Опубликовано 27 Октябрь, 2022 - 14:35

💐Доброе утро! Рада, что вы заглянули в мой отзыв!💐

Долго собиралась с мыслями, чтобы написать обзор на свой любимый робот- пылесос 360 Robot Vacuum Cleaner C50-1. Данного помощника мы приобрели в феврале 2021 года. Покупка была желанная, я на тот момент давно мечтала о таком помощнике в хозяйстве. Критериев к выбору модели было много, ознакомилась с информацией и отзывами, учла свои пожелания и возможности. Одним словом к выбору подошла основательно. Бюджет на покупку был ограничен, исходила из небольшой суммы до 15000 рублей. Пересмотрев и сравнив все возможные варианты я остановилась именно на этой модели. Робот - пылесос имеет ряд преимуществ и, конечно, у него есть недостатки, но о них знала на стадии покупки, поэтому претензий к качеству техники у меня абсолютно нет. Не стану скрывать идеальным вариантом для меня был робот-пылесос марки Roborock в нем как раз есть все недостающие функции моего помощника. Сейчас отзыв не о нем и он пока у меня только в планах, думаю моя мечта со временем осуществится. Представляю вашему вниманию героя моего обзора.

Устройство оснащено 11 датчиками, которые помогают ориентироваться в пространстве и не падать с высоких поверхностей. Ударопрочный корпус устойчив к ударам. Прибор способен работать до 2 ч без перерыва, при недостаточном уровне заряда он самостоятельно возвращается до зарядной базы. Аккумулятор заряжается до 5 ч.

Робот-пылесос 360 Robot Vacuum Cleaner C50-1

Робот-пылесос 360 Robot Vacuum Cleaner C50-1 позволяет выполнить сухую и влажную уборку в помещении. Он оборудован пылесборником и резервуаром для воды. Многослойный HEPA-фильтр удерживает самые мелкие частицы пыли.

Выглядит вполне стандартно. Единственный нюанс маркая верхняя поверхность из-за глянцевого покрытия остаются отпечатки пальцев и быстро скапливается пыль. На корпусе имеется кнопка с подсветкой для механического включения. Робот-пылесос является огромным помощником по хозяйству, с ним справляется и ребёнок - стоит нажать только кнопку и он начинает уборку в последнем режиме использования. Стоит у нас робот-пылесос ровно под розеткой, как и планировалось, ему специально отведено место.

Робот-пылесос 360 Robot Vacuum Cleaner C50-1
Пока делала фотографию вспомнила, что муж давно обещал облагородить болтающийся провод от розетки до станции пылесоса.
Робот-пылесос 360 Robot Vacuum Cleaner C50-1
Станция пылесоса компактная и служит местом зарядки, имеет индикатор. Когда робот заряжается сигнал не горит, когда робот в действии можно увидеть зеленый огонек.

Что я хочу отметить в данном пылесосе? У него есть функция сухой и влажной уборки, также имеется удобное приложение и можно управлять с пульта. Имеет хорошие технические характеристики в своем ценовом сегменте.

Тип уборки : сухая ивлажная

Тип контейнера: для пыли/воды

Объем контейнера для пыли: 0,51л

Объем контейнера для воды: 0.3 л

Работа от аккумулятора: до 120 минут

Режимы работы: движение вдоль стен, движение зигзагом, движение по спирали, местная уборка

Тип датчиков: инфакрасные

Особенности конструкции: мягкий бампер

ШхГхВ: 31.50x31.50x7.90 см

Пожалуй расскажу подробнее о мобильном приложении. Оно имеет приятный и понятный интерфейс, информация читаема, нажимаем несколько кнопок и у нас начинается уборка. Привязка пылесоса к приложению легкая, устанавливаем и следуем инструкции. Как видно из скрина нашего робота зовут Васька и ему уже пришло время менять расходники (щётки), также необходимо протереть датчики.

Приложение

Нажимаем начать уборку, выбираем желаемый режим и вперед. В приложении можно посмотреть историю уборок, выбрать режим, запланировать работу пылесоса на постоянной основе или на определенное время, также в приложении можно изменить мощность всасывания, чем она выше тем больше шума и быстрее разряжается аккумулятор.

