Здравствуйте. Спасибо, что заглянули в мой отзыв. Надеюсь он окажется вам полезным.
Кто хоть раз сталкивался с побочными действиями антибиотиков, знают, что лучше не пренебрегать рекомендациями врачей и с первых же дней приема антибиотика начинать пить средства, улучшающую микрофлору кишечника. К сожалению в наше время еще не изобрели эффективных препаратов для борьбы с инфекциями, которые бы действовали "по умному" - уничтожая только вирусы, без вреда организму.
Когда моему ребенку в возрасте 2 года и 10 месяцев назначили антибиотик Аугментин, к которому у меня нет практически никаких нареканий, то параллельно с ним врач посоветовала принимать Нормобакт:
А на словах сказала: "Ну или любое другое средство, нормализующее микрофлору кишечника". Нормобакта в аптеке не оказалось, и я взяла Максилак Бэби, который производится в Польше, как и прописанный нам препарат.
Антибиотик сыну прописали пить 5 дней, а восстанавливать микрофлору кишечника - 10.
✍ Характеристики Максилак Бэби:
И Нормобакт, прописанный нам, и МаксиЛак Бэби, который я купила на замену Нормобакту - это всё синбиотики.
Максилак представляет собой синбиотик – комплексный препарат, содержащий одновременно пробиотик и пребиотик. В качестве пробиотиков Максилак содержит различные виды бифидо- и лактобактерий, а также молочнокислые стрептококки. А в качестве пребиотиков в состав Максилака входит олигофруктоза.
Но в Нормобакте содержится всего 2 штамма живых бактерий, а в Максилак Бэби - аж 9! Все они перечислены на обороте картонной упаковки и в инструкции:
Зачем вообще пить что-то лишнее?
Компоненты, входящие в состав МАКСИЛАК Бэби, способствуют восстановлению и нормализации кишечной микрофлоры у детей с 4-х месяцев, особенно в ситуациях, связанных с использованием лекарственных средств, нарушающих баланс микрофлоры кишечника ребенка.
А ведь микрофлора кишечника оказывает влияние на весь организм! Даже наше настроение может ухудшиться без достаточного количества определенных полезных бактерий!
Максилак выпускается в 2 формах - в виде капсул, и тогда его название просто "Максилак", и в виде порошка для приготовления раствора для приема внутрь. Во втором случае в названии появляется слово "Бэби".
✍ Упаковка препарата:
Максилак Бэби выпускается в виде саше с микроскопическими гранулами по 10 штук в картонной коробочке.
Каждое саше - это дозировка на 1 применение.
Пакетики легко вскрываются, путем отрывания надрезанного края. На каждом таком саше на обратной стороне выбит срок годности (до какого месяца и какого года препарат можно использовать) и серийный номер. Это важно, если вы не любите хранить громоздкие заводские упаковки.
При покупке препарата дату производства и срок годности можно сверить на дне картонной коробки:
Препарат можно хранить в шкафу, а не в холодильнике:
✍ Когда и в какой дозировке пить Максилак Бэби:
Рекомендации по применению Максилак Бэби очень четко и ясно расписаны в инструкции:
Я давала своему ребенку по 2 пакетика в день, что соответствует его возрасту. Пили, можно сказать, по часам. Через 2 часа после приема
Аугментина. Перед этим обычно давала ребенку какой-то небольшой перекус.
✍ Как приготовить раствор Максилак Бэби:
После вскрытия саше, порошок необходимо насыпать в стакан или кружку. Для вас я высыпала 1 порцию на белый лист бумаги, чтобы показать, что порошок тоже абсолютно белый:
Я брала небольшую кофейную чашку, насыпала в нее 1 пакетик Максилак Бэби::
И заливала теплой водой. Очень важно, чтобы жидкость была теплая, а не холодная и не горячая.
Затем хорошенько размешивала. Я бы сказала, что порошок не растворяется, а образует некую взвесь.
Ребенку давала пить с помощью десертной ложки, чтобы по минимуму размазывать по краям чашки.
Раствор получается несколько мутноватым.
✍ Стоимость препарата. Есть ли аналоги Максилак Бэби:
По сути, любой препарат, нормализующий микрофлору кишечника, можно назвать аналогом Максилак Бэби. Но ближе всего по своим свойствам будут именно синбиотики, т.е. препараты, содержащие в себе пробиотик и пребиотик одновременно.
Я покупала Максилак Бэби в нескольких аптеках своего района, поэтому цены на упаковках указаны разные. Но не стОит сразу так пугаться. В интернете можно найти этот препарат гораздо дешевле. В Аптеке. ру, например, за 396 руб. Я переплатила получается 600 руб. за 3 коробочки. Обидно, конечно. Но зато пошла и купила, а не ждала доставки или ехала за лекарством куда-то.
Почему же три коробочки, если курс прописан 10 дней? Просто потом курс был продлен еще на 5 дней.
✍ Инструкция по применению Максилак Бэби:
Инструкция находится внутри коробочки. Она совсем небольшая. Всего 1 листик, на котором с двух сторон все подробно расписано:
✍ Эффект от применения Максилак Бэби:
Основная цель приема была - избежать побочных эффектов от антибиотиков. И эта цель была достигнута. Максилак Бэби я стала давать сыну с первого же дня приема Аугментина. Прочитав на него несколько отзывов, обнаружила, что многие пьют антибиотики совершенно не заботясь о микрофлоре кишечника и разочарованно пишут потом, что антибиотик вызвал диарею. Конечно вызвал. Вероятность такого исхода очень и очень велика. Но Максилак Бэби максимально снизил нам проявления туалетных проблем. После третьей дозы Аугментина и, соответственно, третьей дозы Максилак Бэби, стул ребенка стал размягченным. Не жидким, а именно размягченным. И таким сохранялся весь курс приема антибиотика. Уверена, что без Максилака, понос был бы обеспечен. А с Максилаком ребенок прошел курс лечения без побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта.
Раствор синбиотика сын пил не морщась. На вкус он (я попробовала 1 пакетик) очень сладкий. Приторно сладкий. Но если запить потом всё это парой глотков обычной воды, то не противно. Ребенок совсем не возражал против приема такого лекарства (хотя Максилак Бэби относится к БАДам, и не является лекарственным препаратам).
1 пачки хватает на 5 дней при приема по 2 саше в день. Пропив курс из 2 пачек, пришло время идти к врачу за выпиской в сад. Она посоветовала, если позволяют финансы, продлить курс еще на 5 дней. Я продлила.
✍ Выводы:
Плюсы Максилак Бэби:
- Удобная форма выпуска и способ приготовления;
- Легко давать даже самым маленьким деткам;
- Положительный эффект от приема.
Минусы Максилак Бэби:
- Ну, разумеется, цена. Далеко не каждый готов отдать 400 и больше рублей за 1 пачку. А если таковых нужно больше? Я потратила 1800 руб. на это.
В целом, препаратом я очень довольна. Он выполнил все ожидания, которые я на него возлагала. Если когда-то мне снова понадобится восстанавливать микрофлору кишечника моим детям, то, однозначно, Максилак Бэби будет стоять на первом месте в списке возможных препаратов.