Всем привет!
Давно я хотела заменить свой древний миксер, который достался мне еще от мамы.
Как ни странно, он до сих пор работает, ему уже около 25 лет. Но он такой слабенький, густую массу взбивает с трудом. Да и вообще морально устарел)
Я не люблю множество наворотов в технике, мне главное, чтоб хорошо взбивал, перемешивал тесто и был удобен в управлении.
Выбор упал на миксер Bosch MFQ 40304.
Этот миксер меня прежде всего привлек своим современным дизайном.
У миксера пластиковый корпус в приятном цвете "красный бриллиант".
Миксер покупали в магазине бытовой техники.
Цена - 3 000 рублей.
Габариты:
Длина шнура, м - 1.4
Вес, кг - 1.07
Ширина, мм - 200
Глубина, мм - 75
Высота, мм - 142
Основные характеристики:
Тип миксера - ручной
Мощность - 500 Вт
Материал корпуса - пластик
Число скоростей - 5
Турбо-режим - да
Импульсный режим - да
Кнопка отсоединения насадок - да
Страна-изготовитель - Словения.
Комплектация
В комплекте к миксеру идут 2 вида насадок:
- насадка - венчик - 2 шт.
- насадка для теста - 2 шт.
Также предусмотрена дополнительная опция - разъем для насадки-блендера. Но эту насадку, я так понимаю, надо покупать дополнительно.
Пользуюсь я, в основном, насадками-венчиками.
Венчики для взбивания изготовлены из нержавеющей стали.
Обратите внимание на интересную конструкцию венчиков. На каждом венчике расположены по 4 металлических шарика.
Каждый их венчиков оснащен четырьмя шариками.
Благодаря новой конструкции создаются турбулентные потоки, которые обеспечивают более интенсивный захват воздуха и создают более плотную воздушную пену.
В результате объем взбитых сливок и взбитых яичных белков больше за меньшее время.
В работе миксер показал себя просто на отлично!
Основные преимущества миксера Bosch:
- современный стильный дизайн
- компактный и удобный в управлении, все миксера небольшой.
- мощный, но при этом очень тихо работает! Когда в первый раз взбивала им белки, принесла мужу показать, в какую крепкую пену миксер их взбил. Так муж удивился тому, что не слышал, как работал миксер.
- 5-скоростной режим
- удобная эргономичная форма ручки
- инновационные насадки для быстрого и эффективного взбивания!
- достаточно длинный шнур
РЕЦЕПТ ТИРАМИСУ
А теперь напоследок расскажу рецепт пирожного ТИРАМИСУ.
Это первое, что попросил приготовить ребенок после покупки нового миксера.
Сразу предупреждаю: РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ!
Под силу будет каждой хозяйке!
Для тирамису нам понадобятся следующие продукты:
- Сыр Маскарпоне - 250 г
- Печенье Савоярди - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахарная пудра - 5 ст.ложек
- Кофе - 1 стакан
- какао-порошок или тертый шоколад для посыпки
Хочу заметить, что десерт Тирамису не выпекают, а это значит, что яйца при его приготовлении используются сырыми.
По поводу сырых яиц у меня имеется "пунктик". Поэтому я яйца мою 2 раза с мылом и 1 раз с содой.
Если у Вас есть возможность - возьмите домашние яйца. Но если такие не имеются, подойдут и магазинные, главное - тщательно их помойте.
Итак, приступим к приготовлению вкуснейшего десерта:
1) Берем охлажденные яйца, отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в крепкую пену. Постепенно добавляем половину сахарной пудры.
Для приготовления тирамису я беру сахарной пудры меньше, чем по рецепту, примерно 3 столовых ложки. С пятью мне очень сладко, так что это на Ваше усмотрение.
Маленькая хитрость - чтобы белки хорошо взбились, добавьте к ним щепотку соли.
Хорошо взбитые белки образовывают крутые пики.
Вот смотрите - я перевернула тарелку и белки не падают! Это показатель, что белки достаточно взбиты.
2) Взбиваем желтки со второй половиной сахарной пудры. Взбиваем, пока масса не станет кремового цвета.
3) К желткам добавляем охлажденный сыр Маскарпоне. Размешиваем и взбиваем миксером.
4) В сырно-желтковую массу постепенно вводим взбитые белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
У нас получается вот такой нежный и воздушный крем:
5) Завариваем крепкий кофе. Выливаем его в удобную посуду, я использую обычную тарелку. Печенье обмакиваем в кофе. Делаем это очень быстро, буквально 1-2 секунды, чтобы печенье сильно не размякло.
6) Берем стеклянную или другую удобную для Вас форму и укладываем в нее печенье.
7) Далее на печенье выкладываем небольшой слой крема.
😎 Затем снова кладем слой печенья и покрываем оставшимся кремом.
9) Сверху крем посыпаем какао-порошком или тертый шоколадом.
10) Ставим тирамису в холодильник, ему надо время пропитаться. Я обычно делаю десерт вечером, а утром можно кушать.
Режем тирамису на кусочки и выкладываем в тарелку.
Приятного аппетита!!!
Попробуйте этот несложный рецепт тирамису. Надеюсь, Вам понравится!
А миксер Bosch MFQ 40304 я конечно же рекомендую к покупке, ведь с ним можно воплотить в жизнь многие кулинарные шедевры!
Спасибо за внимание!!!
Читайте также: