Приветствую всех, кто читает этот отзыв! 😊
Несмотря на мой довольно молодой возраст, проблемы с сердцем у меня уже имеются. Хотя вредных привычек у меня нет, но стрессов в моей жизни просто гиперконцентрация. Плюс был период, когда я работала по довольно тяжёлому графику, так что в рабочие дни спала максимум часа 4 в сутки. Видимо, от этого всего и неполадки с сердцем.
Я не буду перечислять свои диагнозы, просто расскажу о конкретной проблеме. Сердце стало работать с перебоями, началась сильная аритмия (в большинстве случаев по типу бигеминии - т.е. за каждым нормальным ударом сердца следует эктрасистола). Дошло до того, что тяжело было дойти из комнаты до кухни - я начинала задыхаться, сердце болело. Однажды утром я просто упала без сознания. Вскоре меня положили в больницу, в кардиологическое отделение. Лечили капельницами, "Предукталом", а так же назначили "Конкор Кор". Разница с обычным "Конкором" - в более низкой дозировке действующего вещества - бисопролола.
У обычного "Конкора"- 10 мг. и 5 мг., у "Конкор Кор" - 2,5 мг. Сниженную дозировку мне назначили по причине моего пониженного (на тот момент) давления.
Немного о препарате:
Действующее вещество, как я уже упоминала, - бисопролол.
Препарат применяют при хронической сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца, стенокардии, гипертонии, а также за счёт бета2-адреноблокирующего действия - при аритмии.
В моём случае как раз был актуален антиаритмический эффект. Кардиограмма у меня была, мягко говоря, не очень нормальной:
После выписки из больницы мне назначили дальше принимать
"Конкор Кор" по 1/2 таблетки 2 раза в день. Я практически забыла об артмиях. А недавно кардиолог разрешил мне пить препарат не постоянно, а только тогда, когда я чувствую себя не очень хорошо.
Больше всего мне нравится быстрота действия препарата - я разжёвываю 1/2 таблетки, запиваю водой, - и уже минут через 10 становится легче. Побочных эффектов на себе не заметила.
Кстати, я нашла более дешёвый аналог - "Нипертен".
"Конкор Кор" 30 таблеток у нас стоит около 170 руб.,
"Нипертен" 30 таблеток стоит около 110 руб. (а последний раз я купила упаковку в 100 таблеток за 229руб.)
Состав и дозировка одинаковы.
Спасибо всем за внимание и будьте здоровы! 😊
!Внимание! Перед применением лекарственных препаратов проконсультируйтесь с врачом!
Возможно, Вас также заинтересуют другие мои отзывы о препаратах и витаминах:
- Витамины ПЕНТОВИТ - очень недорогие витамины для настроения, энергии и бодрости
- Витамины Кальций-Д3 Никомед - обзор разрекламированного препарата
- Витамины Натекаль Д3 - итальянский препарат кальция. Сравнение с Никомедом
- Витамины Витрум Бьюти Элит - мощный состав. Оправдывает ли он себя?
- Витамины Perfectil - витамины, с которыми нужно быть осторожной.
- Витамины Opti-Women - витамины из США. Где купить дешевле?
- Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Викаир - "поддорожник для ЖКТ"))
- Таблетки от кашля Эреспал - действенный препарат, но с довольно мерзкой побочкой