Добрый день!
Наверное сложно представить себе хозяйку, которая не хотела бы иметь в помощниках такой потрясающий гаджет как робот-пылесос!
Я очень давно хотела заиметь себе такого друга 😊
Мне казалось что это как оберег от многих домашних забот, от частого мытья полов, например точно 😊
Конечно многим из нас это представляется отличным выходом из положения, когда не очень-то любишь подметать или часто мыть полы!
В моей жизни нет домашних животных — я живу в однокомнатной квартире и казалось бы такая проблема «помыть полы» или подмести когда площадь квартиры а не такая уж и большая не выглядит серьезной 😊
Но всё-равно, честно говоря, полы мыть я не очень люблю, а веника у меня попросту нет и всё бы ничего, когда ты постоянно находишься на работе, а дома никого нет, то в принципе и пыли взяться неоткуда, но это совсем не так, к сожалению 😊
Но сейчас речь идет даже не о такой чистоте когда на полу можно проводить операцию, а о том чтобы было меньше пыли и больше ощущения чистоты, о более чистом воздухе, о том когда можно в любой день недели просто «упасть» на пол, сложить подушки и например поболтать с подругами!
А так как я каждое утро занимаюсь йогой и непосредственно очень часто нахожусь практически лицом к лицу с полом — для меня такая чистота очень важна!
В общем, я думаю, что у каждой хозяйки найдется парочка таких историй, когда она могла бы обосновать почему именно ей нужен робот-пылесос, но мне кажется, что по-простому это очень удобно и это действительно выручает!
Итак, сегодня у меня пылесос Hyundai модель H-VCRS03, он предназначен для сухой уборки, но я этим нисколько не расстроена, потом расскажу почему 😊
Умный робот-пылесос со встроенным управлением через приложение – это незаменимый помощник для моментальной уборки любой части дома. Синхронизация с вашим устройством по Wi-Fi для удобства эксплуатации: возможность управления роботом-пылесосом с телефона. Робот-пылесос H-VCRS03 обеспечивает до 90 минут беспрерывной работы благодаря современному аккумулятору Li-Ion 2600 мА/ч. Прибор оснащен функциями автоматического поиска базы для подзарядки, различных траекторий движения при уборке, энергосбережения при блокировке и встроенными датчики для обхода препятствий и защиты от падения. Звуковая и цветовая индикация низкого заряда аккумулятора упростит эксплуатацию. Вместительного пылесборника 650 мл, хватит на несколько уборок!
Приехал он ко мне в большой коробке, пломбы были не вскрыты, на коробке есть информация для потребителя:
Всё достаточно понятно написано, вообще вопросов никаких не возникает
Купить можно тут: [ссылка]
Я очень люблю такие гаджеты, когда всё понятно интуитивно, когда берёшь в руки и не надо читать инструкцию!
А здесь кстати инструкция есть и она достаточно подробная:
У меня возникало несколько моментов, когда мне пришлось всё-таки к ней обратиться!
Итак, помимо инструкции есть запасные щетки, брошюра для потребителя, информация о сервисных центрах, где можно в случае чего обратиться за помощью, если с вашим гаджетом что-то случилось!
Итак, у меня робот-пылесос, который имеет возможность подключаться удаленно, то есть можно скачать приложение и зарегистрировавшись в нём можно видеть как ваш робот пылесос катается по дому, где он убрался и задавать таким образом программы уборки или отдельные задания, можно даже вручную им управлять, если вы хотите чтобы он обратил больше своего внимания на какой-то определенный участок!
Начну с того, что как только он ко мне приехал — я его включила уже наверное минут через пятнадцать, мне было настолько интересно как он будет работать 😊
Об этом я и говорю — всё интуитивно понятно без чтения инструкции, я достала базу, размотала провод, включила в розетку, индикатор стал мигать красным, взяла сам робот-пылесос, кстати он невероятно легкий и это удивило меня, потому что я думала что этот гаджет будет потяжелее 😊
Перевернула его на спинку, прицепила щетки, кстати они тоже достаточно легко оделись, на каждой шутке подписана правая она или левая, предварительная достала посмотреть его контейнер для сбора мусора, посмотрела насколько легко он открывается, как легко им пользоваться, что он легко моется, то есть в принципе справится наверное даже ребёнок — насколько это просто и далее я уже стала скачивать приложение для того, чтобы посмотреть как гаджет будет работать в условиях реальной квартиры!
Я отсканировала qr-код из инструкции и далее уже следовала настройкам, которые были в приложении, очень быстро добавила устройство, оно легко нашлось и уже потом я зашла в приложение и задала первую программу для уборки!
Если wi-fi в вашем доме нет или вы вообще не хотите с этим связываться, думаю что у многих действительно пожилых людей нет роутеров, то в принципе можно просто нажать на кнопку включения и робот-пылесос сам поедет и будет работать, я проверила!
