Опубликовано 11 Февраль, 2015 - 13:03

Сегодняшний отзыв будут посвящен обновке моего лохматого четвероногого друга.

У скотч-терьеров есть одна особенность, весьма, кстати, неприятная. Если их регулярно не стричь, они обрастают, как дворняги и, увы, соответствующе пахнут. Бывший парикмахер (да, у моей собаки есть свой парикмахер, в отличие от меня! :)) порекомендовала мыть его Фейри 😞 Не знаю, какие ощущения у собаки, а у меня - не очень. Но действительно, когда все совсем плохо, кроме Фейри ничего не помогает - жесткая шерсть накапливает грязь, запахи и жир, и ни один шампунь с этой напастью не справляется.

Кроме одного.

Перед помывкой

"Не хочу смотреть в объектив! Нет!"

Зима в этом году непредсказуемая. Как пишут в соцсетях, "март и январь работают сутки через двое". Стричь пса нет смысла - ударит мороз, и он будет мерзнуть. С момента стрижки меж тем прошло уже 3 месяца, появился запах и шерсть полезла (межсезонье на носу). Пришлось идти в магазин за шампунем.

В прошлый раз покупала специально дезодорирующий "против специфического запаха". В наличии его не было.

Посоветовали Perfect coat против линьки и с дезодорирующим эффектом. Поверила. Купила. И ведь помогло!

Что: 8 in 1 Perfect Coat Shed Control Shampoo for Dogs Шампунь для собак с экстрактом тропических фруктов и жирными кислотами

Объем: 473 мл

Цена вопроса: вот тут сложность. Я покупала за 460 руб., но это старая, "досанкционная" цена. По новой цене этот шампунь я себе уже едва ли смогу позволить - ок 630руб. Впрочем, расход у шампуня экономичный, может, и есть смысл покупать дорогой профессиональный шампунь.

Плюсы:

+ хорошо мылится;

+ приятный аромат тропических фруктов;

+ жесткая шерсть хорошо промывается без дополнительных средств;

+ аромат остается долго;

+ экономичный - на скотча достаточно пары столовых ложек шампуня (т.к. это концентрат и пенится хорошо);

+ негустой, распределяется удобно.

Минусы:

+ дорого, особенно по новым ценам.

После мытья пес стал кудрявый, как Пушкин 😊

И в заключение - серия фото под названием "собачьи эмоции и реакция на хозяйку с фотоаппаратом":

не хочу фоткаться, отстань!

Ну всё? Нафоткалась?

Ну хватит!

Спасибо за внимание и до встречи на просторах irecommend.ru 😊

Достоинства
  • *Приятный запах
  • Большой флакон
  • Обезжиривает
  • Хорошо промывает
  • Экономичный
Недостатки
  • Высокая цена
NimirelFarlongрекомендует
27.02.2015
...а я сначала не разглядела рисунок на заглавном фото, и подумала, что "человеческий")))
но страшно подумать...если он так же все выедает, как фейри, что бы он сделал с нашими-то волосиками
а вот для шерстки четвероногого - отлично, другим, как понимаю, не промоешь прсото
27.02.2015
palmero, не скажу, что прям выедает... Промывает нормально, но мне он кажется не таким агрессивным, как фейри. Даже по ощущениям на коже.
А нашим обычным шампунем не промоешь пёса, да 😊 В первые годы я еще пробовала экспериментировать со средствами, но поняла вскоре, что единственный выход - стрижка чем короче, тем лучше. Хороший шампунь помогает только отстрочить поход к парикмахеру.
29.03.2015
если срочно соберетесь активно "пошуровать" по районным зоо-магазинам, точно найдете по старой цене - еще пока у многих остались старые закупки по тем же ценам 😊 сама люблю эту серию, постоянно наталкиваюсь таким образом на выгодные экземпляры

удачи ⭐
Glamourous, спасибо за совет 😊
В некоторых магазинах еще товар с прошлого года остался. Но вот буквально на той неделе покупала противоблошиный ошейник собаке, уже цена новая и кусачая 😞
30.03.2015
Клёвый какой) Не знала, что они кудрявятся после мытья))) а по поводу фейри... у меня папа им частенько руки моет после работы, да и я иногда... коже не хуже, чем после мыла)
30.03.2015
iskrrr, когда сильно обрастает, как баран становится 😊 хоть стриги, пряди шерсть и вяжи носки 😊 Фейри дейтвительно удаляет и жир, и масла -все подчистую. А собаки с жесткой густой шерстью набирают этого добра нереальные количества.
26.09.2015
😊 отличный отзыв
16.01.2018
У нас хаски, и мне этот шампунь тоже очень понравился - самое главное легко смывается. А то обычно подшерсток промыть это целая проблема!!
Но цена и правда сильно кусается(((