Опубликовано 3 Февраль, 2023 - 10:39

Иногда невнимательность играет со мной неприятные моменты, и ведь в них даже обвинить некого, сама сделала выбор.

Так случилось с патчами, которых решила сегодня рассказать.

Вообще, патчи для глаз я очень люблю и в холодильнике всегда стоит парочка разных упаковок. Чаще покупаю гидрогелевые, но иногда и тканевые беру, в них тоже имеются свои плюсы.

Несколько месяцев назад, гуляя по Озон и Вайлдберриз, искала подходящие патчи.

Конечно, выбор средств был огромный, потому я просто ориентировалась на цену, свойства и немного на отзывы.

Патчи для глаз с цветками золотого Османтуса привлекли меня как интересным составом, небольшой ценой, плюс количеством масочек.

Сами посудите, в обычной упаковке чаще всего 60 патчей, 30 пар, а тут нам предлагают аж 80 штук, 40 пар в одной маленькой баночке.

А моя невнимательность в том, что я решила, будто патчи гидрогелевые, так что содержимое при первом использовании стало для меня сюрпризом.

И это был не один сюрприз, который меня ожидал((

Вообще, я не спорю, тут состав реально любопытный, влияние на кожу положительное, но само применение...оставляет желать лучшего.

Итак, сначала немного общей информации.

Где купить - брала на Озон, можно купить на Вайлбберриз или Яндекс Маркет

Производитель - Китай

Бренд - One Spring

Мне этот бренд совершенно незнаком, брала на пробу.

Сейчас посмотрела, что еще продается One Spring на том же ВБ. Это гидрогелевые патчи (может быть их попробовать?), крема и сыворотки для лица, антицеллюлитный крем для тела, тканевая маска.

Цены в целом неплохие, и если бы не неприятный опыт с героиней моего рассказа, скорей всего попробовала бы что-нибудь еще купить.

Цена - 223 рубля

За 80 штук это очень даже скромно. Тем более некоторые одну маску разрезают на две, что еще более экономно.

Срок годности - 3 года

Держу баночку в холодильнике, так и сохраняются патчи хорошо и потом прилично охлаждают кожу.

Состав - не самый лучшие, но есть довольно интересные компоненты

Гиалуронат натрия - Противовоспалительное, антивозрастное, увлажнитель, регенерация и заживление кожи, омолаживает, улучшает структуру кожи

Экстракт золотого османтуса глубоко проникает в кожу, восстанавливая ее каркас изнутри за счет активации синтеза гиалуроновой кислоты, эндоколлагена и эндоэластина. Османтус – триггер самоомоложения дермы

Экстракт овса - очищающее, антивозрастное, питает и смягчает кожу, повышает упругость, защитная функция, противовоспалительное, увлажнитель, омолаживающее, снимает раздражение кожи

Витамин В3. Успокаивающее, антиоксидант, антивозрастное, восстановление барьера кожи, антипигментация, противоотечное, антиакне, увлажнитель, омолаживающее

Предназначены патчи для любого типа кожи и любого возраста. Но их основное свойство увлажнение и омоложение.

Кроме того, производитель уверяет, что тут работает накопительный эффект и при регулярном применении можно получить превосходный результат.

Как бы я не уважала патчи, не считаю, что они способны на чудеса омоложения, тем не менее снять усталость, успокоить кожу, увлажнить ее, подтянуть немного, все это вполне реально.

Что делают патчи, если посмотреть описание производителя:

отлично помогает избавиться от мешков и кругов под глазами

предотвращают морщины и интенсивно борются с признаками старения

эффективно убирают дряблость кожи, возникающую при потере влаги, на длительное время увлажняют и подтягивают кожу

Все это очень круто, конечно, мне как раз того и надо.

Ведь почему я так люблю патчи и мне важно их применять?

1. Далеко не юный возраст, а потому и тонус снижен, и морщинки имеются, так что антивозрастная косметика сейчас для меня необходима.

2. Не только возраст, но и многочасовая работа за компьютером дает о себе знать. Сохнут не только глаза, но и кожа, и с этим тоже надо что-то делать, причем регулярно.

3. Часто краснеют глаза, устают, напряжение может быть приличным и только прохлада маски/патча хорошо помогает это напряжение снять, расслабить мышцы

И кстати, я обратила внимание, что регулярное применение масок под глаза (любых, не только героя моего рассказа) даже уменьшило количество морщинок, значит в этой процедуре действительно что-то есть толковое.

Упаковка

Патчи пришли в обычной желтой коробочке с наклейкой на русском языке.

А вот сама баночка оказалась прозрачной, стеклянной и там лежали тканевые масочки плотным слоем.

Что еще более удивило - это обилие того самого золотого османтуса, вот только тут цветочки не виде экстракта, а сыворотка ими посыпана в сухом виде!

Как же ими пользоваться?

Ведь если маску с крошками цветов и листиков прилепить к нежной коже под глаза, то они мешать будут, вызывая дискомфорт на коже!?

Еще один странный момент.

Тут есть пинцет, чтобы доставать патчи. Но пинцет пластиковый и довольно слабый, подцепить ими ткань чрезвычайно сложно.

Он может с грехом пополам подцепить целый пласт масок, но не дозированно одну-две.

