Опубликовано 21 Декабрь, 2020 - 10:01

Здравствуйте,

в наше время очень много гаджетов для дома, которые облегчают ведение домашнего хозяйства. На роботы-пылесосы сейчас настоящий бум - это круто: ты отдыхаешь, а кто-то за тебя собирает грязь и пыль с пола.

Покупка робота-пылесоса дело ответственное. Есть много недорогих моделей, и более дорогих. Глаза разбегаются, начинаешь читать характеристики про каждую модель. Но хотеть то можно многого, но все упирается еще и в бюджет, который ты готов выкроить на покупку умного гаджета. Причем для меня некритично, если у робота-пылесоса нет пульта управления или станции питания, мне важно насколько чисто он убирает, как засасывает грязь, пыль, волосы, насколько хватает заряда.

Робот-пылесос был моей мечтой. Мне очень повезло: у меня дома появился настоящий трудяга и умничка - робот-пылесос Scarlett SC-VC80R21.

Производитель: торговая марка SCARLETT.

Страна производства: Китай.

Официальный интернет магазин производителя

Где купить:

Заказать робот-пылесос Scarlett SC-VC80R21 можно в интернет-магазине:

Wildberries (прямая ссылка для заказа)

Цена:

Сейчас на данную модель хорошие скидки и купить можно за 5359 рублей.

Гарантия на робот-пылесос 12 месяцев.

Условия гарантии (убрала в цитату, можно ознакомиться).

УПАКОВКА:

Изделие упаковано в картонную коробку. На коробке указаны основные характеристики модели, данные производителя. Сверху коробки есть удобная, пластиковая ручка для переноски. Вес коробки вместе с изделием составляет 2,2 кг. Все комплектующие упакованы в отдельные, целлофановые пакеты. А также, для сохранности, внутри между изделием и комплектующими проложен пенопласт.

Робот-пылесос SCARLETT SC-VC80R21

Я сделала видео-распаковку робота-пылесоса Scarlett SC-VC80R21, показала комплектацию изделия (запасные части), фильтр, подготовку к работе.

К изделию прилагается инструкция на нескольких языках, в том числе на русском языке. И гарантийный талон.

ОПИСАНИЕ.

Габариты, вес.

Робот-пылесос имеет круглую форму, диаметр круга составляет 27,5 см., а высота 8 см. Благодаря небольшим габаритам робот-пылесос свободно заезжает под мебель, если ножки мебели не ниже 9 см., а также небольшой диаметр позволяет ему проезжать в довольно узком пространстве.

Вес робота-пылесоса всего 1, 440 кг.

Робот-пылесос SCARLETT SC-VC80R21

Дизайн стильный, неброский, вписывается в домашний интерьер. Цвет белый. Изготовлен из качественного пластика. Робот-пылесос в передней части имеет бампер для смягчения ударов, который оберегает его от сильных ударов, если на пути возникает преграда.

Робот-пылесос SCARLETT SC-VC80R21

Контейнер. Сверху удобная крышка, за которой скрывается контейнер для сбора мусора и пыли.

Робот-пылесос SCARLETT SC-VC80R21

Контейнер изготовлен из плотного пластика, сверху оснащен защитной крышкой, под которой находится фильтр.

Фильтр представляет собой простую конструкцию: пластиковая основа, перетянутая нетканым полотном.

Робот-пылесос SCARLETT SC-VC80R21

Объем контейнера составляет 0,2 л.

Робот-пылесос SCARLETT SC-VC80R21

Установлен прозрачный пластиковый клапан, чтобы грязь и пыль оставались внутри контейнера.

Робот-пылесос SCARLETT SC-VC80R21

В задней части робота-пылесоса находится "сердце" - аккумулятор, мотор с системой охлаждения.

Робот-пылесос SCARLETT SC-VC80R21

Пылесос имеет 2 больших задних колеса и одно маленькое колёсико. В передней части, по бокам, установлены щётки для сбора пыли и мусора.

Робот-пылесос SCARLETT SC-VC80R21

По краю прикреплена черная резина, благодаря которой мусор сразу попадает в контейнер, а не разлетается в стороны.

Робот-пылесос SCARLETT SC-VC80R21

Отверстие, через которое робот-пылесос всасывает мусор составляет 6 см. в длину, 1 см. в ширину.

КОМПЛЕКТАЦИЯ.

В комплект входят:

• робот-пылесос;
  • 4 щетки (включая 2 запасные щетки);
  • 2 фильтра (1 фильтр запасной);
  • инструкция и гарантийный талон;
  • зарядное устройство;
  • тряпочка для влажной уборки.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

• Литиевый аккумулятор 1500 mAh
  • Работа без подзарядки до 95 минут
  • Сухая и влажная уборка
  • Быстрая зарядка через адаптер
  • Звуковая и цветовая индикация низкого заряда аккумулятора
  • Автоматический выбор траектории движения
  • Встроенные датчики от падения

Робот-пылесос SCARLETT SC-VC80R21

Есть встроенные датчики от падения - если пылесос включить на ограниченной поверхности (к примеру, стол), то он не упадёт.

У робота-пылесоса средний уровень шума, но уснуть под него не удастся, а вот заниматься делами, вполне можно. Я когда включаю пылесос, то закрываю комнату, где он прибирается, поэтому шум совершенно мне не мешает.

Сняла видео, в котором можно посмотреть как работают датчики от падения и уровень шума:

Мощность пылесоса 15 Вт.

Робот-пылесос SCARLETT SC-VC80R21

Если у пылесоса заканчивается заряд, или он запутался и не может выбраться, то он подает звуковой сигнал и кнопка включения светит красным светом. И пылесос автоматически перестает работать (отключается).

УПРАВЛЕНИЕ:

Самое простое управление, которое можно придумать)))

Сверху пылесоса есть кнопка включения/выключения. Достаточно нажать кнопку и пылесос начинает свою работу. Также можно выключить пылесос.

Робот-пылесос SCARLETT SC-VC80R21

Нет никакого Приложения для работы пылесоса и пульта управления. Мне лично этого не нужно, я нажимаю кнопку и оставляю пылесос в комнате для уборки.

Траектория движения автоматическая, пылесос двигается немного хаотично. По одному маршруту проезжает 2 раза, если он с первого раза не забрал пыль, то он проезжает повторно, и все равно убирает всю пыль и мусор на пути.

Я за ним наблюдала некоторое время, он сначала проходит фигурой треугольник - от точки к точке, постепенно меняя положение, затем проходит вдоль стены, захватывая пыль, а потом начинает кругообразные движения (сужая круг) и после проезжает дальше, меняет место своей уборки.

Вроде бы нет у него Приложения, и кажется, что движения чуть хаотичны, но результат от уборки прекрасный.

ЗАРЯДКА:

У робот-пылесоса нет док-станции (базы), куда бы он возвращался, когда уровень заряда становится низким.

Заряжается пылесос от адаптера.

ВАЖНО:

Для продления срока эксплуатации аккумулятора, каждый раз после полной разрядки заряжайте устройство непрерывно в течение 2 часов.

За 2 часа робот-пылесос полностью заряжается и готов к работе.

Когда у пылесоса заканчивается заряд, он подает сигнал и горит кнопка.

Я беру адаптер и подключаю к сети. Начинает мигать кнопка синим светом. Когда пылесос полностью заряжен, то кнопка включения горит непрерывным синим светом.

Робот-пылесос SCARLETT SC-VC80R21

Полного заряда пылесоса хватает на 1,5 часа уборки, за это время, пылесос полностью убирается в двух комнатах, на кухне, в небольшом коридоре.

Если вдруг во время длительной уборки заряд становится низким, то пылесос остается на месте. И ждет, когда его поставят на зарядку)

ФУНКЦИИ:

Робот-пылесос Scarlett SC-VC80R21 предназначен для сухой и влажной уборки, с различными видами покрытий:

линолеум, керамическая плитка, паркет, ковры с небольшим ворсом.

Не походит:

для чистки длинноворсовых ковров.

СУХАЯ УБОРКА:

В первую очередь, мне была нужна сухая каждодневная уборка, чтобы поддерживать чистоту.

Уборка происходит за счет 2 щёток, которые активно крутятся и заметают весь мусор и пыль в контейнер.

Пылесос преодолевает небольшие порожки, высотой до 1,5 см.

Иногда кажется, что он застревает, но по прошествии некоторого времени он выбирается из преграды и продолжает свою работу.

Робот-пылесос не захватывает крупные листы бумаги и крупный мусор, что логически понятно. Следовательно перед началом уборки я убираю игрушки, мелкие вещи, крупный мусор, если что-то валяется на полу. То есть освобождаю пространство. Это делаю буквально за пару минут.

Полы в моей квартире покрыты линолеумом, на кухне - керамическая плитка.

Есть небольшой тканевый коврик, но он мягкий и робот-пылесос в нем путается, поэтому я убираю коврик во время уборки.

Еще особенность - я не запускаю робот-пылесос по всей квартире. Я закрываю комнату и оставляю пылесос на 15 минут. Этого достаточно, чтобы он насобирал довольно приличное количество пыли, мусора, волос.

Также, периодически я переворачиваю пылесос и смотрю на щетки. Иногда на щётки наматываются волосы. Их сразу убираю, делаю это без проблем.

По времени, уборка в 2 комнатах, кухне и коридоре занимает в районе 1-1,5 часа.

Пылесос заезжает под мебель, убирает там и выезжает на новое место уборки. Если с первого раза пылесос не захватил мусор, то он проезжает по одной траектории дважды и мусор все равно затягивает в контейнер (траекторию движения пылесоса указала в абзаце УПРАВЛЕНИЕ).

Также мне больше нравится, когда пылесос прибирается в каждой комнате по-отдельности, а не ездит по всех квартире. Поэтому делаю ему преграды)))) А потом отправляю дальше - в другую комнату.

Прикладываю видео сухой уборки (как робот-пылесос выезжает из детского столика):

И вот сколько насобирал робот-пылесос пыли и мусора за 20 минут (пол был довольно грязный, пылесос хорошо потрудился).

Робот-пылесос SCARLETT SC-VC80R21

На фото я показала, что чищу фильтр мягкой зубной щеткой, по совету производителя, чтобы не испортить фильтр. Контейнер для сбора пыли промываю под проточной водой.

ВЛАЖНАЯ УБОРКА:

Для влажной уборки у пылесоса предусмотрена тряпочка, которая крепится на специальную пластиковую пластину, которая в свою очередь - к пылесосу.

У пылесоса нет отдельного резервуара для воды.

Как делаю я: сначала в комнате провожу сухую уборку в течение 10-15 минут оставляю в комнате, потом смачиваю тряпочку, и запускаю пылесос еще на 5-7 минут.

Сама тряпочка хорошая, толстенькая, из микрофибры.

Тряпочка крепится к пластине на множеств мелких крючков.

Нужно понимать, что это не полноценное мытье полов, но для поддержания чистоты каждый день это оптимальный вариант.

Уход за тряпочкой простой - после того, как пылесос протер пол, я мою тряпочку мылом, прополаскиваю, вешаю сушить (не на батарею).

Робот-пылесос SCARLETT SC-VC80R21

Можно посмотреть мое видео (фрагмент влажной уборки):

НЕИСПРАВНОСТИ И ВОЗМОЖНЫЕ СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ:

УХОД ЗА ИЗДЕЛИЕМ:

1. На щетки могут наматываться волосы, поэтому я регулярно осматриваю щетки на наличие волос. И если волосы намотаны, то снимаю. Особых трудностей это не вызывает.

2. После каждой полной уборки чищу фильтр мягкой зубной щёткой. Споласкиваю контейнер теплой водой без мыла.

3. Тряпочку после влажной уборки мою обычным мылом и вешаю сушить (но не на батарею).

4. Бережно обращаюсь с робот-пылесосом, не роняю, ничего на него не ставлю, аккуратно открываю верхнюю крышку, чтобы достать контейнер с мусором.

5. При низком заряде ставлю робот-пылесос на полный заряд на 2 часа, как советует производитель. Для долгой службы аккумулятора.

ИТОГИ:

Я довольна работой робота-пылесоса. Если нужна рабочая лошадка, которая будет убирать пыль, мелкий мусор, шерсть животных, при этом без лишних наворотов, то обязательно присмотритесь к данной модели.

Плюсы:

• Неоспоримым плюсом является цена при отличном результате (хорошая всасывающая система, "работоспособность" изделия до 1,5 часов непрерывной уборки);
  • В комплекте есть запасные части - 2 щетки и 1 фильтр;
  • Доступные комплектующие: наверняка многие читали, что фильтры нужно менять каждые 3 месяца, а это дополнительные траты. Здесь же простой фильтр, из нетканого материала, при должном уходе он прослужит долго (только не нужно его мочить);
  • Простое управление - всего лишь нажать на кнопку, с этой задачей справиться даже маленький ребенок;
  • Быстро заряжается - полный заряд за 2 часа;
  • Хорошо убирает мелкий мусор, пыль, шерсть;
  • Благодаря своим небольшим габаритом убирает пыль под мебелью, а также в небольших пространствах;
  • Ничего лишнего, только 2 основные функции - сухая и влажная уборка;
  • Модель простая, понятная. Можно подарить пожилым родственникам.

Минусы:

• Конечно крупный мусор пылесос не затянет (крупные листы бумаги, игрушки, и прочее). Но думаю и другие модели робот-пылесосов вряд ли справятся;
  • На тканевых ковриках путается, так как они мягкие;
  • Перед уборкой нужно с пола собрать игрушки, разбросанные вещи, чтобы была более качественная уборка пола.
  • Приходится делать преграды, чтобы он убирался на определённом пространстве. Я закрываю комнату, если хочу, чтобы пылесос убрал пыль и грязь именно на данной площади.
  • Мне больше нравится результат, когда пылесос убирается поэтапно, а не ездит по всей квартире. Поэтому я не оставляю его "хозяйничать", когда ухожу из дома. Но такой вариант тоже имеет место быть, можно попробовать.

Спасибо за внимание)

Достоинства
  • Быстро заряжается
  • Доступная цена
  • Прост в управлении
  • Хорошо убирает пыль и мелкий мусор
Недостатки
  • Серьезных недостатков нет
lisichka-umnichkaрекомендует
21.12.2020
Очень подробный обзор, спасибо! Мечтаю о роботе-пылесосе, но начинать надо с полов. После ремонта обязательно куплю робот, спасибо!
Спасибо Вам за комментарий, робот-пылесос будет полезным приобретением 😊
21.12.2020
Ух ты!!!!!!!!Поздравляю с приобретением!!!!! Отзыв на 100 баллов!!!!
Спасибо ❤️
23.12.2020
Симпатичный беленький робот.
Это действительно классный помощник.
У меня всего с месяц, но уже не представляю, как без него)
23.12.2020
Да, это чудо 😊 как раньше мы жили без таких умных гаджетов 😁
Какой отзыв у Вас вышел, работы много было, подробноьвсе описали. Мне захотелось такого домой.
26.12.2021
Пожалуй надо приобрести такой, простой и не дорогой