Будучи беременной и порядком заколебавшейся уставшей от частой необходимости таскать 15-килограммовый моющий пылесос, решила тайком от мужа приобрести себе подарок в виде робота-пылесоса. К чему такие тайны? Все потому, что не хотелось согласовывать с мужем все технические детали моего выбора, он у меня дотошный очень и тот еще жмот экономист, поэтому моя идея подарка самой себе могла быть зарезана на корню, знай об этом муж.
Изучив отзывы в интернете, выбор мой пал на китайца ILIFE A8. Основные критерии моего выбора: бюджетный вариант с хорошими отзывами. Функция мытья мне была не нужна, т.к. возню маленькой тряпочкой по довольно немаленькой квартире мытьём не считаю. Функцию дистанционного управления не рассматривала в принципе, считая пустой тратой денег (функция делает модель значительно дороже). Вряд ли бы стала думать о том, как пропылесосить пол, сидя где-нибудь на рабочем совещании.
Не буду расписывать все технические характеристики и особенности комплектации, их можно найти в интернете. Поделюсь впечатлениями от использования и эмоциями от того, что обладаю этим чудом техники.
В целом, покупкой своей довольна. Мой Родион, как мы его окрестили, убирает достаточно хорошо. Не скажу "идеально", но ведь необходимость мыть пол в квартире все равно никто не отменял. Иногда приходится просить его убрать в комнате повторно, но это меня абсолютно не напрягает. За одну уборку собирает достаточно много мусора. Наматывает на свою турбо-щетку очень много длинных волос, покинувших мою бедную голову. Порой удивляюсь, где он их находит в таком количестве, ведь на полу их совсем не видно, а на голове их еще много, несмотря ни на что.
Есть функция запуска по расписанию. Честно говоря, пользовалась всего пару раз, т.к., к сожалению, не могу похвастаться отсутствием на полу всяких предметов, летящих в разные стороны от маленькой бандитки. Это требует предварительной подготовки к процессу уборки квартиры пылесосом.
Из недостатков: не может залезть на ковер с длинным ворсом. Поскольку Родион у меня первый, не знаю справится ли с этой задачей другой робот-пылесос или это для всех непосильная задача. Ковры с обычным коротким ворсом убирает хорошо.
Недавно уронила его, взяв неосторожно за контейнер для сбора мусора. Немного сошел с ума, начал после двух минут работы останавливаться и выдавать ошибку. После трех дней моих страданий по выяснению причин происходящего, смогла таки исправить ситуацию, защелкнув спереди корпус, который немного разошелся в месте стыка верхней и нижней части (просто защелка вылетела из пазов). Зачем это пишу? Вдруг кому-то пригодится мой опыт...
Порекомендую ли я к покупке данную модель? Однозначно да! Сейчас, когда в доме маленький ребенок, просто не представляю, как бы жила без моего помощника. Просто каждый раз представляю, как ежедневно умирала бы, таская моющую громадину под вопли плач ребенка, на два часа оставшегося без моего внимания.