Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Не все трепетно относятся к выбору интерьерных мелочей, которые предназначены не для красоты, а для организации пространства. Но я считаю, что рано или поздно каждый приходит к этому вопросу, ведь как бы ты не следил за порядком, вещами мы все всё равно обрастаем. Те же сезонные вещи обычно месяцами валяются в шкафу на полке, а можно их собрать в чехлы и убрать подальше. А ещё при переездах или поездках многие вещи нуждаются в собственных аксессуарах. Всё это я нашла в чехлах с прозрачной стенкой, на молнии, от Мультидома. Например, я писала про чехол для путешествий, про одёжку для одёжки и т. д. Да и хотя бы про тот же чехол для обуви (такая незаменимая штука, если честно)
А теперь хочу рассказать ещё про одну классную штуку - чехол в одном из четырёх оформлений, а габаритов/форм/размеров тут целых 7. У меня это изделие 40х60х26 см.
Чехол для хранения вещей Мультидом Артикул ИЛ70-7
🔵 Бренд: Мультидом (Россия).
🔵 Цена: 150-200 рублей (это мой формат, другие чехлы, например, ИЛ70-8 или ИЛ70-9 имеют другие размеры, а это уже стратегически важное различие).
🔵 Купить подобные вещи можно в магазинах с примочками для дома и хозяйственными мелочами. Я тут недавно писала, как нашла целый стеллаж изделий Мультидома в магазине Восток (Пенза), а в друнгих городах подобные тоже должны быть.
Ну, а если таких чехлов должно быть симметричное количество, то можно поискать их на сайте Мультидома.
Храните вещи в специальном чехле, чтобы они дольше оставались в порядке. Чехол для хранения вещей подойдет как для одежды, так и для подушек, пледов, одеял. Удобен для хранения в диванах, шкафах, антресолях, имеет прямоугольную форму, что обеспечивает рациональное использование пространства. Защищает вещи от загрязнения, сырости, посторонних запахов. Чехол выручит при переездах и в путешествиях.
🔵 Описание упаковки, оформление
Чехол сложен прозрачной стенкой внутрь и так, что в сложенном виде он представляет собой только цветной прямоугольник, и всё это сложено в пакетик с логотипом бренда. Внутрь вложен ещё и вкладыш - это основное оформительское решение. На пакете есть аннотация со всей нужной информацией и есть шкала форм и размеров, нужный вариант помечен галочкой.
🔵 Описание чехла
Итак, в сложенном виде это просто нечто синее. Но это у меня синий вариант, а есть и другие цвета:
бежевый
оливково-зелёный
коричневый
Но могу отметить, что даже все вместе эти цвета бы сочетались. К тому же на каждом чехле окантовка из того же спанборда в другом цвете. Но обо всём подробнее.
Чехол для хранения вещей Мультидом Артикул ИЛ70-7
Во-первых, спанборд - это искусственный материал, чем-то похожий внешне на ткань рип-стоп, но при детальном рассмотрении эта материя кажется в разы нежнее. Однако спанборд не рвётся при нагрузке ( я имею ввиду умеренный вес, как от вещей), а волокна не отделяются друг от друга.
Изделие изготовлено из спанбонда, материала, обеспечивающего естественную вентиляцию.
Такой материал не пропускает пыль, защищает от света, на всякий случай защищает и от грязи/насекомых/запахов и т. д. В общем, выполняет всё то, для чего и нужны чехлы.
Чехол для хранения вещей Мультидом Артикул ИЛ70-7
Чехол по верхнему краю, как и водится, оснащён молнией-змейкой.
низ, верх, спинка и боковушки - из спанборда
передняя часть из прозрачного материала
по верхнему контуру встречная молния
В целом такой чехол можно сравнить с чемоданом, даже размеры получаются примерно такими же. И ниже я покажу, как он выглядит в расправленном и наполненном виде.
Чехол для хранения вещей Мультидом Артикул ИЛ70-7
Во-вторых, передняя прозрачная стенка удобно демонстрирует, чем наполнено изделие. Например, если я заказала упаковку из 12 таких чехлов, и в каждый из них упаковала пальто, шубу или пуховую куртку, то в шкафу они будут лежать друг на друге, и мне нужно будет уметь их различать, не открывая молнии. Тут демонстрация налицо.
Прозрачная часть изготовлена из пленки ПВХ (поливинилхлорид).
Чехол для хранения вещей Мультидом Артикул ИЛ70-7
А для того, чтобы удобно доставать чехлы из общей стопки, на нём по бокам есть ручки-держалки. Что важно- их две, и они двуслойные, то есть, они выдержат и тягу, и давление лежащих сверху вещей. По крайней мере, у меня в шкафу происходит всё именно так.
Это было в-третьих.
Чехол для хранения вещей Мультидом Артикул ИЛ70-7
Чехол был слегка примятым, так что можно было слегка пройтись паром или просто немного увлажнить изделие, чтобы оно распрямилось, но я боюсь испортить спанборд, поэтому складываю в чехлы вещи практически сразу. Наполненный вещами чехол так и так распрямится.
