Опубликовано 16 Февраль, 2022 - 10:49

Здравствуйте.

С Амлагелем А я знакома уже не один десяток лет и даже не два, а гораздо дольше. Самое интересное, сколько было у меня бутыльков ни когда лекарство не использовала до последней капли, ибо уж очень быстро оно помогает.

Но, начну по порядку.

Упаковка:

В картонной коробочке с минимальной информацией по бокам находится крепкий пластиковый флакончик со светло-коричневыми прозрачными стенками.

Объем: 170 мл.

Стоимость: 300-400 рублей.

Купить можно: в любой аптеке, рецепт не спрашивают.

Сделано в Болгарии.

Внешний вид:

Вообще, Алмагель А - это белая суспензия, которая отстаивается и расслаивается при длительном хранении. На качество препарата такая способность не влияет, просто перед употреблением следует тщательно взболтать, до получения однородной жидкости. Кстати, жидкость эта по густоте примерно как не жирная ряженка. Ну вы понимаете, не водянистая, плотная масса.

Алмагель А

В коробочку вложена инструкция и мерная ложечка, к сожалению, первая у меня не сохранилась, приведу цитату, для чего нужен препарат и что в нем содержится:

Активные вещества: алюминия гидроксид гель, магния гидроксид паста, бензокаин

Показания:

- острый гастрит; хронический гастрит с повышенной и нормальной секреторной функцией желудка (в фазе обострения); острый дуоденит, энтерит, колит;

- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в фазе обострения);

- грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, гастроэзофагеальный рефлюкс, рефлюкс-эзофагит, дуоденогастральный рефлюкс;

- симптоматические язвы ЖКТ различного генеза; эрозии слизистой оболочки верхних отделов желудочно-кишечного тракта;

- острый панкреатит, обострение хронического панкреатита;

- изжога и боли в эпигастрии после погрешностей в питании, избыточного употребления этанола, никотина, кофе, приема лекарственных средств, раздражающих слизистую оболочку желудка.

Противопоказания:

Одно из противопоказаний - беременность, а я в положении ой как мучилась изжогой все 9 месяцев и ходила облизывалась вокруг флакончика с Алмагелем, насасывая Ренни))

- Гиперчувствительность к какому-либо компоненту, входящему в состав препарата. - Тяжелая форма почечной недостаточности (из-за риска развития гипермагниемии и алюминиевой интоксикации) - Беременность и период лактации - Болезнь Альцгеймера - Не назначают детям, так как существует опасность развития метгемоглобинемиии Беременность и лактация: Алмагель А не назначают во время беременности и кормления грудью, так как он содержит бензокаин

Когда я принимаю Алмагель А:

Мне пригождается не очень часто, к счастью. Пригождается в двух случаях:

1. Во время изжоги. Вообще я стараюсь это неприятное чувство пережить как-нибудь по другому. Для начала пробую гасить ее молоком (можно еще конечно соду пищевую принять, но для меня это вообще последнее дело, мне желудок жальчее ;)), а когда уже совсем невмоготу от изжоги - пью столовую ложку Алмагеля А и облегчение наступает за 2-3 минуты.

Если изжога случается разово, достаточно одной ложки препарата, чтоб ее погасить и симптомы не возвращались.

Когда же с желудком проблемы, гастрит, например - ставили мне такой диагноз несколько лет назад, во времена студенчества - то потребуется курсовой прием. Пить приходилось 2-3 раза в день в течение 5-7 дней. Облегчение наступает сразу и результат поддерживается в течение всего курса, а потом изжога долго не напоминает о себе, я забывала о ней на годы.

2. Боли в желудке. Какими-то специфичными болезнями не страдаю, но бывают случаи ротавирусной инфекции (у меня пару раз случалось, от ребенка заражалась), когда просто невыносимая боль в желудке. Однажды так накрыло: головная боль, слабость, ломота во всем теле, тошнота и жуткая боль, аж все жгло внутри от боли (не путать с изжогой). Я впервые столкнулась с такими симптомами, наверное, но знала, что это ротавирус - как раз накануне ребенок переболел. Врач посоветовал Алмагель А, пояснив, что "А" в названии означает наличие анестетика в составе. То есть, препарат обладает анестезирующим = обезболивающим действием. А я все время думала, че у меня корень языка немеет после приема Алмагеля)) А это анестезия так работает, оказывается.

Боль удалось усмирить при помощи Алмагеля А тоже буквально с одной ложки. Правда, прием лучше продолжить в течение двух дней, чтоб предупредить новые приступы боли. Я так делала - препарат очень выручил.

Алмагель А

Мерная ложка из комплекта мне не нравится, я ей почти никогда не пользуюсь. Беру свою обычную столовую ложку, мне так удобнее. А то через эту плоскую пластиковую суспензия так и норовит пролиться, а потом ее нужно мыть, в коробочку складывать - мороки больше.

Алмагель А

На вкус Алмагель А чуть сладковатый, терпимый, почти нейтральный: без горечи, без "таблеточного" вкуса, без кислинки. Мне не нравится не столько вкус, сколько онемение языка и горла после приема, оно не долго сохраняется, не более 5-7 минут, но мне прямо неприятно во рту от этого. Именно поэтому терплю изжогу до последнего, прежде чем принять Альмагель А.

Еще не нравится, как суспензия пачкает горлышко флакончика. Она распределяется на резьбе при наливании в ложку, потом засыхает и становится порошкообразной. И когда в следующий раз откручиваешь крышку - весь этот мусор рассыпается в диаметре полуметра на стол и на пол. И еще часто крышечка присыхает к резьбе. От этого никуда не денешься, я понимаю, но мне это не нравится. Кстати, Алмагель А есть еще и в небольших саше для разового приема, может кому-то так удобнее будет. Но я считаю их не практичными, разве что есть смысл такое покупать ради дорожного варианта.

Алмагель А

По опыту своего приема могу сказать, что хоть Алмагель А и не люблю пить и до последнего ему сопротивляюсь, но он однозначно очень хороший препарат, который быстро, эффективно и надолго избавляет от сильнейших болей в желудке и затяжной изжоги.

Никаких побочек на себе я ни разу не испытала.

А посему -

Рекомендую двумя руками, если есть показания для приема.

Только с врачом сначала посоветуйтесь.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Быстро действует
  • Защищает желудок
  • Избавляет от изжоги
  • Помогает устранить дискофорт в животе
  • Универсален
  • Устраняет боли в желудке
  • Хорошо анестезирует
  • Экономичный
  • Эффективный
Недостатки
  • Сильно немеет горло и язык
КатеринаКатеринарекомендует