Приветствую всех заглянувших ко мне на огонек!
Вот уже прошло пол года с момента покупки нашего робота-пылесоса Ilife A8.
Пылесос за это время эксплуатировался каждый день, так что мне есть, что Вам рассказать.
Если Вы задумываетесь о покупке этого чудесного девайса, мой отзыв, думаю, будет полезен.
Итак, поехали!
О покупке робота-пылесоса мы с мужем задумывались давно.
Целый день на работе, потом готовка, уроки с сыном, какая там уборка...
Генеральная уборка у нас по выходным.
Но хочется ведь хоть как-то облегчить свой труд!
Нам ведь, девочкам, хочется и другими полезными делами заняться)))
Раньше я оценивала эти пылесосы как некую безделушку. Если честно я сомневалась, что подобные штуковины способны нормально убрать квартиру. Теперь понимаю - очень ошибалась!
Дольше всех с покупкой робота-пылесоса колебался муж.
Где-то он вычитал (или услышал) такой случай - кошка нагадила на полу, а робот-пылесос не успокоился, пока не размазал все это "добро" по квартире...
А у нас дома тоже есть кошка, зовут Нюша.
Дама она конечно шкодливая, но в плане туалета очень аккуратная.
Поэтому я мужа в итоге убедила в целесообразности покупки нашего робота, тем более кошачьей шерсти дома было полно, даже несмотря на то, что наша кошка не длинношерстная.
Описание:
Новый робот-пылесос от фирмы iLife . Модель iLIife A8. Отличительная особенность - система навигации PanoView, которая использует камеру и гироскоп для построения маршрута по квартире.
Место покупки - сайт Алиэкспресс.
Цена на момента заказа - 13 000,00 рублей (на момент покупки были скидки)
Модель - Ilife A8.
Изготовитель - Китай.
Компания Ilife зарегистрирована в Китае, имеет собственную производственную базу, состоящую из трех заводов и отделов по разработке продукции.
В сравнении с другими производителями пылесосов-роботов эта компания имеет неоспоримое преимущество в соотношении "цена-качество".
Модель выбирал муж, он технарь, в технике разбирается лучше, чем я.
Изучал техническую информацию, читал отзывы.
Упакован наш пылесос изначально был вот в такую картонную коробку:
Ее мы благополучно вскрыли, а внутри оказалась уже одна коробка, но уже более красочная и симпатичная.
Упаковано было все очень аккуратно и добротно, ни сколов, ни потертостей обнаружено не было.
Каждая деталь дополнительно была упакована в целлофан.
Управлять роботом можно как путем нажатия кнопки на корпусе, так и с помощью пульта дистанционного управления:
Технические характеристики робота-пылесоса Ilife A8:
- Датчики: противоударные, предотвращения падений, панорамная камера Hawkeye
- Навигация: система PanoView (360-градусное сканирование пространства дальностью до 12 м с точностью до 2 мм), графический алгоритм CV-SLAM
- Управление: кнопка на корпусе, пульт д/у
- Инструменты очистки: насос, основная роторная щётка, две вспомогательные метущие щётки
- Процессоры: Allwinner R16 (четыре ядра ARM Cortex A7), STMicroelectronics STM32F091VCT6 (одно ядро ARM Cortex M0), Omnivisio VO3325 (процессор камеры)
- Дисплей: нет
- Голосовой ассистент: да (английский язык)
- Аккумулятор: 2600 мАч, несъёмный
- Автоподзарядка: да
- Габариты: диаметр — 310 мм, высота — 72 мм
- Вес: 2,75 кг
Выглядит Ilife A8, на мой взгляд, очень стильно. Черный, с серебристыми элементами, плоский, как тарелка.
Одним словом, красавчик.
Но пыль на нем видна, жуть. Приходится часто протирать.
Мы даже дали ему имя - Жорик (не спрашивайте почему).
Просто это кошкин друг, она везде за ним следует по пятам, заигрывает с ним (дергает за ножки-усики), вот решили и его как-то назвать)
Кстати, наша Нюша научилась запускать его с кнопки на корпусе.
Если бы сама не увидела, не поверила бы.
Чтобы его запустить вручную, надо нажать на кнопку 2 раза.
Эта серая чучундра так и делает - нажимает лапкой на кнопку 2 раза, пылесос начинает двигаться, кошка очень рада)))
Видимо Нюша не раз видела, как мы включаем пылесос, и запомнила.
Робот-пылесос оснащен множеством чувствительных датчиков, которые улавливают препятствия и опасности падения для самого пылесоса.
Но это не значит, что он не врезается в предметы, еще как врезается, но тут же запоминает и далее обходит стороной.
Вот так выглядит станция для подзарядки:
С нее Ilife A8 сходит для работы и потом возвращается на базу.
Станция всегда должна быть включена в сеть, иначе пылесос не найдет свой "дом" и не сможет вернуться назад на подзарядку.
Контейнер для мусора выполнен из пластика.
Объем контейнера не большой - 300 мл.
Контейнер без труда извлекается из пылесоса путем нажатия на кнопку.
Мощность у пылесоса на высоте.
