Опубликовано 12 Сентябрь, 2020 - 18:38

Здравствуйте!

Не все трепетно относятся к выбору интерьерных мелочей, которые предназначены не для красоты, а для организации пространства. Но я считаю, что рано или поздно каждый приходит к этому вопросу, ведь как бы ты не следил за порядком, вещами мы все всё равно обрастаем. Те же сезонные вещи обычно месяцами валяются в шкафу на полке, а можно их собрать в чехлы и убрать подальше. А ещё при переездах или поездках многие вещи нуждаются в собственных аксессуарах. Всё это я нашла в чехлах с прозрачной стенкой, на молнии, от Мультидома. Например, я писала про чехол для путешествий, про одёжку для одёжки и т. д. Да и хотя бы про тот же чехол для обуви (такая незаменимая штука, если честно)

А теперь хочу рассказать ещё про одну классную штуку - чехол в одном из четырёх оформлений, а габаритов/форм/размеров тут целых 7. У меня это изделие 40х60х26 см.

Чехол для хранения вещей Мультидом Артикул ИЛ70-7
🔵 Бренд: Мультидом (Россия).

🔵 Цена: 150-200 рублей (это мой формат, другие чехлы, например, ИЛ70-8 или ИЛ70-9 имеют другие размеры, а это уже стратегически важное различие).

🔵 Купить подобные вещи можно в магазинах с примочками для дома и хозяйственными мелочами. Я тут недавно писала, как нашла целый стеллаж изделий Мультидома в магазине Восток (Пенза), а в друнгих городах подобные тоже должны быть.

Ну, а если таких чехлов должно быть симметричное количество, то можно поискать их на сайте Мультидома.

Храните вещи в специальном чехле, чтобы они дольше оставались в порядке. Чехол для хранения вещей подойдет как для одежды, так и для подушек, пледов, одеял. Удобен для хранения в диванах, шкафах, антресолях, имеет прямоугольную форму, что обеспечивает рациональное использование пространства. Защищает вещи от загрязнения, сырости, посторонних запахов. Чехол выручит при переездах и в путешествиях.

🔵 Описание упаковки, оформление

Чехол сложен прозрачной стенкой внутрь и так, что в сложенном виде он представляет собой только цветной прямоугольник, и всё это сложено в пакетик с логотипом бренда. Внутрь вложен ещё и вкладыш - это основное оформительское решение. На пакете есть аннотация со всей нужной информацией и есть шкала форм и размеров, нужный вариант помечен галочкой.

🔵 Описание чехла

Итак, в сложенном виде это просто нечто синее. Но это у меня синий вариант, а есть и другие цвета:

• бежевый
  • оливково-зелёный
  • коричневый

Но могу отметить, что даже все вместе эти цвета бы сочетались. К тому же на каждом чехле окантовка из того же спанборда в другом цвете. Но обо всём подробнее.

Чехол для хранения вещей Мультидом Артикул ИЛ70-7
Во-первых, спанборд - это искусственный материал, чем-то похожий внешне на ткань рип-стоп, но при детальном рассмотрении эта материя кажется в разы нежнее. Однако спанборд не рвётся при нагрузке ( я имею ввиду умеренный вес, как от вещей), а волокна не отделяются друг от друга.

Изделие изготовлено из спанбонда, материала, обеспечивающего естественную вентиляцию.

Такой материал не пропускает пыль, защищает от света, на всякий случай защищает и от грязи/насекомых/запахов и т. д. В общем, выполняет всё то, для чего и нужны чехлы.

Чехол для хранения вещей Мультидом Артикул ИЛ70-7
Чехол по верхнему краю, как и водится, оснащён молнией-змейкой.

• низ, верх, спинка и боковушки - из спанборда
  • передняя часть из прозрачного материала
  • по верхнему контуру встречная молния

В целом такой чехол можно сравнить с чемоданом, даже размеры получаются примерно такими же. И ниже я покажу, как он выглядит в расправленном и наполненном виде.

Чехол для хранения вещей Мультидом Артикул ИЛ70-7
Во-вторых, передняя прозрачная стенка удобно демонстрирует, чем наполнено изделие. Например, если я заказала упаковку из 12 таких чехлов, и в каждый из них упаковала пальто, шубу или пуховую куртку, то в шкафу они будут лежать друг на друге, и мне нужно будет уметь их различать, не открывая молнии. Тут демонстрация налицо.

Прозрачная часть изготовлена из пленки ПВХ (поливинилхлорид).

Чехол для хранения вещей Мультидом Артикул ИЛ70-7
А для того, чтобы удобно доставать чехлы из общей стопки, на нём по бокам есть ручки-держалки. Что важно- их две, и они двуслойные, то есть, они выдержат и тягу, и давление лежащих сверху вещей. По крайней мере, у меня в шкафу происходит всё именно так.

Это было в-третьих.

Чехол для хранения вещей Мультидом Артикул ИЛ70-7
Чехол был слегка примятым, так что можно было слегка пройтись паром или просто немного увлажнить изделие, чтобы оно распрямилось, но я боюсь испортить спанборд, поэтому складываю в чехлы вещи практически сразу. Наполненный вещами чехол так и так распрямится.

Но стоило мне начать укладывать вещи в эту сумку для хранения, как кошки тут же заняли себе по месту. Типа "на юг мы ехать готовы, можешь закрывать" 😂

🔵 Качество пошива

Как и всегда, я осталась довольна качеством пошива. То есть, это не просто очень бюджетное и лёгкое решение, которое и очень нужное в быту. Оно ещё и выполнено на совесть.

