Опубликовано 12 Декабрь, 2020 - 18:03

неделя или более

Всем доброго времени суток, мои читатели ʕ ᵔᴥᵔ ʔ

В наше время дезодорант — это немаловажная вещь, которая есть почти у каждой девушки. И дело не только в маскировке запаха: некоторые представительницы прекрасного пола порой используют дезодорант в качестве небольшого штриха для более уверенного самоощущения себя, дополняя свой образ приятным ароматом.

Изначально для уменьшения нежелательных запахов начали применять духи, которые просто маскировали иные запахи. Позже людям удалось создать смесь из таких компонентов, как: антиперспирант, эфирные масла, синтетические ароматизаторы, растворители и др. Их сумма обладает более интенсивным и устойчивым запахом по сравнению с отдельными составляющими.

Совокупность элементов, входящих в состав дезодоранта, позволяет ему способствовать предотвращению размножения бактерий. Также дезодорант способствует поглощению неприятных запахов тела. В дополнение к этому, средство, которое сегодня подвергнется разбору, имеет также антиперпирантные свойства,. Это означает, что средство не только защищает от запаха, но вдобавок предотвращает потоотделение, закрывая потовые железы.

Мне, как человеку достаточно чувствительному к запахам и ощущениям, важно, чтобы дезодорант не только выполнял свою первоначальную функцию, а также прекрасно гармонировал с ароматом моих духов, а также не доставлял дискомфорта при использовании в виде липкости.

В данном отзыве я предлагаю Вам разобраться вместе со мной в каждой составляющей дезодоранта, чтобы в совокупности оценить качество продукта. Так сказать, применим индуктивный метод (o^▽^o)

Содержание:

форма выпуска: стик

бренд: Lady Speed Stick

вес: 45 грамм

парфюмированный: да

Стоит отметить, что выпуск дезодорантов в форме стика самый удобный вариант при использовании: я тестировала на себе почти все возможные варианты — мной был затронут и роликовый, и гелевый, и аэрозольный, а также кремовый дезодоранты. И их общий достаточно большой минус: им необходимо время для подсыхания после нанесения. А это, сами знаете, не лучший вариант, особенно для тех, кто постоянно опаздывает (то есть, для меня ☺). К тому же, если ты не желаешь дожидаться полного высыхания — поприветствуй пятна на одежде (・_・)ノ

Что касается парфюмированности и аромата в целом: запах очень приятный, не резкий, он "не кричит" и не перебивает аромат духов. Дезодорант образует некий симбиоз с Вашим парфюмом, нежно дополняя его.

Расход дезодоранта достаточно экономичный, так как использовать его более одного раза в день просто нет необходимости. Это делает дезодорант достаточно выгодной покупкой 😊

А теперь разберем всё по пунктам:

— при использовании около недели мне удалось заметить небольшое смягчение кожи. Как минимум, дезодорант не вызывает никаких аллергических реакций и не сушит кожу.

— с экстрактом алоэ или просто с этой фразой на упаковке — подробнее узнаем с Вами при разборе состава. (спойлер: экстракт алоэ действительно есть)

— что касается белых следов, то здесь производитель не соврал: белые следы на коже не оставляет.

— ну про защиту на 48 часов ребята явно приврали: вот 12 часов, с уверенностью могу заявить, выдерживает, но никак не 2 суток.

2. РАЗБОР СОСТАВА

Вот мы и подошли к моей самой любимой части разбора: именно состав раскрывает качество и эффективность продукта. Поехали!

ПОДРОБНО ПРО КАЖДЫЙ ЭЛЕМЕНТ:

elaeis guineensis kernel oil:

• пальмовое масло;
  • обладает смягчающими, увлажняющими, питательными свойствами;
  • смягчает, успокаивает, снимает раздражение;
  • возможна индивидуальная непереносимость, но в целом, не является аллергическим компонентом.

stearyl alcohol:

• стеариловый спирт;
  • спокойствие: несмотря на то, что это спирт, он относится к категории "жирных спиртов", что означает отсутствие отрицательного влияния на кожу. Жирные спирты не сушат кожу в отличие от этанола;
  • удерживает влагу, дезинфицирует, смягчает, делая кожу шелковистой;
  • возможно индивидуальная непереносимость, имеет низкий фактор опасности.

aluminum zirconium:

• алюминий;
  • а вот и гвоздь нашей программы: алюминий используется в антиперспирантах, потому что он способен блокировать потовые железы и стягивать поры;
  • проблема возникает тогда, когда этого элемента поступает слишком много в организм: при высоком уровне потребления соли оказывают токсичное воздействие на организм;
  • весомый ингредиент, из-за которого стоит отказаться от использования этого дезодоранта — лучше выбирайте дезодоранты без применения алюминия.

tetrachlorohydrex gly:

• комплексная соль с глицином;
  • уменьшает потоотделение;
  • имеет невысокий уровень опасности;
  • является причиной, по которой дезодорант нельзя использовать на поврежденной коже.

cyclomethicone:

• синтетическое масло;
  • создает на поверхности кожи защитную пленку, придавая шелковистость;
  • безопасный компонент.

c12-15 alkyl benzoate:

