В нашем городе (я живу в г. Тверь) есть одна оооочень большая проблема - вечером после работы банально некуда сходить отдохнуть и развеяться. Да, есть кафе и рестораны, но какая-то программа с живой музыкой бывает только по пятницам, а в середине недели ты будешь обречен на ужин в тишине. Театральный сезон закончился, поэтому остается только кинотеатр.
Последние несколько недель выдались тяжелыми: смена работа, привыкание к новому коллективу и новой должности, постоянные недосыпы и стрессы. Как же хочется отдохнуть! Отпуск, где же ты? 😊 Но это так...мысли вслух.
Тверь - один из тех провинциальных городков, который нацелен на отдых своих жителей только с пятницы по воскресенье. В эти дни можно сходить в ресторан, который будет удивлять своих посетителей развлекательной программой. А вот в будни - кафе и кино. Да, можно сходить еще в бильярд, например, или боулинг...но после тяжелого трудового дня кидать шары и ломать ногти (было у меня и такое) совсем не хочется.
Вечером во вторник решили сходить в кино. В прокат вышла новая комедия "Секса не будет!", потому решили посетить сие мероприятие, вспомнить свои выпускные и просто отдохнуть от суеты. Нужно сказать, что в последнее время прокат не радует. Никогда не думала, что скажу это, но в спорных моментах я теперь отдаю предпочтение русским фильмам, нежели американским. Я не буду рассуждать на тему противостояния Россия-Америка - все-таки не тот формат сайта 😊 Поэтому предлагаю перейти к разбору моих впечатлений.
"Секса не будет!"
С чего бы начать... Тут актуально будет вставить небольшую паузу и помолчать.
СЮЖЕТ
Когда я смотрела фильм, то невольно вспомнила "Американский пирог". Идея та же: лишиться девственности на выпускном - #SexPakt2018 .
Но разница все же есть. Во-первых, здесь целью заняться сексом задались девочки, а не мальчики как в "Американском пироге". Во-вторых, в отличие от старого и всем известного фильма, здесь нет секса...ну, почти 😉 В-третьих, основной сюжет фильма крутится не возле подростков и их переживания, а вокруг их родителей, которые просто из кожи вон лезут, лишь бы их дочери "не совершили самую главную ошибку в их жизни".
И вот этот их страх и паника меня настолько удивили, что я весь фильм сидела в непонимании. Какая ошибка?! Они не собираются идти в клуб и напиваться в хлам, а после раздеваться перед неизвестным мужчиной. Нет! Они они решились на это с человеком, с которым они находятся в отношениях. Причем одна упомянула, что встречается с парнем уже несколько месяцем (забыла точное число). Родители боятся, что те не будут предохранятся и забеременеют? Простите, конечно, а как вы тогда воспитали своих детей? Почему не разговаривали с ними об этом ранее? Если с ребенком (напомню, что им по 18 лет) поговорить и объяснить все риски, то тому вряд ли захочется вместо веселой студенческой жизни стирать пеленки и покупать молоко по акции. И вот это недоверие к своим детям меня очень возмутило.
Даже если порассуждать вот так: это рано или поздно все равно случится. Так почему не сейчас? Почему не с человеком, которого они знают всю свою жизнь, а на протяжении какого-то времени состоят в отношениях? Лучше в колледже что ли?! Где секс на одну ночь и алкоголь - понятия неразделимые и постоянно сопровождающие студенческую жизнь?
Да, я поддерживаю мнение, что к выбору партнера (тем более первого) стоит подходить основательно. Уж этот вопрос точно не требует спешки, но и доводить это до маразма тоже не стоит. А уж тем более не стоит вмешивать в это родителей. Если у вас хорошие отношения - это замечательно. Можно посоветоваться, нужно прислушаться, но решение принимать только вам.
АКТЕРЫ
Сейчас мне не хватает смайлика, на котором девушка закрывает лицо ладонью.
Где их нашли? Зачем? Почему? Вас заставили? Вам грозили расправой?
Вообще весь фильм с приставкой "ПЕРЕ". ПЕРЕписали сюжет, ПЕРЕиграли, ПЕРЕстарались, ПЕРЕюморили.
Я думала, что фильмов, в которых если актер удивляется, он удивляется во все лицо, уже снимают. А нет...снимают и показывают в кинотеатре. (Снова смайлик-девочка)
Я не скажу, что актеры играли плохо. Нет, они свою работу знают. Но вот режиссер сделал их роли слишком насыщенными. Герои-родители с первых минут фильма создали такое эмоциональное поле, которое не отпускало до конца. Они то спорили, то возмущались, то паниковали... Уууух!!! Слишком эмоционально!
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Советовать смотреть этот фильм я точно не буду. Хотя...если Вы еще подросток, то посмотрите одним глазком 😉
А я, наверное, уже выросла из таких фильмов, где куча абсурда, тупости и непонятной движухи.
Надеюсь, что вам понравился мой отзыв. Я старалась не спамить 😂