Фильм производства Южной Кореи.
После гибели жены Ён Сан-Вон вместе с маленькой дочкой перебирается жить на другое место, купив жилье за городом. После перенесенного стресса, в связи со смертью матери, девочка ушла в себя. Ее не радуют дорогие подарки отца, она хочет внимания к себе.
Однако отец не может дать ей много внимания, так как сам пребывает в тягостном состоянии и, чтобы отвлечься, с головой погружается в работу, часто оставляя дочку дома одну. И вот однажды он нанял няню…
А как он ее нанял – это надо видеть. Пришла какая-то тетенька, даже не поздоровалась, спросила: не тут ли искали няню. Даже не переступив порог, потребовала деньги; отец девочки ей сразу же их всучил, и всё. Няня нанята. Мужчина запускает незнакомку в дом и едет по своим делам. Причем он как раз собирался уезжать на два месяца. Ну и ну. Делай, чужая тетенька, что хочешь с его домом и с его ребенком. Что ж он хотел?
Ничего лучше не придумали, как поселить нечисть в обыкновенный шкаф. А чего она там завелась? Это ж не моль. ) Чего он ей так приглянулся, этот шкаф? Хоть бы объяснили нам, почему именно шкаф, и почему именно в этом доме. Обыкновенный шкаф в обыкновенном доме… А вот, надо ж, не обыкновенный. ) А какой просторный! Просто слов нет, насколько. )
Я смотрела южнокорейские ужасы намного интересней, например,
эти. Там действительно здорово снято. А здесь… Так себе, и даже не средненько. Ужасы здесь слишком примитивные. Можно даже сказать, что их нет. В этом кино я не напугалась ни в одном моменте.
Ну что это за ужасы, когда размалеванные черной краской девочки визжат изо всех сил, раскрыв рот на всю ширину? Капец, как страшно. Дети, может, напугаются, не знаю.
Немножко впечатлил только коротенький сюжет, когда в главного героя, непонятно откуда, полетели ножи, когда он очутился в параллельном мире. Ну и все, больше ничего цепляющего, на мой взгляд, тут нет.
А загробный мир какой срамной показали! Невинно умершие дети у них, почему-то, на том свете стали агрессивными и страшными на внешность. А с чего бы? Это ж дети!
Тут даже над названием долго не мудрили. «Шкаф», и всё. Совсем не привлекательно звучит, банально. А перевод какой противный! Особенно, когда переводчица косит под детский голос. Тут хоть уши затыкай. И изображение съемок плохое.
Фильм для такого жалкого сюжета мне показался длинноватым, можно было бы снять и покороче. Разборки с потусторонними сущностями притомили.
В чем смысл всего происходящего? Думаю в том, что ребенок от безысходности может пойти за первым встречным, поманившим его пальчиком, лишь бы не оставаться в одиночестве.
Единственное, что мне понравилось, так это то, как играют здесь дети. А именно две девочки – Ина и Мюн Жин. Ина от начала до конца хорошо играла, а Мюн Жин в конце, когда была уже без грима и навзрыд рыдала по маме. Сыграла так, будто плакала по-настоящему.
Финал опять какой-то бессмысленный. Вечно постановщики на последней секунде так и норовят нас напугать. Только что это обозначает, когда к нам резко поворачивается непонятно что за ребенок со светящимися глазами, который даже в фильме не фигурировал? Понимайте как хотите.
Из «ужасов» лучше посмотреть эти фильмы: «Пустошь тьмы и зла», «Месть понтианака», «Призраки войны». Они куда лучше.