Начнем с того, что Protecting Balm от Орифлейм - замечательный подарок для любого возраста и на любой праздник: думаю, его приятно будет получить как молодой девушке, так и солидной даме, любящей ухаживать за собой; как на 8 марта, так и как дополнительный небольшой сюрприз в пакетике с главным подарком на День рождения. А все из-за того, что смягчающий бальзам - вещь, которая должна быть в доме у каждого, ко всему запакован в симпатичную миниатюрную упаковку с приятным пожеланием на крышке, благодаря чему совсем необязательно тратиться на дополнительную запаковку. Protecting Balm (далее PB) можно назвать легендарным, как крем в жестяной банке от Nivea, но у меня он появился совсем недавно, а теперь мне хочется скупить PB всех представленных ароматов.
Коробочка
Бальзам таится в 15-и мл-вом пластмассовом "бочонке", аккуратном, но совершенно не удобном в использовании. Да, дома вы можете засунуть палец в бальзам, поковыряться там (причем доброе количество средства окажется у вас под ногтями), и уж только потом нанести бальзам на губы. Не думаю, что кто-то решится осуществить это на людях, так как это не слишком привлекательное зрелище, да и не особенно гигиеничное. Остается один вариант - постоянно таскать с собой кисточку, что тоже "не вариант", из чего следует, что бальзам исключительно для домашнего пользования.
Внешний вид бальзама
Бальзам на вид как вазелин: мутно-белый. Консистенция у него замечательная: совершенно не липкая, буто тающая. Причем приходится лазить в бочонок много раз, т.к. на палец набирается не много средства. А аромат... О, это отдельная история! И только за чудесный аромат спелых вишенок я бы отдала 100 звезд рекомменда. Очень напоминает мне жевательную резинку "Eclipse" - "Морозная вишня". Да, аромат на любителя, многим здесь он оказался не по душе, но как можно сравнить его с навозом не понятно. Бальзам я использую на губах и локтях. Размуно полагать, что пяточки, кожа которых ну явно грубее, чем тонкая кожа рук, не смягчатся подобным средством, поэтому не следует и рассчитывать на его помощь, когда нужны такие радикальные меры! А вот с сухостью губ и локтей справляется на ура. Хочется и хочется прикасаться к нежной, смягченной коже после него. Производитель и обещает на это за счет наличия в составе бальзама пчелиного воска, витамина Е, смягчающих компонентов и растительных масел. На губах ничуть не жирный, а легкий, практически не ощущается его присутствие, в отличие от обычных бальзамов и гигиеничек. Придает прозрачный естественный блеск.