Доброго времени суток, уважаемые почитатели сайта irecommend!❤️
Я несчастный обладатель настоящей МИГРЕНИ. Мало кто знает, но мигрень - это не просто головная боль, это заболевание, которое о котором точно знает только сам мигренозник. Я обращалась к разным специалистам: терапевтам, неврологам, психиатрам. Но никто ничего толком не может сказать или посоветовать. Стандартный набор ноотропов и пожелания побольше гулять, поменьше нервничать.
При чем мигрень с годами только усугубляется. Если лет с 9 (примерно тогда все началось) до 23 мне помогал сон, то в один прекрасный момент - это лекарство просто перестало работать. Ложишься с мигренью и встаешь с ней. При этом еще добавилась тошнота и рвота. Состоянии на грани суицида...
И только года в 24 мне рассказали, чем можно купировать приступ. И открыла мне этот секрет мой стоматолог, за что я ей до сих пор благодарна. Оказывается, от мигрени помогает только - СУМАТРИПТАН (ну или что-то из этой серии). С тех пор я хоть как-то смогла существовать, спасает он меня уже более 10 лет.
Но, повторюсь, мигрень прогрессирует. С какого-то момента она стала гормонозависимой и теперь мои месячные не обходятся без приступа. Еще добавилась фишка, что мигрень может начаться ночью, пока я сплю, а следовательно я не успеваю принять суматриптан и утром встаю в разгаре приступа, далее часов 6-8 рвоты и адских болей в половине головы...
А сейчас я хочу рассказать вам о препарате, который я принимаю вот уже месяцев 6 ежедневно. Это Беталок Зок. Моя упаковка последний раз стоила 319 рублей.
Действующее вещество - метопролол. Это бета-адреноблокатор. Он бывает в дозе 25, 50, 100.
Метопролол бывает разных фирм, но только Беталок Зок имеет пролонгированную форму и пить его надо один раз в сутки. Все остальные метопрололы пьют 2 раза в сутки. И мой препарат отличается также хорошим качеством, а значит более ощутимым эффектом. Я пила метопролол два раза в день, но он мне почти не помогал. А вот Беталок Зок пью один раз утром и он действует.
Упаковка, как и все препараты сейчас, имеет маркировку Честный знак, так что в приложении Госуслуги можно проверить его на подлинность. А еще пачка заклеена прозрачными стикерами с двух сторон, что свидетельствует о неприкосновенности пачки.
Компания, которая является владельцем этого препарата - АстраЗенека (Швеция), но выпускают его в России, как и большую часть всего, чем владеет запад.
Упаковка дозировкой 50 мг содержит 30 таблеток. Раньше я пила 25 мг, так их было 14. Мало и невыгодно. Да и поняла, что 25 мне мало. Сейчас пью 50 мг, эффект гораздо лучше, но не факт, что мне не придется перейти на 100 мг.
Таблетки имеют риску для деления, так что если вам назначили 25 мг, то бюджетнее будет пить половинку от 50 мг. Но правда не очень удобно - туда-сюда их совать.
В первую очередь Беталок Зок - это препарат для лечения гипертонии, стенокардии, аритмии. В общем, для сердца. Тут он мне тоже необходим, так как у меня тахикардия. А с ним нет таких сильных сердцебиений и почти исчезли экстрасистолы.
Дозировку подбирает врач индивидуально, мне подбирал ВОП (врач общей практики).
И так, первое, что делает со мной Беталок Зок - снижает частоту сердечных сокращений и выравнивает сердечный ритм.
А что второе?
Как выяснилось (на приеме у врача), одно из его показаний - для предотвращения приступом мигрени! Да, оказывается Беталок Зок действительно уменьшает количество приступов. И во время приема этого препарата, у меня правда стала реже "болеть" голова (в кавычках потому, что это ну слишком слабо сказано)). Никаких побочных эффектов я на себе не ощутила. На артериальное давление он влияет очень слабо, по всей видимости, потому как я гипотоник, но ничего не изменилось.
В общем, пью каждый день, утром натощак. И мне правда стало полегче. Конечно, мигрень никак не вылечить полностью, но надо подключать все возможности, чтобы улучшать качество жизни, если вам также не повезло, как и мне. Так что поговорите с доктором, возможно, вам тоже подойдет такой метод.
__________________________________________
Другие отзывы о лекарственных препаратах:
✔ КЛЕНБУТЕРОЛ - Поможет похудеть или помереть, так и не став стройной красавицей? Всё об этом странном способе сжигания жира.
✔ ЛОВЕРОН - Препарат, который повышает ЛИБИДО!
✔ СИЛДЕНАФИЛ - Самый бюджетный аналог препарата ВИАГРА. Одна таблетка дешевле в 26 раз!
✔ НЕКСИУМ - Самое лучшее средство для желудка! Сильнейший конкурент Омепразола.
✔ СУМАТРИПТАН - Эти таблетки реально спасли мне жизнь, я была на грани отчаяния, когда мне их порекомендовал стоматолог (!) А три невролога до этого разводили руками! Диагноз, который не подтвердить и никому не доказать. Но при котором не хочется ЖИТЬ.
__________________________________________
Спасибо за внимание к моему отзыву! ❤️