Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Март, 2023 - 22:47

Всех приветствую!

Сегодня речь пойдет о лекарственном препарате Кальцемин Адванс.

Кальцемин Адванс - это лекарственный препарат, содержащий в себе комплекс витаминов, микро-и макроэлементов. Заметьте, это не БАД, как мы привыкли видеть на упаковках, а именно лекарственный препарат.

• Что меня привело к приему препарата?

В возрасте 29 лет мне поставили диагноз ревматоидный артрит (высокая степень активности заболевания). Врачом-ревматологом мне было назначено иммунодепрессивное базисное терапевтическое лечение, но так как положительной динамики в лечении не наблюдалось, к базисным препаратам были дополнительно назначены гормоны (метилпреднизолон), относящиеся к группе глюкокортикостероидов.

При приеме иммунодепрессантов и глюкокортикостероидов отмечается усиленное выведение кальция и остеопороз. Профилактику стероидного остеопороза осуществляют препаратами кальция и витамина D с момента начала приема глюкокортикоидов. Поэтому дополнительно врачом мне был был назначен прием Кальцемина адванс по 1 таблетке в день длительно во время еды.

• Показания к применению:

Для профилактики и в комплексе для терапии остеопороза различного генеза: возрастного, у женщин в период менопаузы (естественной и хирургической), идиопатического, у лиц, длительно принимающих глюкокортикостероиды и иммунодепрессанты; а также заболеваний зубов и периодонта и др.

В ситуациях, требующих дополнительного поступления кальция, витамина D и минералов (например, для улучшения консолидации травматических переломов, во время беременности, при недостаточности питания и др.)

Профилактика и лечение дефицита кальция, витамина D, магния, цинка, меди, марганца и бора.

• Краткая информация о препарате и стоимость:

Страна-производитель: США

Отпускается: без рецепта

Где купить?

Препарат можно приобрести в аптеках города, лично я предпочитаю заказывать на сайте Апттекару, так как закупаю разом все необходимые мне препараты, которых вероятнее всего может не быть в аптеках города.

Стоимость:

Стоимость упаковки объемом 120 таблеток составила 1480 рублей.

Сначала стоимость препарата показалось мне космической, но если учесть, что упаковки хватает от 2-х до 4-х месяцев приема, то в принципе выходит вполне приемлемо.

• Форма выпуска и дозировки:

Препарат выпускается в таблетках, покрытых пленочной оболочкой в трех видах дозировок: по 30, 60 и 120 таблеток во флаконе.

• Упаковка:

Препарат выпускается в картонной яркой нестандартной упаковке.

Фронтальная сторона упаковки:

Тыльная сторона упаковки:

На одной из боковых сторон указан основной комплекс, входящих витаминов

На другой стороне - серия и сроки годности препарата.

Сроки годности также дублируются и на самом пластиковом флаконе с таблетками:

Внутри картонной коробки вложен пластиковый флакон с таблетками

и инструкция по применению

При первом вскрытии упаковки крышка флакона была запаяна

Снять защитную пленку получилось без особых усилий

Как оказалось, под крышкой находится еще одна защита - фольгированная мембрана, которая также служит защитой от вскрытия и влаги.

Фольгированную мембрану снять оказалось уже чуть сложнее, я это сделала при помощи ножниц

Внутри баночки содержится небольшое количество ваты для заполнения пустоты и собственно сами таблетки

• Таблетки:

Таблетки по размеру довольно крупные, овальной формы и покрытые оболочкой нестандартного розового цвета

Сами по себе таблетки гладкие, но на одной из сторон имеется риска, разделяющая таблетку пополам

По первой глотать их было немного не привычно из-за их большого размера, но со временем, запивая достаточным количеством воды проглатывать их стало легче

• Состав:

целлюлоза микрокристаллическая 49, 05 мг,

натрия кроскармеллоза 38 мг,

стеариновая кислота 16, 3мг,

полисахарид сои 15 мг,

натрия лаурилсульфат 5 мг.

Оболочка:

гипромеллоза 26, 328 мг,

титана диоксид 12, 643 мг,

магния силикат 5 мг,

триацетин 5, 689 мг,

минеральное масло 2, 845 мг,

алюминиевый лак на основе красителя красный очаровательный (красный No40 ) 0,316 мг,

алюминиевый лак на основе красителя солнечный закат желтый (желтый No6) 0,079 мг,

алюминиевый лак на основе красителя бриллиантовый голубой (синий No 1) 0, 04мг.

Хоть я и не химик, но состав мне кажется подозрительно химическим, столько здесь красителей... Зачем?!

