Опубликовано 25 Февраль, 2024 - 01:29

Благодарю за интерес к моему отзыву. Рада, если он окажется для Вас полезным.

👉 краткая справка с просторов Яндекса, что такое нейрографика:

Нейрографика — это метод работы с подсознанием через принципы психологии, арт-терапии, коучинга, нейропластичности и нейрофизиологии.

Нейрографика позволяет выразить мысли, чувства и эмоции через рисование. В результате снимаются ограничения и трансформируются убеждения, меняется восприятие проблемы и отношение к ней. Это помогает находить новые решения, способы и возможности для действий.

Нейрографику используют для того, чтобы:

• проживать чувства, прорабатывать гнев, страхи, тревожные состояния, преобразовывать их в положительные эмоции;

• устранять внутренние конфликты, провоцирующие развитие психосоматических заболеваний;

• развивать нестандартный подход к решению проблем в профессиональной и финансовой сфере, в области карьеры и бизнеса;

• планировать события, перемены к лучшему;

• налаживать взаимоотношения с близкими, коллегами, друзьями.

Про нейрографику первый раз узнала в 2021 году. Но как-то особо не интересовалась и не делала каляки-маляки непонятно-красивые. Конечно же, привлекали (и привлекают до сих пор) нейрорисунки других людей.

* после того, как я соприкоснулась с нейрографикой чуть ближе, эти цветные кружочки, треугольнички и прочее перестали казаться чем-то супер-таинственным.

И вот свершилось.

Некий внутренний рычажок сдвинулся с места и поняла: хочу-хочу попробовать и я нейрографику "на вкус". Тем более, что всяких-разных запросов/вопросов во Вселенную и к своему подсознанию у меня предостаточно... А из душевных переживаний, например, беспокоило то, что никак не могла достигнуть внутренней гармонии, спокойствия.

Как делать нейрорисунок я смотрела на площадке YouTube, читала что-то в Яндексе, пробовала "порисовать" дома, но вот всё не то! Плотно сидела в голове мысль, что мне нужен "проводник" в мир нейрографики, взаимодействие именно с живым человеком.

Обычно бывает, что то, что мы хотим, осуществить иногда проще, чем кажется. Так сложилось и с моим желанием рисования непонятных волшебных линий.

В составе группы под руководством замечательного человека, психолога, с которой знакома не первый год, 11 февраля 2023 года я смогла прикоснуться вживую к нейрографике.

Я заплатила 900 рублей за 3 часа занятия.

Люди в группе собрались разного уровня знакомства с нейрографикой. Кто-то уже отрисовывал чудеса цветные, а кто-то, как и я, пришли впервые.

На практике в реале рисовать нейролинии оказалось не так страшно и не сложно (когда я их пробовала рисовать, смотря видео или читая тест, то казалось, что прикасаюсь к чему-то жутко загадочному).

Пример, как рисовать избавление и очищение

Покажу рисунки с занятия.

Вот здесь я отрисовывала три ситуации, которые хочу разрешить (отвечу сразу на немой вопрос, решились ли они? Нет. Я не получила того результата, что ожидала).

Избавление от негативного в потоке дождя или водопада

Под каждой фигурой что-то задумано. Потом нейролиниями сверху вниз (что важно!) ты вырисовываешь свою проблему/запрос.

Сверху вниз и в землю отправляем то, что не нужно

Почему важно вести линии сверху вниз? Считается, что таким образом ты избавляешься, очищаешься, трансформируешь свою неразрешимую ситуацию (иногда на самом деле так, иногда просто нужен нестандартный взгляд на проблему). Энергия уходит в Землю, а матушка-Земля сама знает, что с таким делать, как нейтрализовать без ущерба для окружающих. Что-то вроде гниения растительных остатков, когда на выходе мы получаем вещество в другом качестве и вдобавок полезное для тех же растений.

