Опубликовано 21 Декабрь, 2015 - 09:35

С проблемами с животиком грудничка сталкивается большинство родителей. И так хочется помочь малышу и обеспечить себе спокойные и радостные дни и ночи. Одним из препаратов, призванных нормализовать микрофлору кишечника и облегчить период колик у малыша, является Бифиформ Беби! Поскольку я сама неоднократно пользовалась препаратам Бифиформ в капсулах и эффект мне нравился, то марке этой я доверяла. Как оказалось зря!

Первое, что мне не понравилось - это форма выпуска! Масляная основа, в которую необходимо всыпать сами полезные бактерии. В итоге получается странная масляная жидкость с крупинками, которые постоянно засоряют пипетку. Более того, препарат нужно хранить в холодильнике, но холодный давать ребенку нельзя, поэтому нужно заранее накапать Бифиформ Беби в отдельную емкость, а потому уже давать ребенку, причем непонятно с помощью чего. Я использовала шприц.

Сам вкус препарата - противно масляный. Честно говоря, ребенку первых месяцев жизни вообще масло в любом виде не рекомендуется, потому что желудочно-кишечный тракт еще совсем не сформирован и это создает для него дополнительную нагрузку.

Цена у препарата одна из самых высоких в своем классе, что давала надежду на, действительно, современное и эффективное средство.

Но все это не было бы особой проблемой, если бы Бифиформ Беби действительно помогал. Но не тут-то было. После курса в 7 положенных дней абсолютно никакого улучшения состояния не было. В итоге я только зря мучила дочку этой гадостью и мучилась сама!

Сразу после неудачи с использованием Бифиформа я решила попробовать Бифидобактерин и Линекс (обычный, не детский!). Хочу сказать, что эти два препарата гораздо более эффективны, удобны в применении и как ни странно дешевле! Они помогли нам скорее завершить период колик у дочки и помогали для восстановления микрофлоры после применения лекарств.

Tsyamaне рекомендует