая цена
  • Хорошо увлажняет и смягчает
Недостатки
  • Не удаляет кутикулу
  • Неудобное применение
  • Неудобный флакон
Angelочекрекомендует
30.06.2015
Надо будет попробовать это средство для смягчения