Но стоило мне начать укладывать вещи в эту сумку для хранения, как кошки тут же заняли себе по месту. Типа "на юг мы ехать готовы, можешь закрывать" 😂
🔵 Качество пошива
Как и всегда, я осталась довольна качеством пошива. То есть, это не просто очень бюджетное и лёгкое решение, которое и очень нужное в быту. Оно ещё и выполнено на совесть.
стежки все симметричные, никаких непредумышленных зигзагов
никаких торчащих ниток
швы все аккуратные, без наездов и защипов
молния встрочена очень аккуратно, окантовка в змейку не попадает
кстати, и бегунок на молнии вроде прочный, у меня он всё выдержал
Чехол для хранения вещей Мультидом Артикул ИЛ70-7
Мне кажется, никакие слова не всесильны, если на изделии виден какой-то апокалипсис, правда ведь? А тут вот берёшь рандомное фото любого места и смотришь на строчку - эталонно. Стежки хоть и крупные, но нитки выглядят как армированные, значит, прочные. Так что я без страха и сомнения нашла применение этой вещи в быту.
Мне вообще везёт на подобного рода чехлы, на удивление они прочные и качественные. Например, из спанборда у меня ещё есть органайзер, его я использую давно (храню в нём карандаши и фломики), и он многое уже увидел, но качество до сих пор радует.
🔵 Применение в хозяйстве
У меня задача была одна - убрать лёгкие куртки и летние плащи. Я так готовлюсь к осени - достала синтепоновые вещи, вязяные кофты и жилеты, курточки на осень и спортивные костюмы на флисе. Короче, как обычно, заменяю лёгкое на тёплое. А верхняя одежда у меня в шкафу портится.
от висения на вешалках тонкие куртки и плащи истираются в плечах
кошки дерут рукава (в попытке залезть на шкаф, они открывают его дверь и лезут по висящим вещам)
рукава иногда прищемляются дверью, от этого быстрее изнашиваются
после висения в шкафу весной вещи надо перестирывать, а после чехла это не нужно
Благо, замок тут застёгиваются встречно, с обеих сторон. Наложила вещей на дно этого "чемодана" и закрыла. Удобно и ооочень быстро)
Чехол для хранения вещей Мультидом Артикул ИЛ70-7
По весу получается не очень тяжело. Чехол с вещами можно положить прямо так или боком, я кладу боком, друг на друга, но прозрачной стороной наружу (не в угол), чтобы было легко вытаскивать. Форма получилась чемоданная, плоская. Даже вот в наполненном состоянии видно, как чехол не наклоняется, не провисает в середине. У меня сумка большого размера, поэтому в кадр она не особо умещалась. Пришлось просить подержать)
Но хочу отметить, что это не так уж тяжело. Я положила чехол на диван, сложила в него вещи, закрыла, подняла и понесла в шкаф. Не перетрудилась, могу сказать) Хотела было сфотографировать, как это в шкафу, но там получилось темно, так что фото не удалось.
Чехол для хранения вещей Мультидом Артикул ИЛ70-7
И радует меня, что вещи так хорошо видны. Опытная тётя даёт совет:
Чтобы стенка из ПВХ не желтела с годами, её не надо пачкать. Просто пожелтевший ПВХ никак не отстирать, поэтому и пачкать его не рекомендуется. Никаких стирок и ароматизаторов в шкафу, никакого протирания лосьонами и прочим.
Чехол для хранения вещей Мультидом Артикул ИЛ70-7
А подробно о правилах эксплуатации есть в инструкции:
Допускается только ручная стирка при температуре не выше 30° C.
🔵 Показатель качества
Когда я писала, что кошки сразу полезли в чехол, я писала это не просто так. Как получается: когда я приношу домой что-то новенькое, это сразу же становится центром вселенной и для Хонды, и для Шляпы. Надо всё обнюхать, лизнуть, ткнуть когтями. И всё то, что я приношу из магазинов, часто кошки отвергают. Ну, мол, пакет и пакет.
А вещи Мультидома приходят ко мне больше по почте, и сразу после распаковки, кошки на них ложатся. У меня кошки-собаки, нюхачки, и они в жизни не притронутся к тому, что пахнет химией/синтетикой, а тут обе залезли внутрь (только Хосю я сфотографировать не смогла).
И я считаю, что это очень показательно. Мои кошки сроду не лягут на то, что пахнет плохо или химически. Ведь у кошек нюх гораздо острее, чем у человека, а этот чехол лично для меня ничем не пахнет.
🔵 Выводы о чехле ИЛ70-7
Подводя итоги, выделю основные преимущества этого изделия:
габариты (можно выбрать "чемодан" из спанборда размером от 40 до 80 сантиметров)
никакого запаха химии
пошив супер добротный, очень аккуратное исполнение
прочная молния со встречными бегунками
прочный материал, который выдерживает даже тяжёлую одежду
удобно доставать из шкафа, благодаря ручкам по бокам
цена - 5 чехлов (всего до тысячи рублей) заменят целый отсек шкафа
Не сказала бы, что вижу тут какие-то минусы, я их не вижу Но я была бы счастливее, если бы такие штуки продавались в большем числе магазинов. И я уверена, что большинство хозяюшек заценит подобное решение. Чехол для хранения ИЛ70-7 (и остальные сумки из этой серии) к покупке рекомендую.