Siu аватар
Опубликовано 14 Январь, 2019 - 14:34

461₽

Добрый день.

И снова отзыв будет об органической косметике) Косметике с «чистыми» и экологичным составами. Может ли она составить достойную контукуренцию привычному масс-маркету.

дневной крем.

Выбирала среди нескольких производителей - Леврана, Мико, Сиберика. Чисто интуитивно, остановилась на креме Мико с кофе. Отзывов не читала.

Могу сказать, что Мико самая дорогая марка, среди выше описанных. Сиберика обошлась бы в 300₽ за 200мл, леврана 500₽ за 50мл, Мико 500₽ за 30мл.

Признаюсь, мне нравится такой объём. Да, это не много. Но, крем быстро расходуется и его можно заменить. На такой же или другой. Этого объема хватит приблизительно месяца на 3. Идеально, на мой взгляд. Но когда крем используешь около года, а ещё если он без дозатора, а просто туда пальчиком каждый день заныривать. В конце уже будет не крем, а скопление непонятно чего. Поэтому 30мл это отлично.

Баночка из темного стекла,для защиты от солнечных лучей. И дозатор. Очень удобный. Мягкий, не стреляет в тебя кремом)) На одно использование, мне необходимо три нажатия.

Сам крем по текстуре не густой. Запаха кофе, в нашем привычном понимании ( запах жареного кофе) его нет. Не обжаренные кофейные зёрна, не имеют такого специфического аромата. Поэтому крем пахнет приятной свежестью и очень не навязчив. Это прям плюс плюс). Ещё одно достоинство, это spf 10. Защита от солнца, пусть не с таким большим индексом, но она есть. Осень, весна, идеальное время для его использования. Почему не подойдёт на зиму/лето? Мне кажется, для зимы он слишком легкий и не сможет защититить кожу от сильных морозов. Нужно что то более питательное. А для лета все таки маловат spf.

У меня кожа комбинированного типа, с повышенной жирностью в Т-зоне. Начала его использовать осенью. Т.е. активность солнца уже не была так велика. Наносится очень приятно. Никаких жирных плёнок, неприятных ощущений нет совсем. Впитывается около минуты, двух. И дальше, кожа бархатистая и увлажнённая, готова, например, к нанесению макияжа. Для моей кожи подошёл идеально. Результат после использования более двух месяцев.

В составе, понятное дело, нет критичных ингредиентов. Это несомненно плюс, так как это был основной параметр по которому в этот раз я делала выбор.

Крем однозначно рекомендую на весну/осень. Каких либо недостатков и явных минусов для меня не нашлось.

Купила бы я его еще? Абсолютно точно - да, да, да.

Еще отзывы о экологичной продукции у меня в профиле

Достоинства
  • * удобный дозатор
  • + SPF 10
  • Натуральный состав
  • Приятный аромат
Siuрекомендует
29.04.2020