Опубликовано 6 Июль, 2017 - 10:29

несколько раз

Ставлю 4 звезды Драгоценной амле, но все равно рекомендую испробовать.

Я прошла Крым и Рим, огонь, воду и медные трубы в уходе за волосами, испробовала все, что можно и все, что нельзя...(я об утюжках и окрашивании). Что-то мне нравилось прям ооочень, но хватало не на долго этого впечатления, что-то отметалось сразу, но потом возвращалось и примерившись другим боком начинало нравиться и становилось фаворитом, в общем по разному случалось, но вот с масками для волос от MeelaMeelo пока не наладилось у меня, хотя это уже вторая маска,которую я приобретаю на этом сайте и, надо сказать, не лучший выбор в моем случае.

Обо всем по порядку...

Приобретение

Если интересно вот прямая ссылка на маску

Я заказывала через СП мини версию, полноразмерный вариант 150мл, который представлен на сайте стоит 549 р за что такие деньжищи, миниверсия еще куда не шло 149р объемом 30мл, для дегустации пойдет.

#ПодслушаноMeelaMeelo

Характеристики

Драгоценная амла - маска для волос по рецептам индийских вед, питает волосы и кожу головы, восстанавливает после окрашивания и усиливает яркость цвета, устраняет ломкость и сухость, придает зеркальный блеск, препятствует выпадению

Способ применения: нанести маску на влажные волосы, энергично массируя кожу головы. Надеть купальную шапочку или обернуть волосистую часть головы полиэтиленовой пленкой, для удобства и увеличения эффективности применения маски поверх пленки надеть полотенце или теплую косынку.

Время выдержки маски — от 40 минут, при желании можно оставить маску на ночь. После применения хорошо промыть волосы шампунем (2 или три раза в зависимости от особенностей Ваших волос), высушить и уложить как обычно. Применять маску можно один раз в неделю или два-три раза в неделю, в рамках курса интенсивного восстановления волос.

Состав: натуральное масло манго, натуральное масло кокоса, натуральное масло индийской амлы, натуральные эфирные масла розового дерева и сладкого апельсина.

Хранить в сухом, прохладном месте, избегая прямых солнечных лучей.

Срок годности: 6 месяцев

150 мл.

Удобная баночка!
Новая упаковка очень порадовала

Применение

Я хочу начать с самого острого и непонятного для меня в способе применения

Как? можно! Наносить! масляную маску! на влажные волосы????

Не укладывается в моей длинноволосой голове...☺

Вода и масло несовместимые вещи в принципе. Масло это жир, который не способен раствориться в воде, насколько я помню из курса неорганической химии гидрофобные вещества (ненавидят воду) покрывают поверхность воды слоем жира, пленкой и не растворяются в воде. Таким образом, вода должны остановить, воспрепятствовать проникновению маски в структуру волоса.Кстати, обратите внимание на самой баночке, в отличии от сайта, написано

"Нанести перед мытьем"

Но я девочка послушная и первую маску, Специальный шоколад,я наносила именно таким варварским способом, когда получила Амлу тоже решила следовать рекомендациям производителя и нанести на влажные волосы, в итоге нулевой эффект.

Плюс ко всему! Огромный расход маски, ведь она по консистенции словно подтаявший воск, и наносится на влажные волосы кусками, плохо распределяется и не промазывает хорошо каждую прядь, волосы при этом путаются и вообще ощущения бяяя... А представьте если еще и вот так сделать...

при желании можно оставить маску на ночь

Вы пробовали спать в шапочке с масляной головой? А с мокрой масляной головой? Я - да, и мне первый вариант не очень, а второй так и вовсе ужасен, но я терпеливая...или упертая, не знаю...но спала

Мой мастхев

Итак, мой мастхев в использовании этой маски, делайте так и прибудут с вами блестящие волосы

1. Ничего мочить не надо, сухие расчесанные волосы.

2. Маску подогреть на водяной бане, я просто грею чайник, наливаю воды в большую миску и ставлю в нее на несколько секунд миску поменьше, в которой и находится моя маска, беру 1 чайную ложку, на мои волосы достаточно, они негустые, но длинные. Буквально несколько секунд и маска из воска превращается в маслице желтоватого цвета. Наносить маску в такой консистенции да на сухие волосы гораздо приятнее.

