Опубликовано 28 Сентябрь, 2021 - 10:36

2500 по скидке

Добрый день!

Прошлым летом я наконец-то приобрела робот-пылесос сначала для дачи, а потом, подумав, прикупила и второй для квартиры. Дом на даче у меня достаточно большой по площади, куда я выбрала не самую бюджетную модель пылесоса, Tefal Explorer Serie 60 RG7447W, о всех плюсах и минусах которого я уже рассказывала в другом моем отзыве. Сегодня же речь пойдет о квартирном пылесосе KITFORT KT 531.

Робот-пылесос KITFORT KT 531 отзывы

Это одна из самых дешевых моделей пылесосов, которую можно встретить в магазинах бытовой техники и электроники. Стоит ли малыш тех денег, которые за него предлагается отдать?

Бренд: KITFORT.

Производство: Китай, сама марка российская.

Цена: в данный момент около 6599 рублей, но на него бывают скидки, можно найти и за 4999. Я вообще потратила свои баллы в МВидео, поэтому он мне обошелся в 2500.

Где купить: официальный сайт бренда, МВидео, Эльдорадо, Корпорация Центр, DNS, Ozon и Wb.

По техническим характеристикам, мощности модель, конечно же, простенькая, да и объем контейнера небольшой, всего 0, 2 л:

Гарантия

0.2 л

Тип пылесборника

контейнер

Описание товара:

Робот-пылесос Kitfort КТ-531 эффективно очищает ламинат, керамическую плитку, паркет, линолеум и тонкие ковры с коротким ворсом. Его всасывающий узел снабжён гибким скребком, безопасным для чувствительных покрытий. Боковые щётки большого диаметра позволяют ему выметать мусор из труднодоступных мест – из углов, от стен и ножек мебели.
МАКСИМАЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Устройство оснащено фильтром HEPA, улавливающим мелкую пыль, микроскопических клещей, табачный пепел и другие аллергены. Запустив его, вы создаёте в комнате здоровую комфортную обстановку.

Конечно же, я понимала, что за такую цену я получу гораздо более простую модель пылесоса, чем ту, что уже приобрела ранее. Но, как показала практика, многими наворотами Тефаль и я не пользовалась, поэтому мои критерии выбора пылесоса были следующими:

• Только сухая уборка, размазывание грязи мне ни к чему.
  • Удобство чистки.
  • Бюджетный вариант.
  • Компактность.

В целом KITFORT KT 531 полностью этим критериям соответствовал.

Я была готова, что пылесос будет небольшим, но при получении даже мне он показался маленьким.

В комплекте к нему шел пульт, инструкция и рекламные материалы от Kitfort c магнитиком.

В день получения выглядел так.

Инструкцию всю фотографировать и перетаскивать сюда не вижу смысла, она легко находится в интернете.

Робот-пылесос KITFORT KT 531 иснтрукция
Робот-пылесос KITFORT KT 531 инструкция

Какие особенности есть у данной модели робота?

KITFORT KT 531 от наиболее навороченных собратьев уже кое-что отличает изначально. Во-первых, у него нет серединной щетки, забор мусора происходит только через всасывающее отверстие к которому его подталкивают боковые кисти.

Во-вторых, у пылесоса нет базы. То есть, побегав по помещению, его следует найти и поставить на зарядку вручную.

Робот-пылесос KITFORT KT 531 характеристики

С одной стороны это удобно для маленьких квартир, нет необходимости искать место под базу (а просто так ее не поставишь, моему другому пылесосу нужен свободный выезд на 2 м вперед и по 1 м по бокам).

В-третьих, контейнер у прибора все же маловат. Бывает, что за уборку я чищу его по 2 раза.

Не буду относить к недостаткам отсутствие моющей функции, я изначально приобретала товар без нее.

А вот хлипкость корпуса пластика все же отмечу. Например, чтобы открыть крышку и достать контейнер, необходимо слегка нажимать на указанное место, в противном случае робота можно сломать.

Робот-пылесос KITFORT KT 531 использование

Сбоку на панели есть кнопка питания общая, рядом с гнездом для зарядного устройства.

Робот-пылесос KITFORT KT 531 отзывы

Большая кнопка включения и выключения расположена сверху, когда она горит зеленым, пылесос заряжен и готов к работе, зеленый мигающий - идет зарядка, желтый - пылесос в работе, красная - робот разрядился.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.

Моя квартира:

• Хрущевка 56 кв м, 3 комнаты.
  • Покрытие паркет и линолеум.
  • Ковров нет, уже давно от них избавилась.
  • Захламления и заставления нет.

Робот мне нужен чтобы производить сухую чистку перед влажной уборкой помещения.

Скажу сразу, хоть у пылесоса и есть 3 режима работы: рандом, фокус и основная, он все же достаточно тупенький и ездить ровными полосами и прочищать последовательно каждый сантиметр не умеет. Как только он сталкивается с препятствием, то не объезжает его фигурно или не берет слегка в сторону, как мой второй более дорогой пылесос, а просто отскакивает в противоположное направление. Частенько его следует направлять пультом в нужное место.

