Опубликовано 8 Июль, 2022 - 16:27

Робот-пылесос VITEK VT-1807 -не первый мой пылесос. Взяла его в сьемную квартиру, чтобы не везти свой родной робот и поэтому могу сравнить с другими бюджетными пылесосами.

Заказала его за 15000 в ОЗОНЕ. привезли быстро, все в исправном состоянии, но на следующий день я его сдала обратно.

Очень много положительных отзывов о данном роботе, купилась на отзывы, но к сожалению, российское производство все еще хромает. И за эту цену можно взять более стоящую модель. Люди, которые хорошо отзываются о нем, скорее всего Витек- являлся первым роботом в их семье.

На первый взгляд белый симпатичный помощник, который

1. шустро бегает,
  2. имеет достаточно программ, пульт
  3. высокий, поэтому посчитайте заранее, сможет ли он залезть вам под диван/кровать
  4. достаточно легко чистить
  5. является еще и мойщиком полов
  6. Но вот есть одна проблема в этом пылесосе, и довольно серьезная. Пылесос не настолько мощный, как хотелось бы. К сожалению, очень плохо засасывает крошки и грязь. Иногда он просто тупил, поэтому приходилось перезагружать несколько раз.

Да, она засасывает пыль и грязь, но не так как хотелось бы. А я теперь знаю, как могут роботы с первого, иногда со 2 раза пройтись и собрать весь мусор. А дело все в ТУРБОЩЕТКЕ, которой просто нет и НЕ должно быть в этом пылесосе.

Поэтому совет: Берите робот с ТУРБОЩЕТКОЙ!

И еще один главный минус:

Пылесос просто выкидывает мусор, который собрал в других местах. Это не брак. Ему просто не хватает мощности. Конечно он приедит и соберет его потом. Но сколько надо ждать, пока он пройдет по тому месту, где оставил грязь после себя.

Сразу скажу, крупный мусор Витек к сожалению тоже не засасывает. Для примера, показываю вам бумагу, которую он просто игнорирует.

Еще один недостаток:

отсутствие карты помещения, плохо ориентируется в пространстве, сносит все на своем пути. Постоянно бьется об мебель.

Зато прекрасно уходит на базу. Пропылесосит минут 10 на кухне и идет к себе заряжаться. А то, что еще спальня есть, ему наплевать. Приходится брать на руки и провожать.

Короче не подружилась я с ним. Возможно использовать только, чтобы чистый пол протирал. Кстати, В инструкции заявлено 2 фибротряпки. В наличии лежала всего - 1. Проверяйте перед покупкой.

Вывод: не рекомендую, может просто мне такой попался. Но не рискуйте, возьмите лучше с турбощеткой!

Dishe4-kaне рекомендует