Пыль, шерсть, мусор, даже детские лего-кубики засасывает в свой бак на раз и два!
Даже если я дома сама основательно уберусь, он все равно где-то находит пыль.
Размеры пылесоса позволяют динамично маневрировать под кроватью и другой мебелью.
Довольно ловко перешагивает через невысокие пороги.
Ну а если зажёвывает, что ни попадя, начинает "ругаться".
Таким образом, срабатывает функция голосового оповещения - робот-пылесос просит о помощи.
Разговаривает он на английском языке (с китайским акцентом).
Я ни черта не понимаю, что он говорит.
Зато муж понимает, и объясняет мне:
"Это потому что ты не знаешь технический английский, поэтому не разбираешь, что он говорит".
К слову, разговаривает наш друг Жорик частенько. И когда включаешь его, и когда идет убираться, и когда что-то крупное зажевал, и когда возвращается на базу.
В общем, не дает о себе забыть.
Меня эта озвучка даже иногда немного напрягает, но зато Нюша безмерно рада общению с другом. И при первом его крике несется ему навстречу.
Ilife A8 имеет несколько режимов уборки:
Автоматический режим — стандартный, как и в большинстве роботов-пылесосов, предусматривающий уборку всей комнаты по выработанному алгоритму. Пылесос запоминает, где он уже пропылесосил, и в эти места уже не возвращается, охватывая таким образом всё пространство комнаты с минимальными затратами времени и энергии.
Максимальный — режим повышенной мощности, при которой возрастает сила всасывания, но заметно быстрее садится АКБ — приблизительно в полтора-два раза, чем на «авто». Уровень шума тоже заметно повышается. Этот режим идеален для небольших комнат со сложным покрытием вроде ковролина.
Уборка конкретного места — в этом режиме пылесос очистит только небольшую площадку в радиусе приблизительно полуметра вокруг себя. Если вы что-то просыпали и хотите убрать с помощью пылесоса — пригоните (или принесите) его в нужное место и включите этот режим, он всё соберёт.
Уборка по периметру — пылесос двигается по периметру комнаты с объездом препятствий, собирая пыль и мусор у стен и по углам. Очень сильно в этом ему помогают боковые щётки, которые без проблем достают до самого угла, выметая оттуда грязь. В памяти пылесоса сохраняется стартовая точка уборки, и по её достижении он возвращается на док-станцию.
Внешний вид пылесоса с лицевой стороны:
Вид с обратной стороны:
С двух сторон по бокам имеются 2 мощных колесных блока.
Также имеется колесико в передней части, которое вращается во все стороны без ограничений, и две боковые щетки.
Робот пылесос оснащен сменными турбо-щетками.
Одна из них резиновая, другая ворсяная для ковров.
Ковров у нас дома нет, поэтому пользуемся только резиновой.
Извлекается щетка без проблем - сначала снимается желтая вставка, затем вынимается резиновая щетка.
Бывает, что в щетку попадает какая-нибудь деталь от детских лего-кубиков.
Приходится разбирать и извлекать инородное тело.
Кстати, если у Вас дома имеются волосатые женщины, имейте ввиду - пылесос придется периодически чистить от волос этих чудовищ)
Волосы забиваются и в боковые щетки, и в резиновую щетку, везде...
Робот-пылесос в работе.
Запускать пылесос можно как с кнопки, так и с автозапуска.
Можно поставить таймер на определенное время, и робот в это время будет убираться, очень удобно.
Работает практически бесшумно.
Немного шумит конечно, но спящего человека точно не разбудит.
Перед работой советую подготовить территорию - убрать с пола детские игрушки и всякую дребедень, которую наш помощник может "скушать".
Наш товарищ застревал и в проводах, и шнурки от ботинок зажевывал.
Сил у него хватает и что-то крупное засосать.
Потом конечно кричит и просит о помощи.
Небольшую квартиру убирает около 1 часа.
Если включить и отправить убирать его в чистую квартиру (предварительно вымытую), может справиться со своей уборкой в пределах минут 20.
В пределах метра около станции оставляет мусор, приходится возле нее дополнительно убирать, но для меня это мелочи.
Какие чудачества я заметила в работе:
- Пылесос реагирует на ИК-луч пульта телевизора. Включаешь телек - он начинает что-то радостно орать, кошка тут же оживает и несется к нему. Весело с ним, одним словом, не соскучишься точно!
- Может ни с того, ни с сего сойти с базы, пожужжать несколько секунд и затем вернуться обратно. Днем я на это не обращаю внимание, но если поздно ночью он такое может вычудить, я могу проснуться. Хотя ночью такое бывало редко, но все же...
Но несмотря на свои чудачества, я уже не представляю свое жилище без Ilife A8.
Стильный, умный, англо-говорящий, да еще какой друг для кошки!!!
Ну и самое главное - качеством уборки я очень довольна!
Пыль, шерсть и грязь собирает отлично.
Это конечно не отменяет мне генеральную уборку на выходных, но между моими уборками он поддерживает чистоту в доме.
К тому же робот-пылесос Ilife A8 отличается современный дизайном, компактными габаритами, легкостью в использовании и приемлемой ценой.
Рекомендую!!!