Кстати на роботе есть всего две кнопки, что мне тоже очень нравится, потому, что это облегчает использование гаджета, буквально 2 нажатия на одну кнопку, чтобы его включить, активировать, вторая кнопка возвращает на базу! Вот и всё, то есть представьте насколько это легко!
Я задаю определенную программу в приложении и робот поехал убираться!
Если его перевернуть — то очень легко можно увидеть датчики от падения и датчики, которые будут распознавать препятствия!
Что ещё хочется отметить кроме интуитивного управления, что производитель обещает работу этого робота до 90 минут, то есть он вполне может убрать всю квартиру, а если у него будет заканчиваться заряд — он самостоятельно вернется на базу, конечно я предполагаю, что если у вас действительно большая квартира, может случиться ситуация, когда он не успеет доехать до базы — тогда прибор необходимо будет доставить до базы вручную!
На моём гаджете дополнительно нет никаких кнопок, есть только эти две кнопки и поэтому мне очень нравится это простое управление!
Но перейдем непосредственно к его работе!
В моём доме нет ковровых покрытий, есть только придверный коврик и это наверное единственное испытание, которое предстояло моему новому другу!
Когда я зашла в приложение — я совершенно не понимала какой режим уборки за что отвечает, пока не обратилась к инструкции, всё-таки если вы педантичный человек, как я, то я советую вам для начала очень подробно изучить инструкцию, чтобы не возникало никаких вопросов 😊
Итак, во время первой уборки, которая составила примерно 40 минут мой пылесос катался по квартире совершенно рандомно, он мог заехать в одну комнату сделать какое-нибудь линейное движение, вернуться в другую комнату, опять уехать в предыдущую комнату, словно изучал пространство — и так было примерно 45 минут!
За это время он один раз застрял на высоком порожке — его пришлось вызволять, он просто немножко сел на брюшко и заерзал, потому что не мог с этого порожка съесть, но вообще конечно это наверное отдельный разговор о том как забавно наблюдать за тем, как робот-пылесос пытается с этого порожка съехать, потому что сначала он понял, что он застрял, потом решил съехать другим бочком и начал пятится назад, чтобы выехать задом, это действительно очень интересно наблюдать!
Ну так вот за первую же уборку — он собрал немного пыли, был неполный контейнер, но я поразилась какое количество волос было у на полу!
Конечно я девушка с длинными волосами и волосопад мне свойственен, я понимаю что если волосы не короткие — то их даже визуально можно увидеть на полу, всё-таки я сушу волосы опустив их вниз головой, очень часто хожу с распущенными волосами!
Ещё хочется сказать по поводу щеток, у меня есть некоторые опасения по поводу их сохранности и долговечности, когда я впервые перевернула этого робота после уборки и увидела как мои волосы, собранные с пола, наматываются на щетки и выше — мне показалось это не очень хорошим сценарием, потому что чтобы освободить щетку от волос её надо постоянно снимать с крепления, а она достаточно плотно сидит!
Я подумала, что если я постоянно после уборки буду эти щётки отсоединять — этот механизм расшатается и будет уже не так плотно сидеть в гнезде!
Когда видишь такую картину, начинаешь думать о том, что выпадение волос это не только беда для кожи головы, но и для таких домашних гаджетов, которые потом принимают удар на себя 😊 потому что один раз очищая щетку от волос я даже выдрала один усик из этой щетки, случайно конечно 😊
Я поразилась насколько хорошо он их собирал, потому что потом в течение нескольких дней я вообще не встречала на полу ни одного волоска и после первого же его дефиле по моему дому решила посмотреть насколько легко обращаться с пылесборником!
Я с легкостью достала фильтр, промыла контейнер и оставила его сушиться!
Но вернемся к его работе — на первый взгляд она кажется действительно рандомной, его движении по сути кажутся вообще беспорядочными и лишенными любой логики, но потом, когда я посмотрела на схему его движения в приложении — я поняла, что он все таки объездил все пространство, которое мог объехать, просто сделал но это по-своему 😊
Но в итоге он конечно же убрал всё!
И я поняла ещё один такой момент, что если хочешь чтобы он уделил особое внимание какой-то комнате, например кухне, то необходимо его там буквально закрыть, чтобы он там покатался необходимое вам количество времени и после этого уже, так сказать, принимать работу 😊
Но конечно же я понимаю, что больше всего всех волнует вопрос уборки, насколько же хорошо убирает робот-пылесос?
Я сняла видео, чтобы показать вам принцип работы, потому что когда смотришь как он работает — кажется что всё достаточно логично и продумано, но конкретно у меня на видео очень хорошо видно как он действует!
Если он заезжает в какой-то мусор, например у меня рассыпанная гречка, он сначала её от себя огребает, а уже потом по ходу следования он собирает к себе в контейнер, но это что касается какой-то технической стороны работы!
По моим ощущениям, как я уже говорила, так как я мою полы примерно раз в неделю и в моём доме нет пылесоса или веника — то когда появился робот и я начала запускать его между влажными уборками дважды в неделю — то по моим ощущениям стало гораздо меньше пыли, по крайней мере сейчас когда я мою полы — я их буквально протираю влажной тряпкой, а не усердно намываю, мне уже не надо пытаться залезть куда-то подальше рукой, даже визуально я вижу, что стало чище, мне даже показалось, что стало как-то легче дышать и когда я на работе с коллегами обменялась впечатлениями, одна девушка с «проблемным» с носом (у неё какое-то хроническое заболевание) сказала, что она как раз таки прикупила себе робот-пылесос, потому что это действительно значительное уменьшение количества пыли, особенно если запускать его каждый день или через день!
Ещё точно могу рекомендовать в те семьи, где есть собаки и коты, мне кажется, что это стало бы невероятным спасением, потому что когда у меня жил кот — шерсть была везде, она была на одежде, на полу, на диванах!
Всё-таки это животное и надо понимать, что ты получаешь когда его заводишь 😊
Но едем дальше, с уборкой разобрались, в обслуживании он невероятно легкий, он сам доезжает до базы, сигнализирует когда разряжается, возвращается назад, контейнер легко вынимается… т.е в обиходе прост и понятен!
Ещё бы дополнительно мне хотелось рассказать о том, как работают датчики!
Датчики удара и датчики падения, я специально на видео сняла как работает мой робот-пылесос именно на подоконнике, чтобы показать как он анализирует пространство и принимает решение не упасть 😊
Ну и конечно датчики удара... это эти моменты когда этот умный прибор обстукивает все выступающие части в моем доме и происходит это тогда, когда он подъезжает к каким-то предметам или стукается о стену!
Конечно, что касается датчиков удара, то мне его в такие моменты становится жалко 😊
Потому что он визуально белый, чистенький, красивый, я думаю, что если он будет так долбиться обо все предметы в моём доме, то наверное через несколько лет он будет совершенно не презентабельно и не симпатично выглядеть 😊
Естественно тут только время покажет 😊
Что касается датчиков падения — всё срабатывает идеально, особенно если робот находится на высоте, но правда это не всегда срабатывает в ту сторону в которую нужно, потому что у меня была одна ситуация когда робот просто застрял на высоком порожке и он как-то так сел на пузико и не мог понять как ему выбраться с этого порожка и при этом случалась просто парадоксальная ситуация: когда он немножко наклонился вперед, подумал, что он падает и отъехал назад, и он не мог выбраться из комнаты, потому что срабатывал датчик падение!
Конечно мне было интересно наблюдать когда он попадает на этот самый высокий порожек, ведет себя очень интересно, потому что когда он не может выехать и преодолеть препятствие он начинает разворачиваться и пятиться задом, чтобы как-то выехать другой стороной и это очень интересное поведение, поэтому первое время когда он появился — мне было просто любознательно наблюдать за ним!
Если говорить в целом и оценивать его как гаджет для уборки — то в моём доме, например, очень много предметов, которые надо поднимать прежде чем запускать этого робота и это касается не только стульев, но и других предметов в доме, проводов и обувь, которая элементарно может мешать!
Конечно если у вас, например, тумбы подвешены или немного стоит каких-то предметов на полу (потому что у меня их на самом деле достаточно много) то у вас не будет особой проблемы!
Но если дом большой и вам надо пройти предварительно и поднять все предметы, а уже потом его запускать - это может быть не очень удобно, хотя конечно же мой робот работает удалённо и я могу поднять всё что мне надо за 5 минут и его запустить, а в это время допустим спокойно прогуляться, пока он будет совершать уборку или я могу запустить его с работы и он начнёт убираться самостоятельно, и к моменту когда я приеду домой — он уберет квартиру и вернется на базу!
Вообще конечно такое удалённое управление — это невероятно удобно, это легко и современном мире мне кажется это просто суперским решением!
Вы только представьте: вы сидите на работе, запускаете робота и он там 90 минут у вас убирается, вы приезжаете домой, а у вас уже чисто!
Или например вы решили прогуляться с семьёй, уходите из дома, поднимаете все предметы, запускаете робота, а когда возвращаетесь - у вас уже чисто и это потрясающая функция, я действительно оценила по достоинству вариант удалённого управления!
Поэтому я от появления этого гаджета в моем доме остаюсь в полном восторге, для меня здесь удобно всё!
Мне нравится как он выглядит, мне нравится, что за ним легко ухаживать, мне нравится его визуал, нравится легкость управления и возможность управлять удалённо, поэтому я однозначно рекомендую вам если вы присматриваете себе такой гаджет!
Надеюсь, была Вам полезна
Удачных Вам покупок!