Вот совсем недавно я даже и не ведала, что могу стать обладательницей робота-пылесоса. Но волей случая он у меня появился.
Как-то утром в интернете я наткнулась на отзыв о роботе-пылесосе ILIFE 5S PRO. И настолько вдохновилась им, что мне сразу захотелось купить именно этот пылесос. Тем более, на сайте в этот день были большие скидки.
Конечно, целых полдня я потратила на прочтения отзывов о других пылесосах, но в итоге остановилась все-таки именно на ILIFE 5S PRO. На мой взгляд, именно здесь оптимальное соотношение цена-качество.
Заказала и получила его неимоверно быстро - на 10 день. У этой компании склад находится в России, поэтому все доставляется быстро. Доставил курьер из компании СДЭК, причем абсолютно бесплатно.
Упаковано все было просто замечательно.
В 2 коробки.
Наружная из упаковочного картона.
И внутренняя коробка.
С трудом открыв коробку, мы наконец-то увидели нашего красавца в окружении массы принадлежностей для него.
Здесь были и две тряпочки, и щеточки, и сменные фильтры, и инструкция на всех языках мира. И на русском тоже. А так же контейнеры для воды и для мусора.
И сам пылесос был защищен от царапин специальной слюдой.
Этот робот - пылесос я выбрала из всех по нескольким причинам.
Во- первых - у него целых 2 щеточки, а не одна, как часто бывает.
Во- вторых - во всасывающем отверстии нет турбо-щетки. Наличие турбо-щетки для меня просто головная боль. На нее постоянно наматываются волосы. Это я знаю из собственного опыта. У меня обычный пылесос именно с турбо-щеткой. И мне ее просто "на дух" не нужно теперь.
В- третьих - цена - всего 8500 на всеми любимом китайском сайте. Но эта цена с большой скидкой. Обычно он стоит около 10 000 рублей.
Ну и в конце- концов - робот-пылесос ILIFE 5s PRO очень привлекателен внешне. К тому же качественно сделан и о нем куча хвалебных отзывов.
Управляется с пульта
Есть 3 режима уборки.
1. Автоматическая - робот хаотично убирает пространство, но в итоге становится чисто везде
2. Локальная уборка- если требуется убрать в конкретном месте, к примеру - если вы что-либо просыпали.
3. Уборка вдоль стен - пылесос будет собирать пыль по периметру комнаты.
К тому же при помощи пульта можно увеличить мощность всасывания. С 550 до 850. Эта функция вам пригодится при чистке ковров.
И так же возможно управлять пультом пылесосом и направлять его туда , где нужно. Это похоже на машинку с управлением. Детям эта функция особенно пришлась по душе.
Открывается пылесос элементарно - путем нажатия на крышку в том месте, где надпись PUSH
Внутри - контейнер для пыли, который при желании легко меняется на контейнер с водой для влажной уборки.
Влажная уборка
На нижнюю часть пылесоса крепится специальная тряпочка, а в контейнер наливается вода.
Вода постепенно смачивает тряпочку и происходит протирка пола. Но это подходит только для очень чистого пола - для освежения пространства. Грязный пол одной тряпочкой не вымоешь конечно. Просто развезешь грязь по комнате.
Сухая уборка.
В пылесос вставляется контейнер для пыли и включается один из режимов. Все проще - простого. Контейнер для пыли объемом всего 0,3 мл. Поэтому он после уборки заполнен под завязку. И после каждой уборки его необходимо почистить.
Перед уборкой обязательно с пола нужно убрать все, что валяется, иначе пылесос все это будет таскать по комнатам или запутается. Как, например, у меня в этот Новый год он запутался в проводе от гирлянды, который я по недосмотру не убрала, и порвал его.
Может ли этот робот-пылесос чистить ковры?
Может. Причем не только с коротким ворсом, но и с длинным. Вот с таким.
Правда иногда случается, что щеточки запутываются в длинном ворсе и пылесос начинает "попискивать", но это бывает очень редко. Но в любом случае, в помещении, где есть такие ковры, без присмотра лучше его надолго не оставлять.
Для улучшения чистки ковров при помощи пульта я увеличиваю мощность всасывания.
А уж у кого ковров на полу нет, тому можно спокойно оставлять его работать и уходить гулять. Зарядки пылесоса хватает на 2 часа и за это время он сможет убрать 40-50 квадратных метров.
На все ковры и порожки робот взбирается замечательно.
Мебель робот- пылесос не повреждает, так как у него есть бампер, который пружинит.
Вот я на бампер нажала
А вот отпустила и от отпружинил и встал на место.
РЕЗЮМЕ.
Этот пылесос заметно облегчает жизнь. Дома станет гораздо чище. Но это не предмет первой необходимости и без него конечно можно обойтись. Но я ни на минуту не пожалела, что купила его.
У него есть только один небольшой недостаток - нет "виртуальной стены" в комплекте. А в остальном, он меня полностью устраивает.
Пылесос ILIFE 5S PRO я рекомендую просто с огромным удовольствием. Это наш домашний любимец. И вы его тоже полюбите. Я в этом не сомневаюсь!