Опубликовано 20 Август, 2015 - 19:47

Как не хочется это признавать, но осень не за горами и это как раз то время, когда можно и нужно пользоваться средствами с кислотами.

Сегодня я хочу поделиться с Вами своим мнением о Earth Science Active Age Defense A/B Hydroxy Acid Night Rejuvenator.

Этот косметический продукт я уже использовала в конце зимы и весной этого года.

Прежде всего хочу начать с ОПИСАНИЯ/ ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ:

♦ Объём: 30 мл

♦ Упаковка: бутыль из белого матового стекла с помпой дозатором, которая плотно закрывается пластиковой крышкой, в тонкой картонной коробке.

♦ Страна производитель: США

♦ Фирма производитель: Earth Science Naturals

♦ Стоимость: 1155 рублей или 17,47$

Прямая ссылка на iherb

Внешний вид упаковки, который представлен на сайте, сейчас немного изменен и выглядит вот так.

Сейчас в косметической индустрии средства с кислотами приобретают все большую популярность.

Это объясняется их положительным действием на любой тип кожи.

В косметологии используют альфа- (AHA/ фруктовые) и бета-гидроксикислоты (BHA).

К AHA-кислотам, особенностью которых является растворяемость в воде/спирте, относятся:

- гликолиевая (Glycolic Acid) *
- лимонная (Citric Acid)
- винная (Tartaric Acid)
- яблочная (Malic /Apple/ Acid)
- молочная (Lactic Acid) *
- виноградная (Pyruvic Acid)

Гликолиевая кислота оказывает смягчающее действие на кожу и придает ей бархатистость, находится на втором месте в списке компонентов A/B Hydroxy Acid Night Rejuvenator.

Обязательно !!! если используете средства с этой кислотой, то утром/днём использовать средства с SPF.

Молочная же кислота хорошо увлажняет кожу, удерживает влагу и также находится на втором месте в списке компонентов.

BHA-кислота – это Salicylic Acid* - салициловая кислота. Ей принадлежат такие прекрасные свойства, как очищение кожи (высвобождение из пор сальных накоплений), другими словами устранение комедонов, именно она оказывает антисептическое действие. Широко используют в косметике, предназначенной для жирной и возрастной кожи.

Раз уж заговорили о СОСТАВе, вот он:

Aqueous Infusion of Panax Ginseng Extract, AHA Liposomes (Lactic Acid*, Glycolic Acid*, Hydroxylated Lecithin, Cetrimonium Chloride, Cholesterol, Tocopheryl Acetate), DI-C12-13 Alkyl Tartrate, Vaccinium Myrtillus (Bilberry) Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract – омолаживает кожу, усиливая синтез коллагена, Ceteareth-5, Cyclomethicone, PPG-12/SMDI Copolymer, Phenyl Trimethicone, Glycerin, Squalene, Carthamus Tinctorius (Safflower) Oil, Dimethicone, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Behentrimonium Methosulfate, Cetearyl Alcohol, Magnesium Aluminum Silicate, Salicylic Acid*, Saccharomyces Cerevisiae (Yeast) Extract, Xanthan Gum, Camellia Oleifera (Green Tea) Leaf Extract, Tocopherol, Chlorella Vulgaris (Algae) Extract, Sodium Hyaluronate, Camellia Sinensis (Green Tea) Extract, Vegetable Oil, Beta Carotene, Macrocystis Pyrifera (Kelp) Extract, Ascorbic Acid, Potassium Sorbate, Nylon-12, Phenoxyethanol.

Нужно знать:

Концентрация кислот в данном средстве не велика, поэтому маловероятна возможность получить ожог ими. Но всё же советую людям с чувствительной кожей быть внимательными при использовании.

Теперь логично будет рассказать о том, как я ИСПОЛЬЗУЮ A/B Hydroxy Acid Night Rejuvenator:

Перво-наперво необходимо ОЧЕНЬ хорошо очистить кожу.