Ведущая-психолог нам предлагала ещё метафорические карты к нейрорисунку. Карты отобразили мои вопросы под фигурами. Метафорические карты брали до рисования потока вниз и уже после. Так сказать, сравнить результат, что получим. Важный момент: этот рисунок мы не раскрашиваем. Оставляем такой, как есть, чёрно-белый.

Метафорические карты и нейрографика

После того, как произошло "нейро-очищение", нужно было взрастить новое, выраженное в НейроДреве.

Порисуем? ))

Вот тут уже процесс идёт снизу вверх, как растёт настоящее дерево. От земли к солнышку, вперёд ветвями к нему.

Объяснение

Обязательно прорисовываем корни дерева, которые символизируют род, от которого ты рождён. Не важно, если ты не знаешь всех своих предков от начала сотворения времён. Рисуй их в виде кружков, кого помнишь/вспомнишь.

Рисуем,творим))

Можно так же нарисовать и тех родных/близких, кто тебе помогает в этой жизни в реальности здесь и сейчас. Это могут быть твои родители, сёстры, братья ныне здравствующие. Помогают словом, делом, с кем у тебя хорошие отношения.

Потом выбираешь центр на стволе, рисуешь точку пожирнее - это ты. И из центра точки начинаешь вести спирать по часовой стрелке. Спираль-запрос во Вселенную. О помощи в разрешении каких-то ситуаций, о направлении пути и вообще о том, что тебя волнует в настоящее время. Рисуй! Веди линию как хочется. Опять-таки, надо вывести её конечно куда-то вверх на листе бумаги. Я непроизвольно вывела вбок. Потом дорисовала кусочек линии наверх. Не плавненько получилось.

Я в зелёной кофте))

🍎🍏 В завершении рисуем на кроне НейроДрева те плоды (результаты), которые мы предполагаем получить. Тут нет строгих правил, сколько их рисовать, размер. Рисуй столько, сколько считаешь нужным.

После того, когда ты дорисовала все корни, спирали, крону и плоды, наступает самый ответственный и кропотливый момент: надо скруглить всё то, что острое, "неудобное". Начинать скруглять необходимо так же, как ты и рисовала древо: снизу вверх.

Скругляю нейродрево

И вот только после того, как завершишь все скругления, можно брать цветные карандаши и вперёд придавать цвет своему НейроДреву.

НейроДрево

Процесс ведения линий, скруглений, раскрашивания полученной картинки увлекательный. Только всё долго, ну это у меня.

НейроДрево
Нейродерево

Почти у всех участников группы всё произошло быстро. Нарисовали, скруглили и раскрасили за отведённые три часа занятий.

↘️ ниже на фотографии покажу, как мы создавали поток из НейроДрев. Вживую смотрелось намного интереснее:

В создании потока
В создании потока
В создании потока нейродрева

🌳 Моё дерево не самое замудрённое. У одного участника оно было ещё более странное и объёмное. Я со своим чёрно-белым деревом поехала домой, заканчивать действо. Я успела скруглить острое, но не успела раскрасить, дать цвет дереву. Только начала корни. Дома уже сделала цветным полностью красочным НейроДрево.

Нейродерево всё скруглённое - можно и раскрашивать до конца

Важно, чтобы весь процесс взращивания и раскрашивания волшебного деревца завершился в течение 12 часов от его начала. Поэтому я рисовала уже дома ночью, по возвращению. Долго, тяжело шло для меня придание цвета этому большому растению...

Готово

После творческого занятия ещё рывочек: под душем с помощью соли смываем с себя негатив. Очищаемся. Я брала скраб солевой и без каких-либо гелей для душа искупалась.

И только в час ночи легла спасть. Благо, что на следующий день не было острой необходимости рано вставать и приступать к делам. Будильник выключила и проспала до 11 часов дня.

