Гликолиевая кислота оказывает смягчающее действие на кожу и придает ей бархатистость, находится на втором месте в списке компонентов A/B Hydroxy Acid Night Rejuvenator.
Обязательно !!! если используете средства с этой кислотой, то утром/днём использовать средства с SPF.
Молочная же кислота хорошо увлажняет кожу, удерживает влагу и также находится на втором месте в списке компонентов.
BHA-кислота – это Salicylic Acid* - салициловая кислота. Ей принадлежат такие прекрасные свойства, как очищение кожи (высвобождение из пор сальных накоплений), другими словами устранение комедонов, именно она оказывает антисептическое действие. Широко используют в косметике, предназначенной для жирной и возрастной кожи.
Концентрация кислот в данном средстве не велика, поэтому маловероятна возможность получить ожог ими. Но всё же советую людям с чувствительной кожей быть внимательными при использовании.
Теперь логично будет рассказать о том, как я ИСПОЛЬЗУЮ A/B Hydroxy Acid Night Rejuvenator:
Перво-наперво необходимо ОЧЕНЬ хорошо очистить кожу.
Я использую «свою» комбинацию базовых масел (для удаления туши/тонального крема), затем либо пенку, либо вот такое средство для умывания (а иногда и все вместе). После чего увлажняю кожу тоником и даю ей просохнуть обязательно.
Далее наношу крем тонким слоем на кожу лица, исключая область вокруг глаз.
В такой комбинации мне больше всего нравится и подходит коже.
• Результат, который получает кожа, есть, но он очень мягкий (думаю едва ли получится справиться с глубокими морщинами)
Одного этого средства, без использования крема, мне вполне хватает для увлажнения.
Те же, кто почувствует не достаточное увлажнение/питание, могут нанести после сыворотки «свой» любимый крем, это не возбраняется.
Я бы назвала это средство не кремом, а легким и деликатным кислотным пилингом. Использовать средства с кислотами нужно в период весна/осень, то есть в период солнечной неактивности.
На этом я заканчиваю свой длиннющий отзыв, буду рада, если он был полезен!)))))
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ОБДУМАННЫХ И УДАЧНЫХ ПОКУПОК ♡♡♡
P.S. Вот еще парочка моих отзывов на различные темы: