Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться с вами опытом применения Simple Shampoo бренда MIXIT, который мне подарили в наборе на день рождения. На тот момент я вообще не была знакома с фирмой MIXIT, поэтому был проведен эксперимент, что называется, с чистого листа.
Бренд позиционирует себя, как шампунь, который подходит на каждый день, поскольку в нем не содержатся вредные вещества: силиконы и парабены.
"Cостав: Вода, лаурет сульфат магния, кокамидопропил бетаин, кокамид ДЭА, лаурет-5 карбоксилат натрия, глицерет-2 кокоат, этиленгликольдистеарат, растительные экстракты крапивы, листьев и почек березы, мать-и-мачехи, Д-пантенол, поликватерниум-7, хлорид натрия, лимонная кислота, мягкий консервант Эуксил К 900, парфюмерная композиция"
Богат шампунь, как видно из состава, обилием хлорофила, который содержится преимущественно в растениях зеленого цвета. Хлорофил по строению идентичен гемоглобину, то есть при правильном использовании и добавлении в косметику действительно должен быть эффект как минимум регенерации кожных покровов.
Что произошло у меня после двух месяцев применения шампуня с периодичностью 1 раз в три дня:
1. Волосы без бальзама высушить и расчесать просто невозможно. Свежевымытые они выглядят как пакля.
2. Если прочесать все-таки удалось, а у меня были потери, то другой вопрос: что делать с волосами после сушки. Волосы жесткие и непослушные.
3. По идее мать-и-мачеха должна убирать шелушение кожи головы , а "экстракт почек и листьев березы нормализовать сальный баланс и выводить токсины". Д-пантенол, который тоже есть в составе, вообще незаменимая вещь, как правило. У меня никогда не было перхоти. После применения шампуня она появилась, причем сразу началась сильно. Прошла сразу, как только я закончила использовать шампунь
4. Краску шампунь тоже смывает молниеносно, на окрашенные волосы наносить вообще не рекомендую.
5. Более ли менее качество волос улучшается, если наносить сверху бальзам, но перхоть меня убила, конечно
6. Запах приятный, ненавязчивый.
7. Волосы после применения шампуня не пачкаются около двух дней, но вид имеют неприглядный.
8. Дополнительный объем шампунь не придает.
В общем резюме такое, мне шампунь не подошел.