Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Декабрь, 2017 - 13:00

неделя или более
    от 200 грн

Приветствую!!!

Триметабол нам выписал врач-детский кардиолог. Вы удивлены?! Я тоже была! У сына есть проблемы с сердцем и для дальнейшего обследования, в том числе и УЗИ сердца нам нужна прибавка в весе. На приеме врач уточнил, что было бы замечательно прибавить минимум 2 кг. Прописав нам лекарство для поддержания иммунитета, витамины и Триметабол.

Моему ребенку 5,5 лет, его вес составляет 19 кг. На мой взгляд абсолютно нормальный вес. Ребенок растет, постоянно двигается, активный. Но этого веса оказывается мало для врача.

Сын особо не когда не отличался зверским аппетитом. Он сейчас как и большинство детей в его возрасте то хочу кушать, то не хочу, чаще конечно не хочу. Да и не все подряд мой ребенок кушает, переборчивый в еде. Приходится изощрятся и придумывать как накормить своего кроху.

Лекарство сразу покупать я не стала, а решила узнать мнение второго врача. Она то мне и прояснила немного ситуацию.

Выслушав ее (опять же детского кардиолога) мнение и эффективность насчет данного лекарства, я все же решила его приобрести. Второй врач сказала, что необходимости в данном лекарстве у нас нет, нашу проблему с сердцем оно не решит, ну это и я знала, а вот если у нас серьезные проблемы с аппетитом, тогда да, можно попробовать.

Общая информация:

• Триметабол Раствор+Порошок
  • Страна: Испания
  • Объем: раствор 150 мл, порошок 3 г
  • Цена: от 200 грн
  • Назначение: препарат назначается для стимуляции аппетита в качестве негормонального анаболического средства.

• Немного о препарате Триметабол:

Триметабол предназначен не только для стимуляции аппетита, он также должен улучшать работу желудка и помогать ему. Данное средство выводится с организма в течении 12 часов с мочой. Так что средство безопасное и должно быть максимально действенным.

На картонной упаковке, на самой баночке, в инструкции есть вся необходимая и исчерпывающая информация от производителя.

Триметабол – комбинированный препарат, предназначенный для стимуляции аппетита и гармоничного роста организма, улучшает процессы переваривания, всасывания и усвоения пищи.

Карнитин в составе препарата оказывает анаболическое, антигипоксическое, стимулирующее жировой обмен, регенерирующее действие. Он стимулирует желудочно-кишечную и панкреатическую секрецию, способствует пищеварению и всасыванию.

Карнитин способствует росту и нормальному физическому развитию. Облегчает связывание кальция и улучшает процесс формирования костей. Совместное воздействие компонентов препарата способствует сбалансированному обмену веществ в организме.

Инструкция:

ЛЕКАРСТВЕННАЯ ФОРМА И УПАКОВКА:

Раствор оральный по 150 мл во флаконах № 1 в комплекте с порошком по 3 г в пакетах № 1

СОСТАВ:

Состав р-ра (в 150 мл): L-лизина гидрохлорид (7,5 г), DL- карнитина гидрохлорид (11,25 г), повидон К-30, метилпарагидроксибензоат, эссенция земляничная, натрия сахарин, р-р мальтитола, вода очищенная.

Состав лекарственного порошка (в 1 пакете): ципрогептадина ацефилинат — 35 мг, витамин B1— 600 мг, витамин B6— 600 мг, витамин B12— 20 мг, повидон К-30, маннитол.

СРОК ГОДНОСТИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

Хранить при температуре не выше 25 градусов С в недоступном для детей месте. Срок хранения - 5 лет.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ:

Перед употреблением необходимо размешать содержимое пакетика с раствором во флаконе. Принимать за 0,5-1 час до еды. Детям до 3-х лет - 2,5 мл 3 раза в день, от 3-х до 6 лет - 5 мл 3 раза в день. старше 6 лет и взрослым - 5-10 мл 3 раза в день. Длительность лечения определяется врачом и зависит от индивидуальных особенностей и потребностей пациента. Обычно препарат применяют на протяжении 2 месяцев.

• Способ применения:

Триметабол ребенку принимать нужно было по-схеме: месяц пить, месяц перерыв, и так 3 раза.

Что мы имеем: баночка с жидкостью и пакетик с порошком розового цвета. При смешивании получается ярко розовая жидкость. На вкус не очень приятная, ощущается легкая сладость вперемешку с ярко выраженной кислинкой и горечью. Смесь конечно даже для меня неприятная, а тем более для ребенка.

В комплект еще входит мерный стаканчик с отметками, вещь всегда удобная в использовании.

Я действовала по инструкции: порошок с пакетика высыпала в бутылочку с жидкостью, закрыла крышкой плотно и встряхнула до полного растворения порошка. Получился готовый к применению раствор, который в приготовленном виде годен и сохраняет все свои свойства в течении месяца.

Наша дозировка для 5 летнего ребенка составляла по 5 мл 3 раза в сутки за 1 час до еды.

• Результат и впечатление:

Если коротко, то результата абсолютно никакого!

Мало того, что лекарство неприятное на вкус, и я практически всегда заставляла и уговаривала ребенка его выпить, надеясь на положительный результат в итоге. Так еще оно совершенно не стимулировало аппетит ребенку. Он ел мало и не всегда особо с желанием, впрочем как обычно.

Единственный положительный момент это наличие витаминов группы В в лекарстве.

Сын принимал лекарство около 3-х недель и я все ждала, когда же будет результат. Но увы.

За время приема лекарства никаких аллергических реакций и побочных эффектов не возникло.

В итоге баночку мы так и не допили, я не стала мучать ребенка, ведь результата не было. Лекарственный препарат должен действовать максимально быстро и действенно. Когда ждешь его несколько дней, неделю, две, тогда нет смысла в данном лекарстве. А ждать накопительного какого то результата, как рекомендуют в инструкции пить его 2 месяца, в нашей ситуации я тоже не вижу смысла.

Вывод:

Если честно, то мне очень жаль, что данный препарат нам не помог, но как говорится все индивидуально. Мне не жаль потраченных денег, мне непонятно почему моему ребенку он не помог улучшить аппетит. Ведь препарат имеет такой многообещающий сбалансированный состав направленный на улучшение пищеварительной системы организма. Аналоги или другие аппетитно стимулирующие лекарства я пока пожалуй приобретать не буду.

Исходя из нашей ситуации Триметабол я не рекомендую.

Спасибо за внимание!!!

К@Р@МЕЛЬне рекомендует