Всем привет, меня зовут Лида и у меня есть болезнь-я страшный перфекционист, в свободное время я убираю, хотя нет, у меня каждый месяц генеральная уборка как перед Пасхой 😄
С моей шевелюрой до пятой точки заводить кошечек и собачек нет необходимости, волос по квартире и так хватает.
Я из тех людей, которые видя пару волосинок на полу, начинают мыть окна и полы во всех комнатах:) Старенький пылесос (обычный с контейнером LG) сломался, решила купить робота.
Посылка начала свой путь с Москвы, все перемещения отслеживались. Отправили в день заказа, доставка 10 дней до двери. Продавца рекомендую, на сообщения отвечает быстро.
Робот-пылесос ILIFE A4S АлиЭкспресс
К упаковке и доставке у меня никаких претензий. Коробка без повреждений, была запечатана в пакет.
Робот-пылесос ILIFE A4S AliExpress
Сверху пластиковая ручка, в месте открывания коробки была наклейка.
Сбоку краткие характеристики робота.
Внутри специальный короб, который защищает устройство от повреждений при транспортировке.
Все комплектующие находились в отдельных пакетах.
🔷КОМПЛЕКТАЦИЯ РОБОТА-ПЫЛЕСОСА ILIFE A4S
Пылесос
База для подзарядки и адаптер питания
Пульт дистанционного управления с батарейками ААА
Инструкция
Гарантийный талон
Так же в комплект входят запасные боковые щётки, HEPA фильтр и щётка для чистки пылесоса. Все это можно отдельно приобрести у того же продавца.
Робот-пылесос ILIFE A4S
Сбоку перечислены основные функции.
🔷ХАРАКТЕРИСТИКИ РОБОТА-ПЫЛЕСОСА ILIFE A4S
Размеры: 300х300х75 мм
Емкость пылесборника 450 мл
Вес: 2.2 кг
Тип пылесборника: циклонный фильт
Руководство пользователя на нескольких языках.
Здесь вся информация в полном объёме.
Комплектация и элементы устройства.
Диагностика и устранение неполадок.
Характеристики устройства.
Робот-пылесос ILIFE A4S AliExpress
На гарантийном талоне есть телефон и электронная почта службы поддержки клиентов.
🔷Пару слов о пульте.
Упакован в пакетик, в комплекте батарейки.
С помощью пульта можно:
✔️Кнопка Clean- включает и выключает робот. Переключает из режима сна в выбранный режим.
✔️Кнопки «стрелки» ими выставляем время и расписание, а так же управляем роботом когда он работает. Нажали стрелку-повернул вправо и тд.
Про каждую кнопку можно прочитать, все максимально понятно.
🔷Я называю своего помощника Василий, не знаю почему именно это имя, и все домашние тоже зовут его по имени. Мой умничка, мой хороший, муж смеясь говорит: «Ты меня так не называешь»😂 На что я сразу сказала: «Ну так ты не собираешь же мою волосятину по квартире, а Вася да!».
И так, знакомьтесь, Василий- умный, компактный и очень мощный робот-пылесос.
✔️Робот небольшого размера, диаметр около 30 см, высота 7,5 см, вес 2,2 кг.
Робот-пылесос ILIFE A4S AliExpress
✔️Очень красивый цвет, стальной серый.
Сбоку кнопка включения/выключения и разъём для зарядки.
🔷Зарядка.
Робот можно заряжать напрямую через адаптер питания или через док-станцию.
Во зарядки кнопка включения “Auto” медленно мигает оранжевым цветом.
Когда батарея разряжена мигает непрерывно ярко-оранжевым.
В выбранном режиме и по окончанию зарядки-зелёным.
Световой индикатор док-станции горит зелёным пока подключён к сети.
Робот-пылесос ILIFE A4S
✔️Время зарядки около 5 часов.
В инструкции сказано «всегда держите питание включённым». Но это нужно только есть ваш работает работает по заданному вами расписанию!
Я не держу док-станцию постоянно включённой в розетку, зачем тратить электроэнергию. Когда робот зарядился я выключаю его и убираю станцию в шкаф. Потом включаю ее при следующей уборки.
Робот очень умный, в первое время я наблюдала за ним. 🔷Работает 2 часа, примерно за 5-7 минут кнопка включения загорается красным, робот начинает медленней передвигаться, он сам приезжает в комнату где стоит док-станция.
Не спеша, аккуратно паркуется.
🔷Режимы уборки.
✔️Автоматическая. Нажимает кнопку «Auto» на роботе или на пульте «Clean».
Робот хаотично двигается по всей квартире.
У нас квартира площадью 86 кв, порожки только в ванной. Робот за два часа полностью убирает всю пыль, грязь и мусор. Без усилий проходит небольшие препятствия, например ковры и вот такие направляющие по которым ходит межкомнатная дверь.
Перед уборкой желательно убрать все с пола, приподнять шторы и покрывала. Датчики определяют их как стену:)
Робот в высоту 7,5 см, с лёгкостью проходит под кроватью.
✔️Локальная уборка.
Во время работы необходимо нажать на пульте соответствующую кнопку (спираль).
Этот режим я использую не так часто, но он удобен когда что-то рассыпалось и надо собрать мусор в одной точке. Робот начинает кружится, двигается по спирали, через пару минут сам перейдёт в автоматический режим.