Потом уже дома через несколько дней я отрисовывала нейролинии по принципу сверху-вниз, когда нахлынули негативные мысли и настроение. Выделила время, дела отодвинула на второй план и приступила к рисованию. Фото тех рисунков нет, я их потом сожгла вместе с первым с занятий.

Я принимала так же несколько раз участие в он-лайн встречах занятиях по нейрографике. Мы рисовали, посылали запросы во Вселенную.

🌸 Очень понравилась цветочная тема, может быть, потому что я люблю цветы, с удовольствием их выращиваю. Несколько моих цветов дались мне уже проще, возможно, что уже не первый раз отрисовывала. Возможно, что взяла лист формата А4. На вышеописанном первом занятии-знакомстве мы брали лист формата А3.

Рисовать цветы тоже надо было по определённым правилам. Я потом сравнивала свои цветы от цветов других участников и мне казалось, что мои слишком "тяжёлые", у них нет лёгкости и воздушности...

↘️ в цитату ниже спрятала зарисовку одного из цветов на разных стадиях:

Рисую он-лайн (04.04.23 г.)
Процесс идёт...
Скругляем ))))
В процессе
Нейроцветок 04.04.2023 г.

👉вот такой ещё цветочек был, так же рисовала с запросом, определёнными мыслями:

Цветок 05.04.23 г.
Готов

🪷 Самым сокровенным должен был быть лотос. Мой первый лотос получился совсем не похожий на лотос. Потом смотрела снова лотосы, пробовала рисовать и опять не получался в результате воздушный и волшебный лотос. Последующие мои лотосы опять были похожи на этот:

Начало...
21.04.23 г. Нейролотос
21.04.23 г. Нейролотос

Мои впечатления от нейрографики на том уровне, что я успела освоить, неоднозначные. Больше всего напрягает это то, что действие занимает очень много времени. А результат не всегда получишь, который ожидаешь. Например, для меня ближе и проще в моменты душевного терзания и возникновения определённых вопросов, взять лист бумаги или тетрадь, и записывать все мысли, что идут, потоком. Как правило, это занимает минут 10-15 максимум. Потом писать вопросы, желания и прочее. Менее энергозатратно. А нейрографика лично у меня очень много отнимает энергии, про время уже сказала.

Техника интересная, конечно, мысли помогает успокоить, но с таким же успехом можно обраться к приседаниям, к прогулке, к раскрашиванию рисунков-антистресс и проч. Главное, переключить мысль с ситуации, которая не даёт покоя и кажется, что весь мир остановился, выхода нет и что-то беспокоящее будет всегда...

Нейрографика задействует руки, пальцы... Таким же медитативным эффектом, думаю, обладает умение вязать спицами, крючком, вышивать крестиком. Так же принимают активное участие руки. Мозг переключается, расслабляется, в процессе не только считаешь крючки и стежки, но и строишь свой мир, пытаешься приручить поток мыслей, настроиться на нужную тебе волну, линию.

Уже более пяти месяцев к нейрографике не обращалась, нет желания. Не исключаю, что оно появится и снова возьму лист бумаги, линер, карандаши...

Достоинства
  • Интересная техника
  • Интересно попробовать
  • Настраивает на позитив
  • Переключает внимание
  • Получается необычный рисунок
  • Помогает снять стресс и расслабиться
  • Просто в изучении
  • Просто в исполненнии
  • Яркие работы
Недостатки
  • Требуем много времени
  • Требует много времени и усидчивости
  • Эффект плацебо
МайскоеСолнцерекомендует
25.02.2024
Как интересно! Я уже несколько раз и читала, и смотрела, но видимо не готова сесть и начать рисовать... Мне проще раскраску взять как антистресс.
Да, думаю готовность нужна. У меня был интерес, но надолго не хватило ни его, ни терпения).
26.02.2024
Как необычно!
🤗 согласна.
28.02.2024
Ничего себе, что только не придумают. Но такое точно противоречит моим жизненным убеждениям, не без мистицизма.