Всем привет!) Сегодня мне хотелось бы рассказать о мега популярной маске, которая в свое время покорила всех своим уникальным составом с необычным ингредиентом, а также шикарным эффектом.
Долгое время я ходила мимо,но все-таки не удержалась, люблю пробовать легенды. Поэтому сегодня расскажу о том стала ли для меня эта маска маст-хевом или же осталась просто хорошей рабочей лошадкой.
У бренда Innisfree 2 похожие маски с вулканическим пеплом, классическая original и супер вулканик, для себя я выбрала усиленную формулу Super Volcanic Pore Clay Mask, которая завоевала много наград, одной из которых стала Global Beauty Awards.
Дизайн очень приближен к природе, природный цвета, коробочка, кстати, из переработанной бумаги, насчет пластика не знаю, но читала, что иннисфри - одна из немногих фирм, которая поддерживает использование переработанного сырья, респект за такое.
Имелась защитная мембрана, куда ж без нее, конечно было бы здорово, чтобы в комплекте была ложечка, однако ее нет. У меня-то конечно уже склад всяких лопаточек и ложечек от других корейских средств, но все же было бы приятно, если бы компания учла такую мелочь, потому что баночка высокая, когда продукт будет заканчиваться, то достать без ложечки будет проблемно.
Баночка очень тяжеленькая, но маленькая, объем 100 мл. из-за своей плотности очень компактны. Однако расход просто минимальный, такое ощущение, что и не убавляется от раза к разу, так что хватит очень надолго, тем более учитывая использование 1-2 раза в неделю.
Стоимость 1290 рублей, я заказывала до повышения цен, да еще и со скидкой 25% за 843 рубля в ИМ Румянец. С одной стороны все равно много, с другой стороны - это корейщина, обычная стоимость для корейской косметики, тем более я уже говорила про экономный расход.
Состав очень классный, вулканический пепел стоит уже на 4 месте, видимо это сказывается на эффекте.
Активные компоненты и их действие на кожу:
Входящие в состав маски вулканическая зола с острова Чеджу, каолин и бентонит великолепно абсорбируют кожный жир, и, действуя, как магнитная губка, вытаскивают глубоко из пор все токсины и загрязнения, делая кожу чистой и матовой без пересушивания. Кроме того они гармонизируют жировой баланс, оказывают осветляющее и подсушивающее действие, успокаивают и смягчают кожу.
Оксид цинка и диоксид титана оказывают сильное противовоспалительное, вяжущее, подсушивающее, дезинфицирующее и антисептическое действие. Способствуют снижению выделения кожного жира и устранению угревой сыпи. Успокаивают уставшую раздраженную кожу.
Растительный Green Complex из экстрактов зеленого чая, цитрусовых и камелии японской оказывает бактерицидное действие, очищает и освежает кожу, снимает раздражения и покраснения и предотвращает появление воспалений.
Полисахарид трегалоза поддерживает оптимальный уровень увлажненности кожи.
Аромата как такового я не улавлиаю, наверное для многих это будет плюсом, хотя я предпочитаю ароматные маски, но конечно главное, что аромат не неприятный, а его отсутствие я уж переживу 😂
Текстура очень густая, ложечка стоит колом, руками набрать проблемно, особенно если они влажные.
Поэтому распределяется очень проблемно, это именно та причина, за которую я сняла звездочку. Если наносить на влажную кожу, как это делаю я, то это напоминает попытки рисовать акварелью по стеклу. Наносить на сухую кожу не вижу смысла, так как глина тогда не схватится с кожей, сцепление будет не таким сильным и эффект уменьшится, а расход увеличится в несколько раз.
Кстати внутри содержатся редкие скрабинки, я была удивлена, не ожидала такого, а так как скрабов я избегаю, то это стало неприятным сюрпризом. Но все оказалось не так плохо - скрабинок очень мало, кожу они не травмируют.
Я наношу маску на очищенную кожу на 10 минут, за это время она подсыхает, наподобие обычных глиняных масок, но не сильно, почти не стягивает.
Смывается просто водой тяжело, как и все глиняные маски, но со спонжиком процесс занимает секунды.
Немного от производителя:
Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask - маска, которая решает все главные проблемы жирной пористой кожи с забитыми порами:
- стягивает расширенные поры
- убирает излишки кожного жира
- отшелушивает мертвые клетки кожи
- глубоко очищает поры
- значительно улучшает цвет лица
- успокаивает кожу и дает легкий охлаждающий эффект.
Во время применения не чувствуется ничего, ни покалывания, ни еще чего-либо, что моя довольно чувствительная кожа оценила. Кстати о ней - летом комби, сейчас ближе к нормальной. Очищающие маски использую для очищения расширенных пор, каких-то серьезных проблем помимо этой с переходом на корейский уход не наблюдается.
И что же в итоге я могу сказать об эффекте? Да, маска качественно очищает кожу, поры, помогает их стягивать, немного осветляет воспаления и постакне, выравнивает общий тон кожи, после использования маски кожа матовая. принимает уход с удвоенной силой. В целом я очень довольна, эта маска определенно сильнее глиняных, как готовых, так и самодельных, все-таки вулканический пепел работает интенсивнее, поэтому стоимость ее оправдана.
Также мне нравится еще один способ ее применения - знали ли вы, что эту маску можно смешивать с корейской пенкой в пропорции 1 к 1, вспенивать и умываться? Таким образом можно усилить очищающие свойства любой, даже самой мягкой пенки, и такой способ годится для ежедневного применения для жирной кожи. Сама же я так делаю 1-2 раза в неделю по настроению, помогает поддерживает кожу чистой, а поры пустыми и узкими.
В итоге Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask я определенно рекомендую, маска стоящая, идеально подойдет для девушек с проблемной кожей, с кожей с расширенными порами, которая поможет выглядеть ей раз за разом все лучше и лучше.
Мои отзывы на другие продукты Innisfree:
- Тонер с 86,9% экстракта зеленого чая Innisfree Green Tea Balancing Skin
- Сыворотка Innisfree Green Tea Seed Serum с 77,99% экстракта листьев зеленого чая
- Лосьон с 87% экстракта зеленого чая Innisfree Green Tea Balancing Lotion
- Крем с 69,5% экстракта зеленого чая Innisfree Green Tea Balancing Cream
- Восстанавливающий тонер с морскими водорослями Innisfree Eco Science Skin
[Корейская система ухода по полочкам: определения средств, последовательность использования, умывание 424, до→после и многое другое]
Всем спасибо за внимание, с вами была Infanty, подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые публикации 😇