Опубликовано 11 Март, 2014 - 12:12

После поездки в Корею я буквально заболела корейскими средствами по уходу за кожей. Про одно из них, которое помогает эффективно бороться с уже появившимися прыщами, я писала ЗДЕСЬ, сейчас же я хочу рассказать мой способ, как появление этих прыщей предотвратить.

Мой замечательный помощник в очищении кожи лица - Пенка для умывания Etude House Baking Powder BB Deep Cleansing Foam.

Эту пенку я заказывала на ebay, она пришла очень хорошо упакованной в пузырчатую пленку, дополнительно сама бутылочка была запаяна в полиэтилен и на горлышке стояла пробка из фольги. Меня очень порадовало, что корейцы весьма трепетно относятся к тому, чтобы средства гигиены были максимально стерильны.

Состав пенки можно увидеть на фото

Консистенция пенки очень густая, больше всего напоминает мужской крем для бритья. Поэтому пенка расходуется очень экономно, достаточно взять средства размером с горошину, чтобы получить плотную густую пену, которой хватит на все лицо и шею.

Пенка содержит в себе мелкие частицы (их видно на фото), которые действуют как скраб, что улучшает очищение кожи и отделение отмерших клеток.

Пенка замечательно очищает лицо, практически до скрипа, при постоянном применении у меня выровнялся жировой баланс кожи, теперь кожа вырабатывает ровно столько сала, сколько нужно, чтоб лицо не ощущалось стянутым. Для обладательниц сухой кожи после умывания этой пенкой нужно наносить увлажняющий крем.

Эта пенка специально создана для удаления с лица ВВ-крема, но также отлично смывает и другие виды макияжа. Кроме того мне она помогает бороться с черными точками на крыльях носа - после применения пенки их остается вдвое меньше, чем после других средств для умывания, которые я пробовала.

Достоинства
  • Чистит и сужает поры
  • Экономно расходуется
Alllisaрекомендует
11.03.2014
хочу хочу хочу 😁
14.05.2014
Да азиаты вообще помешаны на чистоте и сиянии кожи- у них же ведь главным критерием женской красоты является не фигура и черты лица, а именно чистая, светлая, гладкая кожа. Другое дело, что для европейцев эти средства могут и не подойти- ведь у тех же корейцев кожа более плотная, волосы более жесткие, так что азиатские средства явно не для всех- кому-то могут идеально подойти (как Вам), а кому-то нет (как мне)))