Анализируя активные вещества, становится ясно, что данные таблетки подойдут для восполнения только лишь кальция, поскольку остальные компоненты указаны в минимальных дозах, которых будет недостаточно даже в профилактических целях.

Производитель уверяет нас, что данный препарат возможно применять во время беременности, но посмотрев на состав, думаю, что я бы этого делать не стала.

• Способы применения и дозы:

Принимать внутрь во время еды, запивая достаточным количеством воды (200 мл).

Для взрослых, детей старше 12 лет и пожилых лиц:

Для профилактики остеопороза, дефицита кальция, витамина D и минералов - по 1таблетке 2 раза в день. Средняя продолжительность курса - 2 месяца.

В дополнение к специфической терапии остеопороза, лечению дефицита кальция, витамина D и минералов - по 1 таблетке 2-3 раза в день.

Средняя продолжительность курса - 3 месяца.

В ситуациях, требующих терапевтического применения добавок кальция, витамина D и минералов - по 1 таблетке 1-2 раза в день. Средняя продолжительность курса - 4-6 недель. Продолжительность индивидуального лечения определяется лечащим врачом.

Дозировка при беременности:

1 таблетка 1-2 раза в день.

У пациентов с печеночной недостаточностью:

Нет необходимости в коррекции дозы. Максимальная суточная доза не должна превышать 3 таблетки.

По назначению врача-ревматолога мне было назначено принимать по 1 таблетке в день с едой длительно, курсами. Хотя на тот момент моя дозировка глюкокортикостероидов была 8 мг в день (2 таблетки метипреда по 4 мг).

Рекомендации врача-ревматолога:

Таким образом, первую упаковку Кальцемина Адванс я принимала по 1 таблетке в день, сделала двухмесячный перерыв, затем повторила курс, но уже принимала по 1 таблетке 2 раза в день во время еды. Во время приема побочных явлений замечено не было, расстройств ЖКТ не наблюдалось.

• Мои результаты:

Каждые два месяца я сдаю контрольные анализы и посещаю ревматолога, чтобы отслеживать течение заболевания и при необходимости скорректировать лечение. Спустя два месяца лечения я сдала анализы, в список которых также входил и общий кальций. Мой результат составил 2,37 ммоль/л при референсных значениях 2,15-2,5 ммоль/л. Я считаю, что результат очень даже хороший, при том, что я принимаю метотрексат и глюкокортикостероиды.

Другие показатели, как например витамин D я не сдавала, так как дозировка в препарате минимальная и как такового эффекта от нее не будет. Судя по всему, другие активные компоненты были добавлены с целью лучшей усвояемости кальция - основного компонента препарата.

После окончания первого курса приема Кальцемина Адванс примерно спустя месяц я повторно сдала анализ на общий кальций.

Мой показатель составил 2,19 ммоль/л, что уже ближе к нижнему порогу нормативных значений. То есть, даже спустя месяц после окончания курса в организме остается достаточное содержание кальция.

Подведем итоги, что я могу выделить из плюсов:

✅не выявлено побочных эффектов для ЖКТ,

✅ эффективен в качестве восполнения кальция,

✅ является лекарственным препаратом, а не БАДом.

Из минусов:

➖ таблетки большие по размеру, неудобно проглатывать,

➖ химический состав,

➖ минимальные дозы других активных компонентов (кроме кальция).

Повторю ли я покупку Кальцемин Адванс?

Я уже пропила две упаковки препарата по 120 таблеток, и негативного воздействия от применения на себе не заметила.

Вероятнее всего, что курс приема Кальцемин Адванс я повторю, так как нахожусь на постоянном лечении иммунодепрессантами и глюкокортикостероидами.

Периодически я сдаю анализы на общий кальций в организме, и мои показатели находятся в пределах референсных значений, а это значит, что лекарственный препарат работает.

Всем здоровья и полезных качественных покупок!

Другие интересные отзывы на исследования и анализы:

Внутривенное лазерное облучение крови (ВЛОК)

Анализ крови на с-реактивный белок

Анализ на антитела к циклическому цитруллинированному пептиду (АЦЦП, A-CCP)

Анализ крови на ревматоидный фактор

Достоинства
  • Отсуствие побочных эффектов
  • Профилактика дефицита кальция
  • Эффективный
  • Является лекарственным препаратом
Недостатки
  • Минимальные дозы активных веществ
  • Недешёвый
  • Таблетка большого размера
  • Химический состав оболочки
manitorochkaрекомендует
В целом сойдет
15.04.2023
Тоже пила этот препарат. Глотать эти действительно крупные таблетки мне всё равно было приятнее, чем жевать кальций-д3 никомед, от которых меня тошнило.