• алкил бензонат;
  • дезинфицирует, увлажняет, питает кожу;
  • возможна индивидуальная непереносимость, а в целом, абсолютно безопасен.

ppg-14 butyl ether:

• бутиловый эфир;
  • ингредиент, использующийся в производстве стиков;
  • абсолютно безвреден;
  • позволяет разрешить проблему белых пятен, предотвращая их появление;

hydrogenated castor oil:

• касторовое маслице;
  • используется в качестве ароматизатора и усилителя аромата;
  • практически безвреден — при использовании в кремах и т.п. способен вызвать воспаления.

hydrogenated soybean oil:

• проще говоря — растительное масло;
  • снимает воспаление и раздражение, защита кожи от внешних природных факторов;
  • продукт растительного происхождения, безопасен.

peg-8 distearate:

• ингредиент синтетического происхождения;
  • повышает проницаемость кожи;
  • может вызвать раздражение кожи.

behenyl alcohol:

• бегениловый спирт;
  • мы опять же с вами говорим о "жирных спиртах", поэтому об опасности не может идти речи;
  • растительное происхождение, безопасный компонент;
  • стабилизирует эмульсию, сохраняет уровень влажности.

citric acid:

• лимонная кислота;
  • используется для регулирования уровня pH продукта;
  • растительное происхождение, абсолютно безопасный.

pentaerithrityl tetra-di- t-butyl:

• антиоксидантное средство, уменьшает количество консерванта;
  • обладает токсичными свойствами, вызывает раздражение.

hydroxyhydrocinnamate:

• аналогичное предыдущему средство, так же токсично.

aloe barbadensis leaf extract:

• экстракт листа алоэ;
  • смягчает кожу, снимает раздражение, способствует заживлению, оказывает противовоспалительное действие;
  • а теперь кое-что интересное: косметика с содержанием алоэ стимулирует рост новых волос за счет ревитализирующих свойств алоэ 😊 я не могу точно утверждать, в какой степени этого компонента в дезодоранте способствует росту волос, но мной такого замечено не было.

paraffinum liquidum:

• вазелиновое (минеральное) масло;
  • продукт нефтепереработки;
  • гипоаллергенное, образует защитную пленку на коже, выполняет защитную функцию;
  • задерживает на поверхности потожировые выделения, которые под влиянием этого компресса только усиливаются.

alpha-isomethyl ionone:

• жидкость применяется в парфюмерных целях;
  • может вызвать аллергические реакции, безопасно в допустимых количествах.

benzyl salicylate:

• способствует фиксации парфюма;
  • вызывает аллергические реакции, не следует применять средства с наличием этого компонента на постоянной основе.

butylphenyl methylpropional:

• ароматизатор (напоминает запах лилии);
  • обладает высокой аллергенностью.

citronellol:

• ароматизатор, придает цветочный аромат с цитрусовыми нотками;
  • компонент натурального происхождения, безопасен.

geraniol:

• опять же ароматизатор, придающий запах розы;
  • средний уровень опасности, не следует постоянно применять средства, содержащие данный компонент.

hexyl cinnamal:

• маслянистая жидкость с цветочным запахом;
  • считается безопасным в допустимых количествах.

limonene:

• антибактериальная активность вещества;
  • синтетическое происхождение, средний фактор опасности;
  • считается безопасным в допустимых количествах.

linalool:

• ароматизатор;
  • безопасен, но может вызвать аллергическую реакцию.

КАКИЕ ОБЕЩАНИЯ БЫЛИ ВЫПОЛНЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ:

— в составе действительно присутствуют ингредиенты, способствующие смягчению и увлажнению;

также в составе есть экстракт листа алоэ, здесь тоже не соврали 😊

— замечено наличие ингредиента, способствующего регулировке уровня pH в составе средства;

— наличие ингредиента, способствующего предотвращению белых пятен.

3. ВЫВОД

Итак, давайте подитожим, что может выступить против покупки этого дезодоранта:

— присутствуют токсичные вещества в составе, которые могут негативно повлиять на наш с Вами организм;

— в составе также есть компоненты, способные вызвать аллергические реакции;

— наличие ингредиентов, способствующих задержке потожировых выделений;

присутствуют компоненты, которые не рекомендуется использовать ежедневно.

Какие факторы выступают за покупку дезодоранта:

удобный в использовании стик;

— приятный к телу состав, не оставляет липкого слоя и пятен;

— очень приятный, не навязчивый запах.

Куплю ли я еще раз? Сомневаюсь... Дезодорант, безусловно, хорош, если закрыть глаза на состав, но этого делать не стоит 😊

По этой же причине отзывы разделились на абсолютное "за" и однозначное "против". Кто-то смотрит лишь на выполнение продуктом своих функций, а некоторые пробираются в самый корень продукта, выясняя все тонкости.

Надеюсь, мой отзыв оказался для Вас полезным. Всегда проверяйте состав перед покупкой, и спасибо Вам за внимание ♥

Достоинства
  • Имеет приятный легкий аромат
  • Компактный
  • Недорогой
Недостатки
  • Забивает поры
  • Плохой состав
3lataне рекомендует
Состав у продуктов ежедневного использования особенно важен, жаль что органические дезодоранты стоят не 150₽ 🙈
12.12.2020
Полностью согласна с Вами 😁