Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Сентябрь, 2013 - 17:55

С кальцием у меня беда, поэтому периодически курсами пропиваю соответствующие препараты. Перепробовала многое, начиная от обычного кальция глюконата. Наконец пару лет назад доктор посоветовала Кальций Д3 Никомед, который тогда активно рекламировали и на тв, и в прессе, и в брошюрах в поликлинике. Состав этого препарата следующий:

1 таблетка содержит:

• кальция карбонат - 1250 мг (эквивалентно элементарному кальцию 500 мг)
  • колекальциферол (вит. D3) - 200 МЕ (в виде концентрата колекальциферола 2.0 мг)
  • Вспомогательные вещества: сорбитол - 390 мг, изомальт - 62.0 мг, повидон - 36.4 мг, магния стеарат - 6.00 мг, аспартам - 1.00 мг, масло апельсиновое - 0.97 мг, моно- и диглицериды жирных кислот - 0.0008 мг.

Полтора года я (с перерывами, конечно), принимала Кальций Д3 Никомед, поэтому уже выявила для себя достоинства и недостатки.

Достоинства:

1. В составе помимо кальция присутствует витамин Д3, который помогает кальцию лучше усваиваться организмом.

2. Жевательные таблетки полностью растворяются во рту, и это также повышает усвояемость препарата.

3. Довольно неплохие и разнообразные вкусы: мята, апельсин, лимон.

4. Полезен для костной ткани.

5. Помогает: волосы и ногти становятся лучше.

Недостатки:

1. Пожалуй, из объективных недостатков могу выделить лишь завышенную цену (это логично- должны же окупаться расходы на рекламу)...

2. ...а ещё лично меня достала эта навязчивая реклама всеми возможными способами. 😊

Так что на мой взгляд, Кальций Д3 Никомед- весьма неплохой препарат. Конечно, нужно соблюдать дозировку, контролировать поступление кальция в организм, чтобы не возникло переизбытка, ну и главное- начинать принимать его тогда, когда вы уверены, что у вас именно недостаток кальция в организме, а не иная проблема.

Тем не менее, сейчас уже более полугода я принимаю другой препарат- Натекаль Д3. Состав у него лучше, чем у Кальций Д3 Никомед, цена доступнее, да и по вкусу он приятнее, на мой взгляд. 😊

Так же смотрите мои отзывы о других витаминах:

1. Витамины ПЕНТОВИТ
  2. Витамины Натекаль Д3
  3. Витамины ПЕРФЕКТИЛ
  4. Витамины Витрум Бьюти Элит
  5. Витамины Opti-Women
  6. Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Викаир - "поддорожник для ЖКТ"))
  7. Таблетки от кашля Эреспал - действенный препарат, но с довольно мерзкой побочкой
  8. Средство для снижения артериального давления Конкор - таблетки, которые меня спасли
Достоинства
  • Наглядный результат
  • Неплохой вкус
  • Разнообразие вкусов
  • Укрепляет зубы-волосы-ногти
  • Укрепляет костную ткань
Недостатки
  • Завышенная цена
  • Навязчивая реклама по телевизору
Vampirkaрекомендует
08.09.2013
Тоже считаю, что цена слишком уж завышена. Про этот аналог не знала. Спасибо)
08.09.2013
Не за что 😊
07.10.2013
Я тоже принимала такие витамины, только с мятным вкусом. Витамины хорошие.
10.04.2014
спасибо!