На дне мутно-желтое масло

3. Ну дальше по стандартной схеме - шапочка (пакетик), полотенце и на 40мин - 1 час, если вы больны масками, как и я,то можете и на ночь.

4. Теперь самый важный момент, мое недавнее открытие и вещь,которая разделила мою жизнь на "ДО" и "ПОСЛЕ" - смываем нашу маску натуральным шампунем!!!Никаких профов и масмаркета, иначе, вообще ничего не выйдет у вас с этой маской, да и вообще ни с какой масляной маской ничего не выйдет....Я использую шампунь все той же марки MeelaMeelo, но есть масса разных способов сделать это дешевле, но не проще (например, вымыть волосы ржаной мукой или глиной)...но тут на любителя. Я сама долгое время не верила, что масло можно смыть натуральным шампунем, поэтому всегда пользовалась промышленным с ПАВ и СЛС, пока не рискнула попробовать (а что я, собственно говоря, теряю?) и эффект меня потряс...теперь я с нетерпением жду следующей процедуры мытья головы. Хотя мне уже казалось, что все масла это дрянь и вообще бестолковое занятие, и я уже подумывала отказаться от них навсегда, ибо не могла добиться от них настоящего эффекта.

Результаты

для сравнения прикрепляю различные варианты использования масок и шампуней

Волосы Амла+натуральный шампунь

Маска Амла для темных волос+натуральный шампунь

Мои масла+натуральный шампунь

Маска из масел(все,что дома нашлось)+натуральный шампунь

Масла в солнечном свете

Мои масла и шампунь в солнечном свете (ветер сделал свое дело, волосы как ёршик для унитаза)

Масла+проф.шампунь

Масла + проф.шампунь Estel

Теперь же кричу вам - МАСЛО+НАТУРАЛЬНЫЙ ШАМПУНЬ - вот где жизненная, сила,блеск, крепость и красота ваших волос! Я маньяк, спасите меня, мне срочно нужно лечиться

Итак, подведем итоги.

_______________________________________________________________________________

Я рекомендую вам попробовать эту маску! а вдруг это ваше?

Я лично буду маски готовить сама, ведь даже подобной консистенции маску изготовить в домашних условиях не так-то трудно, а состав вы можете наполнить в нее любой, своими самыми любимыми маслами. Ведь и у этой маски состав не впечатляющий, сейчас вполне возможно все эти масла заказать, купить и иметь в своем домашнем обиходе, что обойдется вам гораздо дешевле.

Желаю всем приятных и ароматных покупок! Да прибудут с вами красивые волосы!

mandarinkaataрекомендует
06.07.2017
Может, лайфхак, а не мастхэв? 😁
06.07.2017
не наговаривайте на свой ёршик 😁 всё прекрасно!
06.07.2017
ksuffanya, та как не назови...
06.07.2017
miss.Balღvniсa, 😁 всетаки ёршик)))
06.07.2017
Любые масла наносятся, исключительно, на влажные волосы и кожу. Это исходит из элементарных знаний анатомии кожи и волоса человека.
06.07.2017
Никогда не занималась подобной ерундой с волосами...и на кожу мне не нравится когда юлозишь по мокрой коже маслом и оно всё капельками....брррр....не знаю,что там с Вашей анатомией моя этому противоречит...вам как угодно! я ни разу не видела результата от воды и масла кто бы там что не говорил...
06.07.2017
Видимо технолог косметического производства и косметолог-ароматерапевт с мед.уклоном в этой сфере знает меньше Вашего
07.07.2017
При чем тут меньше или больше знаю?Я говорю о том как мне удобно!Я не утверждаю, что мой вариант единственно верный, мне нравится ТАК! И не надо тут козырять своими титулами,иметь диплом об образовании не говорит о наличии самого образования. Читайте еще раз внимательно и попытайтесь понять, что я ни как вы, стремлюсь козырять своими знаниями, я просто рассказываю о том как мне нравится больше! Не нравится вам такой вариант?Делайте так как вам удобно. Я, в отличии от вас, никому ничего не навязываю, а лишь предлагаю варианты.