Стоматология "Альда" не особо на слуху. Она маленькая, но очень уютная и весьма функциональная. Кроме того, в "Альде" работает врач, которому я доверяю без остатка. Лечусь сама и привожу сюда сына. Что касается мужа, то ему повезло с работодателем, и он лечится бесплатно по полису ДМС в "Лайте".
Где находится?
Стоматология "Альда" находится в центре Кирова, на перекрестке Карла Маркса и Розы Люксембург. Точный адрес: улице. Розы Люксембург, д. 67. Вот их скромное крылечко.
Крылечко
Режим работы:
С понедельника по пятницу с 07:30 до 20:00, в субботу с 08:00 до 14:00. Так заявлено, но у меня был опыт посещения клиники и до 07:00 - если пациент просит, врач всегда идёт навстречу!
Что внутри?
Внутри все тоже очень скромно, но уютно. Напротив входа - место администратора и зона ожидания приема. Места немного, но и столпотворений здесь не бывает.
Зона ожидания
Напротив дивана - шкаф для верхней одежды и большой телевизор, помогающий скоротать время ожидания и отвлечься от страха, если таковой присутствует).
Мне всегда интересно рассматривать дипломы, висящие на стенах в зоне ожидания. Смотришь, читаешь, чему учился врач, сопоставляешь сроки, радуешься, что выбран такой грамотный и целеустремлённый доктор...
В кадр попало не все, и, я уверена, что и на стенах - не всё).
Сертификаты, дипломы
Сертификаты, дипломы
Кабинет всего один, но он разделен перегородкой на два рабочих места. Говорю же, маленькая стоматология, скромная. Но "мал золотник, да дорог!" - как раз про это. И дорог не в плане цен, а в плане ценности.
Услуги
Грубо говоря, в "Альде" лечат и протезируют.
Предоставляемые услуги:
Протезирование зубов
Профессиональная гигиена
Пародонтология (лечение и профилактика заболеваний десен)
Рентгенография зубов
Терапия (лечение зубов)
Эстетическая реставрация зубов
Отбеливание зубов
Лечение проводится под контролем детального микроскопа. Зачем? Чтобы увидеть неявное, вовремя диагностировать и предотвратить наиболее точно.
Увеличение до 24 раз дает возможность увидеть труднодоступные каналы.
Дентальный микроскоп позволяет провести более точную диагностику, увидеть малозаметные повреждения.
Дентальный микроскоп позволяет оказывать пациентам лечение высокого качества.
Ортопедическая конструкция, выполненная под микроскопом, будет более точной и надежной.
Осмотр пациента, микроскоп в кадре, но пока неактивен
Мой опыт лечения в "Альде"
В эту клинику, к своему теперь любимому врачу, я попала в состоянии отчаяния 2,5 года назад. Мне нужно было удалить зуб, от которого отказалось несколько стоматологов, поставить на его место имплант. А ещё поменять коронку на переднем зубе, ну и полечиться тоже уже было нужно.
Осмотрев мой практически списанный зуб и сделав снимок, врач предложил попробовать его сохранить и восстановить. Сказано - сделано, зуб восстановлен, жуёт и прекрасно себя чувствует. Обошлось мне это счастье дешевле 10 тысяч. А теперь представьте, во сколько бы мне встал имплант!
С тех пор началось мое полное доверие к "Альде". За 2,5 года я вылечила все и кое-что подреставрировала. Стоматолога нужно посещать каждые полгода, у меня получается раз в год. Первый год было дорого, но тогда был выполнен большой объем работы, включая переделки после других врачей. А потом все стало очень доступно, к тому же у меня и членов семьи скидка на лечение 10%. Теперь у меня во рту вообще не к чему придраться в плане лечения.
Но не красоты! В 2018 году я поменяла в "Альде" коронку, которая стояла у меня 21 год - память о бурной молодости. Она бы ещё столько же прослужила, но уже морально устарела. Я хотела заменить коронку на современную и окультурить весь фасад керамическими винирами. Цена вопроса меня устраивала, врач тоже, мы с ним даже моделирование сделали. Я радовалась, как ребенок: ну наконец-то в 40 лет у меня будет нормальная человеческая улыбка с ровными зубами!
Но врач мне не стал ставить виниры. Очень долго отговаривал, мотивируя тем, что точить живые здоровые зубы во имя эстетики глупо. Вот прямо лекции читал, взывал к благоразумию))) и убеждал, что ни себе, ни своим близким он бы так делать не стал.