✔️Уборка по края.
Вот ей пользуюсь постоянно.
Можно включить сразу, можно в процессе любого режима.
Робот медленно идёт вдоль всех стен, мебели, обходит по кругу ножку барной стойки. Если будет приоткрыта дверь, он пойдёт вдоль неё, завернув во внутрь и дальше продолжит свой пусть.
При этом режиме робот перемешается чуть медленней, боковые щёточки прекрасно выметают весь мусор с углов!
✔️Режим мини-комнаты включается двойным нажатием кнопки «Auto». Но дверь комнаты нужно будет закрыть, иначе робот убежит в соседнюю))
✔️Устройство робота.
Бампер располагается в передней части, занимает половину диаметра. Он оснащен инфракрасным датчиком, который помогает роботу ориентироваться в пространстве и обнаруживать препятствия.
Робот-пылесос ILIFE A4S AliExpress
Бампер подвижный, при столкновении смягчает удар.
Датчики падения (меленькие чёрные лампочки) расположены около боковых щёток, и перед центральным колесом.
Робот-пылесос ILIFE A4S
Датчики очень чувствительные, чёрный пол воспринимают как пропасть, робот на них не работает. Эту информацию производитель указал на сайте и в описание.
Только для сухой уборки, наклейка ещё раз напоминает.
Боковые щётки подписаны- R L (правая, левая) во время работы вращаются в одном направлении, заметая мусор во внутрь.
🔷Контейнер.
Вытаскивается быстро и легко.
Состоит из двух частей: крышка и контейнер для пыли.
Робот-пылесос ILIFE A4S
Крышка, в ней находится первичный фильтр, пористая прокладка и НЕРА фильтр.
Благодаря центральному колесу робот крутится очень шустро, вращается вокруг своей оси.
Это колесико иногда нужно снимать и убирать скопившуюся грязь.
Рядом с ним находятся две металические платины-это зарядные контакты, которые соприкасаются с док-станцией во время зарядки.
Благодаря пружинному механизму боковых колёс, робот с лёгкостью преодолевает небольшие препятствия.
Робот-пылесос ILIFE A4S
🔷Почему я выбрала модель ILIFE A4S?
Потому что в ней роликовая щётка, именно она тщательно собирает волосы с ковра.
Не во всех моделях она есть, например в V8s ее нет, он и дороже и есть функция влажная уборка.
Щётка с двойными V-образными зубчиками.
Робот-пылесос ILIFE A4S AliExpress
Она накручивает на себя все волосы и ниточки.
У меня очень длинные волосы, ниже пояса. Раньше после обычного пылесоса приходилось убирать волосы щёткой, вставая в позу, времени и сил уходило не мало. Сначала пылесосила всю квартиру, потом мыла полы, потом ещё и ковры щёткой чистила(((
Сказать, что я довольна роботом, ничего не сказать!!! Мой Василий-мое спасение! 2-3 раза в неделю собирает всю пыль, весь мусор, все волосы, я стала убираться реже. Достаточно просто пройтись по квартире раз в неделю, убрать пыль с полочек, немного освежить ламинат и вуаля, чистота.
🔷Василий очень умный, двигаясь хаотично убирает все и везде. Работает тихо, незаметно, в режиме MAX чуть громче, но если сравнивать с обычным пылесосом, робот просто бесшумный😄
Сам обходит все стулья, заезжает под стол, собирает все крошки.
🔷В уходе не прихотливый.
Покажу сколько мусора собирает робот за 2 часа. Пользуюсь 2-3 раза в неделю. Животных нет, дети все взрослые:)
Вот такое количество пыли с одной квартиры. Пыль спрессована, при открывании контейнера она остаётся на месте.
Робот-пылесос ILIFE A4S
В крышке три фильтра, все моется кроме НЕРА (белый, бумажный).
Его можно почистить сухой щёткой или просто вытряхнуть. Рекомендуется заменить его через 6 мес. Все комплектующие и фильтра продаются на АлиЭкспресс, OZON и wildberries.
Контейнер, губчатый и первичный фильтр мою водой после каждой уборки.
V-образную щётку так же каждый очищаю.
Волос на ней всегда много, иногда мне аж страшно…
Убирать можно двумя способами, стянуть все вниз рукой.
В комплекте была специальная щётка для чистки, с одной стороны метелка, с другой грабли, они очень хорошо убирают волосы👌🏻
🔷Рекомендую ли я робот-пылесос ILIFE A4S?
Да, и ещё раз да! За свою бюджетную стоимость он просто бомба!
Лёгкий, компактный, маневренный, аккумулятор большой емкости- 2 часа/до 150-180 кв, мощный, тихий, умный: сам приезжает на док-станцию, имеет датчики анти-падения и анти-столкновения. Несколько режимов работы, в том числе и уборка по расписанию. Пульт управления, дополнительные комплектующие, качественный пластик, быстрая доставка до двери!
Его длинные боковые щётки выметают весь мусор, а V-образная щётка собирает все волосы с напольных покрытий, в том числе и с ковра!
Робот-пылесос ILIFE A4S АлиЭкспресс
Облегчает жизнь и просто помогает содержать всю квартиру в чистоте и порядке👌🏻 Пока мой Василий работает, я отдыхаю!
Надеюсь мой отзыв поможет вам определиться с выбором и в скором времени у вас появится такой помощник❤️