Здравствуйте!
Моя комбинированная кожа склона к жирности, усыпана черными точками и зачастую единичными воспалениями. Нуждается в постоянном глубоком и качественном очищении, но реагирует жутким покраснением, кстати, с недавнего времени на все очищающие маски. Я пробовала продукты из разных марок, ценовых категорий и разного качества. После очищающей маски каждый раз прибегала к сос-кремам и восстанавливающему уходу. Когда в моих руках оказалась Себорегулирующая маска с белой и зеленой глиной от Librederm, я была почти уверена, что аллергической реакции не избежать и ошиблась.
И так, маска Либредерм очищающая для жирной кожи:
Косметика Librederm производиться в России, по ценовой политике марка бюджетная и продается в аптеках. Для аптечной косметике ценник вообще маленький, маска стоит примерно 350 руб.
Упаковка и аромат:
Обычная картонная коробка спрятала в себе необычную зеленую тубу. Цвет переливается очень красиво! Сама туба, мягкая с закручивающейся крышкой. Аромат у маски совсем не банальный, хотя возможно я давно не пользовалась аптечной косметикой. Травянистый и напоминает мне запах какой-то мази.
Еще в упаковке был вкладыш с описанием серии продуктов Серацин и с информацией о каждом продукте линейки:
Широкое отверстие быстро выпускает нужное количество маски наружу:
Консистенция:
Мягкая, кремовая. очень нежная. Расходуется довольно быстро. Кажется, что в моем тюбике осталось маски всего на разок, а для фото мне пришлось его надуть) Легко распределяется по коже:
Уверена, что есть те кому интересен состав:
Я же давно не всматриваюсь и не вчитываюсь, а только изучаю основные действующие ингредиенты, чтобы найти своих фаворитов.
Мой способ не всегда работает идеально, после постоянных реакций на маски с глиной, решила, что она мне не подходит. Но в этой маске
сочетание двух глин не вызвало реакции.
Способ применения:
Стараюсь перед маской не только хорошо очистить кожу, но и воспользоваться скрабом или пилингом. Наношу по инструкции на 15-20 минут. За время использования маска не высыхает на коже противной глиняной коркой и не доставляет неприятных ощущений. Не стягивает и не сушит кожу. Во время использования кожу немного пощипывает, но не критично, практически незаметно.
Эффект:
Самое приятное в любом полюбившемся продукте - это эффект.
- Первое и самое важное, я могу очищать кожу без риска покраснения. Могу наносить маску утром, не переживать за то, что засяду дома с лицом цвета не дозревшего помидора.
- Качественное очищение. Тандем белой и зеленой глин отлично справляется с загрязнениями. Сразу после использования маски поры менее заметны и более чистые.
- Похоже, что маска сужает поры. Но у меня эта проблема не ярко выражена, я сужу только по двум проблемным(
- Хорошо матирует кожу, но эффект сохраняется не на длительный период. В день применения маски можно не матировать кожу дополнительно, на сутки эффекта хватает даже моей капризной коже.
Идеальная очищающую маску нашла. Удовлетворяет мои потребности, стоит адекватных денег и продается в каждой аптеке!
Рекомендую!