Чай пуэр я пью довольно давно. Лет 5-7 назад мне его посоветовали, как одно из составляющих к стройности фигуры. Правда, советчик сказал, что чай на вкус "как-то не очень". Ведомая любопытством я решилась на покупку своих первых шайбочек с чаем.
Кстати, пуэр продается либо брикетами, либо спрессованным в шайбочки, иногда бывает на развес. В моем городе я встречала только чай в спрессованном виде, думаю, другого в свободной продаже не найти. В общем, первое чаепитие было осень символичным) Я отхлебнула глоточек и разве что не выплюнула)
Не помню, допила ли я тот чай, но твердо решила обойтись без него. Ведь жила я раньше без всяких там пуэров...
Но! Спустя пару дней мне очень захотелось выпить этот чай еще раз. И вот после этого, пуэр мой постоянный гость в доме. Не могу сказать, что чай подходит для ежедневного употребления, но пару раз в неделю я точно его себе завариваю.
Как я уже говорила, чай выпускается в нескольких формах. Считается, что прессованный пуэр более низкого качества, чем брикетный. На изготовление прессованного идет вся некондиция от брикетов. Но расстраиваться не стоит, тем более отказываться от приобретения, так как прессованный пуэр достаточно хорош.
В чайных лавках можно встреть подобные шайбочки в больших количествах, отличается только обертка. Что написано на моем чае я не знаю, но искренне надеюсь, что не ругательства)
Обертка всегда у чая бумажная, достаточно легко снимается. Перед нами спрессованный чай.
Кстати, он очень полезен:
Очищает организм от шлаков, снижает уровень холестерина в крови, нормализует обмен веществ, выполняет функцию интоксикации организма (при похмельном синдроме). Содержащиеся в чае комплексы витаминов А, Е и Д, способствуют похудению. Также Пуэр обладает успокаивающим и согревающим свойствами, придаёт силы, тонизирует организм.
Шайбочка достаточно маленькая, но при разбухании выдает очень много заварки.
Характерное углубление можно наблюдать в каждой порции.
Заваривать пэур нужно особым способом. Он прост, но позволяет добиться потрясающего вкуса и аромата.
Заливаем шайбочку горячей водой и буквально через 5 сек. выливаем воду. Первую воду от чая не пьют, ей смывают лишние частички и пыль. Затем заваривается чай обычным способом из расчета 1 шайбочка на 200 мл. воды. Повторно заваривать можно до 3-5 раз.
Еще можно заварить в термосе или завпрнике, но в этом случае, уже настроенную жидкость лучше отделить от заварки. Иначе напиток начинает горчить. Вот и все хитрости)
Полученный напиток имеет глубокий темно-янтарный цвет. Отмечу, что чай получается крепким и насыщенным, от заваривания к завариванию, понемногу уходит яркость цвета и глубокий вкус.
Каков же на вкус пуэр?
На это вопрос ответить сложно. Все зависит от сырья из которого изготовлена шайбочка, но в целом, лично мне, пуэр напоминает вкус земли. Но пугаться не стоит, вкус настолько необычен, что попробовать 1-2 раза все же стоит, вдруг понравится)
Что касается похудения, лично мне не хочется с ним есть печенки, от того и худею) В целом заметила небольшой подъем сил.
Наше чаепитие с Президентом)
Чай пуэр, который я представила Вашему вниманию, был приобретен в интернет магазине Marlen (прямая ссылка на чай) Приехала упаковка из 10 шайбочек прямо из Тайланда. Цена за 100 гр. - 310 руб. (Если учесть, что чай заваривается не по 1 разу, то выходит достаточно бюджетно).
Вот мой полный экзотический заказ) ждала из Тайланда.
Я настоятельно рекомендую открыть для себя новые грани чаепития) И рекомендую к приобретению Чай Пуэр!