• стежки все симметричные, никаких непредумышленных зигзагов
  • никаких торчащих ниток
  • швы все аккуратные, без наездов и защипов
  • молния встрочена очень аккуратно, окантовка в змейку не попадает
  • кстати, и бегунок на молнии вроде прочный, у меня он всё выдержал

Чехол для хранения вещей Мультидом Артикул ИЛ70-7
Мне кажется, никакие слова не всесильны, если на изделии виден какой-то апокалипсис, правда ведь? А тут вот берёшь рандомное фото любого места и смотришь на строчку - эталонно. Стежки хоть и крупные, но нитки выглядят как армированные, значит, прочные. Так что я без страха и сомнения нашла применение этой вещи в быту.

Мне вообще везёт на подобного рода чехлы, на удивление они прочные и качественные. Например, из спанборда у меня ещё есть органайзер, его я использую давно (храню в нём карандаши и фломики), и он многое уже увидел, но качество до сих пор радует.

🔵 Применение в хозяйстве

У меня задача была одна - убрать лёгкие куртки и летние плащи. Я так готовлюсь к осени - достала синтепоновые вещи, вязяные кофты и жилеты, курточки на осень и спортивные костюмы на флисе. Короче, как обычно, заменяю лёгкое на тёплое. А верхняя одежда у меня в шкафу портится.

• от висения на вешалках тонкие куртки и плащи истираются в плечах
  • кошки дерут рукава (в попытке залезть на шкаф, они открывают его дверь и лезут по висящим вещам)
  • рукава иногда прищемляются дверью, от этого быстрее изнашиваются
  • после висения в шкафу весной вещи надо перестирывать, а после чехла это не нужно

Благо, замок тут застёгиваются встречно, с обеих сторон. Наложила вещей на дно этого "чемодана" и закрыла. Удобно и ооочень быстро)

Чехол для хранения вещей Мультидом Артикул ИЛ70-7
По весу получается не очень тяжело. Чехол с вещами можно положить прямо так или боком, я кладу боком, друг на друга, но прозрачной стороной наружу (не в угол), чтобы было легко вытаскивать. Форма получилась чемоданная, плоская. Даже вот в наполненном состоянии видно, как чехол не наклоняется, не провисает в середине. У меня сумка большого размера, поэтому в кадр она не особо умещалась. Пришлось просить подержать)

Но хочу отметить, что это не так уж тяжело. Я положила чехол на диван, сложила в него вещи, закрыла, подняла и понесла в шкаф. Не перетрудилась, могу сказать) Хотела было сфотографировать, как это в шкафу, но там получилось темно, так что фото не удалось.

Чехол для хранения вещей Мультидом Артикул ИЛ70-7
И радует меня, что вещи так хорошо видны. Опытная тётя даёт совет:

Чтобы стенка из ПВХ не желтела с годами, её не надо пачкать. Просто пожелтевший ПВХ никак не отстирать, поэтому и пачкать его не рекомендуется. Никаких стирок и ароматизаторов в шкафу, никакого протирания лосьонами и прочим.

Чехол для хранения вещей Мультидом Артикул ИЛ70-7
А подробно о правилах эксплуатации есть в инструкции:

Допускается только ручная стирка при температуре не выше 30° C.

🔵 Показатель качества

Когда я писала, что кошки сразу полезли в чехол, я писала это не просто так. Как получается: когда я приношу домой что-то новенькое, это сразу же становится центром вселенной и для Хонды, и для Шляпы. Надо всё обнюхать, лизнуть, ткнуть когтями. И всё то, что я приношу из магазинов, часто кошки отвергают. Ну, мол, пакет и пакет.

А вещи Мультидома приходят ко мне больше по почте, и сразу после распаковки, кошки на них ложатся. У меня кошки-собаки, нюхачки, и они в жизни не притронутся к тому, что пахнет химией/синтетикой, а тут обе залезли внутрь (только Хосю я сфотографировать не смогла).

И я считаю, что это очень показательно. Мои кошки сроду не лягут на то, что пахнет плохо или химически. Ведь у кошек нюх гораздо острее, чем у человека, а этот чехол лично для меня ничем не пахнет.

🔵 Выводы о чехле ИЛ70-7

Подводя итоги, выделю основные преимущества этого изделия:

• габариты (можно выбрать "чемодан" из спанборда размером от 40 до 80 сантиметров)
  • никакого запаха химии
  • пошив супер добротный, очень аккуратное исполнение
  • прочная молния со встречными бегунками
  • прочный материал, который выдерживает даже тяжёлую одежду
  • удобно доставать из шкафа, благодаря ручкам по бокам
  • цена - 5 чехлов (всего до тысячи рублей) заменят целый отсек шкафа

Не сказала бы, что вижу тут какие-то минусы, я их не вижу Но я была бы счастливее, если бы такие штуки продавались в большем числе магазинов. И я уверена, что большинство хозяюшек заценит подобное решение. Чехол для хранения ИЛ70-7 (и остальные сумки из этой серии) к покупке рекомендую.

И спасибо, что дочитали! У меня всё)

Чехол для хранения вещей Мультидом Артикул ИЛ70-7

Достоинства
  • Без запаха
  • Габариты
  • Качество пошива
  • Прочная молния
  • Прочный материал
  • Удобно доставать из шкафа
  • Цена
Недостатки
  • Не нашла
anksunamoon2рекомендует