Всем привет!) Что-то в последнее время мне не очень везет с A'Pieu, взять хотя бы тот же их крем с витаминным комплексом Bad Vita, но новинка, сыворотка для сужения пор A'Pieu Hamamelis T-Zone Serum с 82% экстракта гамамелиса, побила рекорд и крема и в принципе я считаю ее худшей покупкой за последние несколько лет, по крайней мере к крему я таки сумела найти подход, а вот сыворотка точно летит в мусорку ? Но обо всем по порядку...
Прежде всего хочу сказать, что эта сыворотка побывала у меня среди прочих продуктов апию с гамамелисом, если точнее, то я пользуюсь и шикарным тонером из линейки, а также юзала тканевую маску, которая тоже мне понравилась. Поэтому как-то сомнительна индивидуальная непереносимость, но все равно в итоге решать вам стоит ли пробовать сыворотку или нет.
Не знаю в чем проблема именно этой сыворотки, но она стала тем, что обычно называют в семье не без... ?
Объем 45 мл.
Расход не могу даже предположить, так как по итогу смогла воспользоваться сывороткой только трижды. Но учитывая, что нужно наносить только на т-зону, полагаю, что сыворотка могла бы быть очень экономной.
Стоимость 859 рублей в магазине Подружка.
Made in South Korea
Информация с упаковки:
Состав:Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Water, Butylene Glycol, Glycereth-26, Niacinamide, Xylitol, Panthenol, Chondrus Crispus Extract, Choleth-24, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, Hydrolyzed Jojoba Esters, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate, Adenosine, Disodium EDTA, Menthol, Salvia Sclarea (Clary) Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Propanediol, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Rhus Semialata Gall Extract, Beta-Sitosterol, Serenoa Serrulata Fruit Extract, Cleome Gynandra Leaf Extract, Tocopherol
Обещания производителя:Сыворотка содержит 82% экстракта Гамамелиса, что делает её идеальным средством для контроля над жирным блеском и расширенными порами.
Гамамелис (Witch Hazel) богат танином – веществом, которое мягко успокаивает кожу лица, предотвращает раздражение и является мощным антиоксидантом. Экстракты Шалфея и Кунжута обладают антибактериальными и заживляющими свойствами. Экстракт Ментола нормализует работу сальных желез и отлично тонизирует. Ваша кожа выглядит гладкой и матовой!
Во-первых, дизайн сыворотки - это просто шариковый дезодорант ?
Так как продукт предназначен для Т-зоны, то с одной стороны такое решение кажется оригинальным и удобным для локального нанесения.
Но во-первых, шарик может застревать, поэтому, чтобы перенести сыворотку на кожу нужно знатно повозюкать, а это неприятно, особенно в зоне хрящей переносицы.
Во-вторых, это как-то грязно. Ну окей, лицо после умывания условно чистое (после тонера), но я обнаружила уже после первого использования на шарике ворсинки, которые никак не убираются, а значит внутри флакона они тоже есть. А что если на Т-зоне активные воспаления? В общем такое себе...
Я хотела убрать шарик, чтобы использовать нормально, хоть лопаткой от крема, хоть пипеткой от другой сыворотки, но тщетно, флакон цельной.
Сама сыворотка по текстуре обычная, чуть густая водичка, немного липковата.
Но впитывается очень быстро и после впитывания кожа остается матовой, как на вид, так и на ощупь. Нет ни липкости, ни блеска, поэтому ее в принципе можно было бы и с утра под мейк использовать.
Что еще подкачало при реализации идеи с этой сывороткой. Все знают, что сыворотки закрываются кремом поверх. Так вот, если поверх нее наносить крем, то она размазывается по коже вне Т-зоны. В принципе страшного в этом ничего бы не было, подумаешь, тем более гамамелис в принципе очень полезен для кожи, он не только для кожи с расширенными порами:
Да и остальные экстракты не подкачали, так что в целом продукт можно было бы использовать для всего лица:
Экстракт Ментола нормализует работу сальных желез и отлично тонизирует.
Но это только в том случае, если бы она не вызывала проблемы у кожи.
А в моем случае так и произошло...
Прежде всего главная проблема, с которой пришлось столкнуться сыворотке - мои расширенные поры, которые как раз нужно было сузить ну или хотя бы не забивать. Я реалист и понимаю, что убрать их совсем нельзя, но сузить, чтобы они выглядели эстетичнее - можно.
Также следует понимать, что при покупке поросуживающих средств, поры перед их использованием нужно очистить, сами понимаете, что если в поре есть застывший себум, то просто физически пору сузить невозможно.
Так что перед первым использованием я почистила поры Т-зоны очищающими салфетками Ciracle до идеального состояния, использовала поросуживающую маску, сыворотке по факту оставалось лишь закрепить эффект.
Но что-то пошло не так и на следующее утро после использования поры не только не были узкими, но и расширились и забились еще хуже, чем до использования салфеток, плюс появилось что-то типа гнойничков с белыми головками, которые меня не беспокоили уже несколько лет. Причем это касается не только носа, где ко всему прочему видна стянутость кожи над ноздрей:
Вот эффект на подбородке, где у меня поры грязными и забитыми уже пару лет не бывают (можно сказать, что это лучшая часть кожи лица), но сыворотка решила иначе и наградила заполненными порами, которые стали выглядеть как бугорки.
Сказать что я была в шоке - это ничего не сказать, тем более в голове был диссонанс от того какими удачными были тонер и маска из этой линейки.
В том, что виновата именно сыворотка сомнений нет - весь остальной уход был проверенным и прежним.
Но я на свой страх и риск испробовала сыворотку еще дважды, чтобы точно убедиться, прежде чем писать отзыв. Я снова почистила эту катастрофу после сыворотки и через день использовала сыворотку по факту на чистые поры. Меня ждала точно такая же картина поутру - полностью забитые и заполненные поры, плюс гнойничковые воспаления.
В третий раз я решила изменить последовательность нанесения средств с правильной, где, как я и говорила, сыворотка закрывается кремом поверх, на такую, где я тонер и крем нанесла перед сывороткой и не мазала ими т-зону вообще (я подумала, что мало ли именно эту странную сыворотку нужно использовать соло). Снова тоже самое, опять забитые поры - это была точка над i - раз на кожу кроме сыворотки вообще ничего не было нанесено, а поры забились, то виновник очевиден.
Было бы не так обидно, если бы сыворотка вообще ничего не делала, но такое вредительство я простить не могу, настолько испорченной кожи и пор у меня не было уже очень и очень давно.
Хорошо, что опять же благодаря салфеткам Ciracle удалось быстро удалить последствия, а остальное сделали aha-кислоты, так что мои страдания не были долгими, но а вот если кто не знал бы что делать в такой ситуации? Сколько бы еще ходил с такими порами и гнойничками? Ужас, конечно не рекомендую...?
Более 40 отзывов на продукты A'Pieu → в профиле.
[Корейская система ухода по полочкам: определения средств, последовательность использования, умывание 424, до→после на некогда сильно проблемной коже и многое другое]
Всем спасибо за внимание, с вами была Infanty, подписывайтесь на мой профиль Irecommend и одноименный Instagram, чтобы не пропустить новые публикации 😇