Приложение

Убирать территорию с пультом управления также легко, как и в приложении. Черный пульт с надписью 360 позволяет самостоятельно направлять пылесос в определенное место, менять решим уборки, отправлять на зарядку и регулировать громкость речи. На интуитивном уровне максимально просто разобраться в управлении. Есть один момент, пару раз сталкивались с тем, что робот начинал разговаривать на другом языке - спасением стала кнопка регулирования звука на пульте, нажимаем несколько раз и наш помощник снова говорит на русском.

Пульт управления

За время пользования роботом у нас уже успел сесть аккумулятор. Мы его благополучно заказали в Китае на Алиэкспресс. Муж установил без проблем и робот снова оказался в строю. Единственный недостаток - это время ожидания, так как доставка заняла около месяца. Сейчас у нас подошло время смены основной щётки и боковых щёточек. Об этом нам сообщает приложение. Данный набор аксессуаров к пылесосу я заказала на Алиэкспресс и сейчас нахожусь в ожидании доставки.

Замена производится легко, потому что основную щётку (более крупную) я снимаю постоянно для чистки, а маленькие щетки закреплены на болты и их будет легко открутить отверткой.

Робот-пылесос 360 Robot Vacuum Cleaner C50-1

Так пылесос выглядит до очистки после многократного использования. Вынимает контейнер для сухой уборки и видим песок, волосы, шерсть и остальные загрязнения. Протираем и аппарат как новый.

Робот-пылесос 360 Robot Vacuum Cleaner C50-1

Сам контейнер для сбора мусора легко моется. Раскрывающаяся конструкция позволяет не только быстро вытряхнуть мусор, но и тщательно намыть сам контейнер.

Контейнер для сухой уборки
Фильтр легко можно извлечь и намыть.

Контейнер для сухой уборки
Поверх фильтра ставится тонкая сетка для дополнительной фильтрации.

Контейнер для сухой уборки

Контейнер для влажной уборки аналогичен по конструкции, только он не открывается. В него набираем воду через специальное отверстие.

Контейнер для влажной уборки

На контейнера есть отметки максимального уровня воды

Контейнер для влажной уборки

Тряпка из микрофибры крепится на липучки к основанию

Контейнер для влажной уборки
Для дополнительной фиксации есть дополнительные фиксирующие резинки. В приложении можно настроить уровень подачи воды. Я не скажу, что пылесос прямо намывает, он просто проходится, влажной тряпочкой по всей территории. Этого считаю достаточно для ежедневной влажной уборки.

Сменная тряпка для влажной уборки
Расскажу подробнее о недостатках данной модели. Для меня минусом является то, что робот-пылесос не умеет самостоятельно строить карту помещения. Честно, данной функции реально не хватает, было бы очень комфортно, чтобы робот знал убираемую территорию и работал захватывая все участки. Вторым минусом, считаю то, что он заскакивает не на каждую высоту. У нас между комнатами есть небольшой порожек, около 3 см и робот заскакивает на него через раз. Иногда приходится вставать и помогать ему.

Минусы незначительные и на саму работу робота практически не влияют. Со своей основной задачей он справляется на отлично. Даже после уборки обычным пылесосом он все равно находит мелкий мусор.

Робот-пылесос в меру шумный, если установить низкий уровень всасывания, то шума практически не будет, соответственно на максимальном он доставит небольшой дискомфорт.

Завершить отзыв хочется коротким видео, чтобы показать как работает мой помощник.

💐Спасибо за уделенное время!💐

Достоинства
  • Влажная уборка
  • Дизайн
  • Есть приложение для смартфона
  • Есть пульт
  • Компактный
  • Мощный
  • Низкий уровень шума
  • Проходит в труднодоступные места
  • Хорошо убирает
  • Цена
Недостатки
  • За свою цену - нет
  • Иногда не может найти базу
  • Нет карты помещения
Anastasia Galimovaрекомендует
27.10.2022
пока только мечтаю о таком
Я долго мечтала о нем
27.10.2022
Отличная штука, я уже и не помню, как же мы без него жили - просто мученье, а не жизнь была! Все мелкие недочёты - ерунда, всё равно отлично облегчает процесс уборки!
Полностью согласна
Нужная техника в доме!
30.10.2022
Да, для меня незаменим. Облегчает время уборки