Да, патчи в банке плотным слоем, все-таки 80 штук положить - это постараться надо, и чем более убывают маски, тем более тяжело их достать.

Лекало

Какое лекало, вы и сами видите. Этот кругляш предназначен для кожи вокруг глаз и расправить его надо как сверху, так и снизу.

Из этого, как вы понимаете, не получается ничего толкового.

Как по другому их накладывать, мне совершенно не понятно.

Приходится кругляш свернуть пополам и положить самым обычным образом под глаза.

Именно поэтому некоторые разрезают кругляш пополам, деля на два глаза. Но я так не делаю, потому что и так мучаюсь, пока достаю патчи, пока очищаю от веток.

Если еще тратить время на разрезание, то маска еще более подсохнет, да и просто не гигиенично, и так заляпаешь ее.

Кстати, я читала некоторые отзывы на эти патчи на разных сайтах, видела фото и поразилась одному моменту - разному количеству османтуса.

Да, у кого-то масочки совсем чистые, белые, почти нет сухих цветочков, у других, как у меня, много, что может быть полезно для кожи, не не сильно приятно в применении.

Общие впечатления о применении One Spring тканевых увлажняющих антивозрастных патчах

Если маски для лица я обычно делаю вечером, то патчи чаще всего использую утром.

Иногда встаешь и глаза уже устали, или есть отеки, может быть болит голова, или просто хочешь освежиться. Тут прохладные масочки под глаза хорошо помогают.

Может быть это неправильно, но листочки османтуса с патчей я аккуратно стряхиваю.

Пробовала это не делать, но тогда средство элементарно держать не могу.

Вы представьте себе ощущения, что у вас на глазу травинка, естественно, она вызывает дискомфорт, ее хочется снять, чтобы ничего не мешало.

С данными патчами все именно так и происходит, потому сначала убираю мусор (для меня сухоцвет на маске это именно мусор), потом складываю пополам и кладу под глаза.

Конечно, в сложенном виде все это выглядит не слишком привлекательно, но в целом, маска даже так лежит нормально, не сваливается.

Есть охлаждение и оно сохраняется почти все время процедуры.

Есть увлажнение, тут тоже критиковать патчи не за что, она работает. Если бы не обилие сухоцвета, если бы не круглая форма маски и если бы не сложности с доставанием ее из банки, то средство я оценила бы на пятерку.

А так...едва могу поставить троечку.

Резюмируя

Достоинства:

• бюджетный товар
  • в банке 80 штук патчей
  • золотой османтус в составе
  • плотно липнут к коже, не сползают
  • приятный аромат пропитки
  • хорошо успокаивают, охлаждают кожу
  • хорошо увлажняют

Недостатки:

• в сыворотке много сухоцвета, что затрудняет использование патчей
  • странная форма, которую можно уложить только разрезав или свернув пополам
  • плохо работает пипетка, не подцепляет патчи штучно
  • патчи лежат плотно, слиплись друг с другом

Как видите, мнение о продукте у меня неоднозначное. Патчи вроде бы хорошие и действительно полезны для кожи вокруг глаз, вот только применять их неудобно, слишком проблемно.

Сама я больше это чудо не куплю, подыщу что-нибудь другое, но вы можете поэкспериментировать, вдруг у вас будет меньше сухоцвета в банке.

О некоторых других моих патчах можно почитать тут:

Гидрогелевые патчи для глаз Zoo Son Caviar Elasticity Hydrating с экстрактом красной икры и золотом, увлажняющие

Гидрогелевые патчи для глаз Floresan (Флоресан) Экстракт огурца с отбеливающим эффектом

Гидрогелевые патчи для глаз Wonjin effect Medi Hydro Vial Eye Mask - самые любимые

Патч-филлер Gialika для кожи вокруг глаз увлажняющие с гиалуроновой кислотой

Патчи для глаз Shine is Nutrition Control Eye & Lip Zone Patch питательные для борьбы с мимическими морщинками

Патчи для глаз AYOUME Gold+Snail Eye Patch - просто шикарные

Маска под глаза Quarxery золотая - ну очень понравилась

Патчи для глаз Ayoume Gold Black Pearl Eye Patch с золотом и черным жемчугом

Достоинства
  • Недорогие
  • Приятно пахнут
  • Уход за кожей
Недостатки
  • Из банки неудобно доставать
  • Не удобно в использовании
  • Сухоцвет в сыворотке
эднатрекомендует
Не для меня такое...
03.02.2023
А Вы не думали, что эти патчи нужно применять с закрытыми глазами? Ведь прорезь-то совсем небольшая, думаю, как раз подойдет для того, чтобы просунуть туда реснички, наклеить патч и полежать 10-15 минут с закрытыми глазами, отдохнуть. И лекало тогда будет вполне удачным. А по поводу "мусора", он с обеих сторон патчей, когда Вы их вытаскиваете из банки?
03.02.2023
Да, именно с обеих сторон.
03.02.2023
Ну это, конечно, совсем неудобно, согласна.
03.02.2023
Не очень удобные мне показались и маленький эффект
03.02.2023
Покупала как то похожие, мне показались неудобными
06.02.2023
У меня были подобные, но веток было меньше, представляю, как неудобно с ними! Я резала пополам)