Я использую «свою» комбинацию базовых масел (для удаления туши/тонального крема), затем либо пенку, либо вот такое средство для умывания (а иногда и все вместе). После чего увлажняю кожу тоником и даю ей просохнуть обязательно.

Далее наношу крем тонким слоем на кожу лица, исключая область вокруг глаз.

В такой комбинации мне больше всего нравится и подходит коже.

Почему, спросите Вы, кожа должна быть «просохшей» перед нанесением?

Ответ прост, действие AHA кислот нейтрализуется на влажной коже, так как они растворимы в воде.

♥♥♥​ ОЩУЩЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ ♥♥♥​

Крем имеет белый цвет, внешне плотную текстуру (не жижа), которая при распределении по лицу оказывается достаточно легкой.

Запах немного травянистый (аптекарский) не резкий.

Не оставляет следов жирности или пленки.

1. Первые пару секунд после нанесения можно почувствовать как сыворотка немного покалывает/пощипывает кожу (так проявляется действие кислот).

2. Хочу отметить тот факт, что после нескольких первых применений на утро появились покраснения/ маленькие прыщики.

Это вполне нормальное явление, так кожа избавляется от не нужного.

3. Средство хорошо впитывается, не липнет, на коже совершенно не ощущается.

4. Расходуется очень экономно.

Использовала в среднем три раза в неделю, иногда чаще иногда реже – в зависимости от состояния кожи.

На утро получаем увлажненную, не жирную кожу, с ровным тоном, заметно небольшое осветление.
Поры (в моём случае на носу) становятся менее заметными.

Хорошо помогает коже «отдохнуть» и утром просыпаюсь без следов усталости (даже несмотря на то, то график дня у меня немного сбит).

Можно сказать что кожа, хоть и незаметно, но обновляется. Это очень хорошо видно в зеркале))

ПЛЮСЫ:

- Герметичность упаковки, не нужно лезть никуда пальцем/ ложечкой.

- Количество средства легко регулировать нажатием на помпу.

- Сквозь матовое стекло хорошо видно сколько средства использовано/осталось.

Моя кожа: летом нормальная/иногда комбинированная в Т-зоне, зимой просто нормальная.

Отмечу также, что раньше при использовании ПРОСТО кремов зимой моя кожа иногда шелушилась.

Сейчас, а точнее в прошлую зиму-весну, я такого не заметила.

Пользовала весной, примерно да марта месяца и буду возобновлять вот уже в скором времени, осенью.

МИНУСЫ (ОСОБЕННОСТИ):

• Можно приобрести только в интернет-магазине.

• Результат, который получает кожа, есть, но он очень мягкий (думаю едва ли получится справиться с глубокими морщинами)

Одного этого средства, без использования крема, мне вполне хватает для увлажнения.

Те же, кто почувствует не достаточное увлажнение/питание, могут нанести после сыворотки «свой» любимый крем, это не возбраняется.

Я бы назвала это средство не кремом, а легким и деликатным кислотным пилингом.
Использовать средства с кислотами нужно в период весна/осень, то есть в период солнечной неактивности.

На этом я заканчиваю свой длиннющий отзыв, буду рада, если он был полезен!)))))

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ОБДУМАННЫХ И УДАЧНЫХ ПОКУПОК ♡♡♡

P.S. Вот еще парочка моих отзывов на различные темы:

На чем можно быстро и безопасно передвигаться в городе, даже без пробок?!

В какой гостинице можно остановиться в Санкт-Петербурге.

Какое масло помогло отрастить мне длину волос и обойтись более 8 месяцев без ножниц?!

Чтобы утро было добрым и добрым - стильная кофеварка от Delonghi.

Barilla - вкус Италии в России!

Ооо, да! Азиатский CC-cream который не желтит и не рыжит на моем лице!

Достоинства
  • Выравнивает кожу
  • Уменьшает поры
  • Хороший флакон и дозатор
Недостатки
  • Нет в свободной продаже
Shkoda_086рекомендует