Робот-пылесос KITFORT KT 531 отзывы

От пульта пылесос словить сигнал может только с небольшого расстояния и при точном направлении на него. Основные кнопки на пульте, которыми я пользуюсь - движение вбок, назад и прямо. Если хочется, чтобы пылесос взял немного вбок, это сделать не получится, ведь угол поворота у него что-то в районе 45 градусов.

Шумит пылесос прилично, в отличие от более дорогой модели, этот шум меня слегка раздражает.

Чтобы как следует прочистить комнату, я, как правило, убираю все возможные передвигаемые предметы из нее, ставлю робота и закрываю дверь. Оставляю пылесос на минут 20 развлекаться в комнате в полном одиночестве, потом прихожу, смотрю, где остались косяки, и уже пультом направляю его в нужное место, чтобы он прошелся еще раз.

недорогой робот пылесос где купить

Если меня не было в квартире более 5 дней, то робот уже с одной комнаты может насобирать пыли полный контейнер, поэтому перед следующей я его очищаю.

Недорогой робот пылесос

Все же стоит отметить, что, несмотря на свои габариты и нелинейность движения, KITFORT KT 531 неплохо собирает мелкий мусор, пыль и волосы. После него я уже шваброй по большому счету просто освежаю помещение.

Ради эксперимента как-то носила робота к бабушке, чтобы он побегал по ковру. В связи с тем, что щетки у него нет, с ковра он не собрал совершенно ничего. Но и более мощный Тефаль ковер практически не убирает, так что давно для себя сделала вывод, что ковры все же лучше пылесосить по старинке.

Время работы и заряд.

В технических характеристиках заявлено, что полного заряда робота хватит на целый час работы. Мне сначала казалось, что он работает гораздо меньше, но, когда я засекла время, то поняла, что так и есть. Пока что свежий аккумулятор держит заряд. Кстати, аккумулятор, как и во многих роботах, литий-ионный. Не знаю, на сколько его хватит, пока что за 2 месяца спускаться не начал.

Заряд идет долго около 5 часов, но опять же, согласно инструкции. Если прибором не пользоваться несколько дней, то его нужно будет дозарядить.

Уход.

После каждой уборки я чищу контейнер и фильтры от пыли, если промываю их водой, то оставляю сушиться в открытом виде, с щеток снимаю волосы. Весь уход занимает не более минут 5.

ИТОГ.

Неандертальчик, конечно, глуповат, особенно в сравнении с более дорогой и функциональной моделью, но именно под потребности моей квартиры его достаточно.

Плюсы:

• У робота нет базы, я могу не запариваться над тем, чтобы он мог на нее заехать, я просто ставлю его на зарядку в любую удобную мне розетку.
  • Не занимает много места.
  • Так как покрытие в комнатах линолеум и паркет, то какой-то сложной задачи в плане уборки нет. Пыль прекрасно очищается с ровных поверхностей.
  • Сосет пылесос неплохо, а щеточки могут подгребать мусор даже из-под плинтусов.
  • Благодаря своей небольшой высоте, робот отлично пролезает под кровати и тумбочки, книжную полку. Единственное, не может под кресла, диван и стенку. Но эта мебель действительно с очень маленьким просветом.
    Бюджетный робот пылесос KITFORT
    где купить небольшой робот пылесос
  • Контейнер, конечно, маловат, но для меня не проблема лишний раз выкинуть пыль. К тому же у этой модели нет программы маршрута, выключением я его не собью.
  • Управление с пульта все же гораздо удобнее управления со смартфона. Мое тефалевское приложение для другого робота постоянно висит.
  • Зарядки хватает на целый час.
  • Цена. 2500 за робот-пылесос? Это просто подарок! За такие деньги я ему могу простить все.

Минусы (я бы даже сказала определенные особенности, а не минусы):

• Шумит.
  • Не имеет программы, ездит хаотично.
  • Поворот в сторону на 45 градусов, то есть слегка изменить траекторию движения не получится.
  • Принимает сигнал с пульта только на небольшом расстоянии.
  • Пластик хлипкий, следует аккуратно обращаться.
  • На ковре вообще ничего не может собрать.

В использовании KITFORT KT 531 у меня уже третий месяц. Пока что я им довольна. Конечно, после более навороченной модели этот робот кажется глупым, но именно под потребности моей квартиры он подходит.

В заключение я все же рекомендовала бы эту модель приобретать тем, у кого дома нет ковров, небольшая площадь и минимальная заставленность квартиры. На большие площади и для чистки ковров все же следует взять другую модель.

Спасибо всем за внимание!

недорогая модель робота пылесоса

Мои другие отзывы на технику KITFORT:

Другие бренды:

Достоинства
  • Влазит под кровать
  • Дизайн
  • Красивый
  • Не занимает много места
  • Небольшой размер
  • Соотношение цена качество
  • Стоимость
  • Хорошо преодолевает препятствия
  • Хорошо сосет
  • Хорошо убирает шерсть и волосы
  • Цена
  • Эффективность
Недостатки
  • Маленький контейнер
  • Нет линейности
  • Угол поворота 45
  • Хлипкий пластик
  • Шум
StoryASрекомендует
09.01.2023
Добрый вечер, а щетки и фильтры на него реально найти?