В итоге мы только поменяли коронку с устаревшей металлокерамики на безметалловую конструкцию. Расстались на том, что похожу пока так, и если мне очень захочется, то виниры он мне все-таки поставит. Может быть. Если не сможет опять отговорить).
Вот что имею сейчас.
Коронка e-max на 22-м зубе
Не Голливуд совершенно, и я даже все ещё мечтаю... Почему же врач отговорил меня от виниров, ведь это его хлеб? Потому что считает, что для моего здоровья так лучше!
Чем для меня отличается лечение в "Альде" от лечения в других клиниках?
До "Альды" у меня был большой опыт лечения зубов в других клиниках. Примочки типа видеокамеры во рту или солнцезащитных очков давно не удивляют. А приятно удивляют следующие моменты:
Обработку каждого (!) зуба врач предваряет наложением коффердама. Коффердам - это кусок латекса для изоляции зуба, подлежащего лечению, от остальных. Мелочь, позволяющая значительно повысить качество лечения!
Лечение зубов под микроскопом: на самом деле, это не только прикольно, но ещё и эффективно. А ещё интересно это дело наблюдать на большом экране, который висит на стене позади доктора.
При возможности обойтись малоинвазивными методами лечения - ими и обходимся. Сразу вспоминается мой прежний врач, который норовил депульпировать каждый зуб типа для профилактики. И другой, который рекомендовал каждый запломбированный жевательный зуб закрывать коронкой (кабы чего не вышло!). В "Альде" на вопрос о воронках врач мне ответил, что с его материалами коронка мне ни к чему: все и так будет прекрасно держаться.
При возможности обойтись без анестезии - лечим на живую. Не думаю, что док боится ставить уколы или экономит мои 300 рублей). Просто для здоровья так лучше!
Стоматолог и ассистент очень слаженно работают, вот прямо с полуслова друг друга понимают! Вчера водила к своему врачу сына, он тоже этот момент отметил.
Самое главное: за истекший период - ни одного нарекания! Надеюсь, так будет и дальше.
Уровень цен
Зубы стоят денег, иначе и быть не может при работе на современном оборудовании с использованием качественных материалов, а также соблюдении мировых стандартов оказания стоматологических услуг. Сравнивать цены я могу только с "Лайтом" (муж делится информацией) - примерно на одном уровне.
Когда заходит речь о стоматологах и я говорю, где и у кого лечусь, чаще всего следует реакция: "Да, он классный! Был(а) у него, но ведь дорого там..." А сравнивать, простите, с чем? С бесплатной пломбой по полису ОМС? Или с современной пломбой, поставленной на допотопном оборудовании мимо кассы в городской поликлинике руками, которые привыкли ляпать бесплатно (у меня так начальник лечится, мягко говоря, небедный человек)? Кстати, 5-6 лет назад я сама практиковала лечиться бесплатно в нашей медицинской академии у студентов под контролем маститых преподов. Если коротко - нафиг! Два года - очень хороший срок, чтобы понять, на чем действительно не стоит экономить.
А недавно вообще трэш услышала от коллеги, вышедшей из второго декрета. Суть в том, что у нее после родов повыпадали все пломбы, и световые, и химические (неужели их еще ставят?). И она решила отныне лечиться только бесплатно в городской поликлинике: раз все равно пломбы ненадолго - пусть хоть бесплатные выпадают. Девушка, к слову, небедная, дом - полная чаша. Тренажерка, косметолог, наряды - все при ней, но вот зубы бесплатные.
Но каждому своё, и это все лирика.
Приведу, пожалуй, факты.
В этом году я лечила три зуба себе и один зуб сыну.
Вот сын: самый ранний кариес из всех возможных, зуб отпескоструен и закрыт пломбой.
Зуб сына
Вот два моих зуба за 1 раз: в одном полностью заменили пломбу (ранее другой врач готовил этот зуб под коронку и некрасиво закрыл его химическим композитом), в другом лечили начальный кариес.
Два моих зуба
Вот мой зуб с кариесом.
Мой один зуб
Я считаю, что вполне посильные суммы, тем более, что в этом году мы уже вряд ли обратимся к стоматологу.
Чего в "Альде" нет?
В "Альде" нет компьютерной томографии, ее при наличии направления от врача можно даже исхитриться сделать бесплатно в областной стоматологической поликлинике. Или за деньги в любой клинике, где есть томограф.
Нет хирурга, и зубки придется удалять в другом месте.
Нет ортодонта, но в Кирове с ортодонтами вообще швах. Меня двое лечили: сначала в детском, затем во взрослом возрасте. Печальный итог виден на фото, но в третий раз впрягаться в эту тему на пятом десятке я не стану.
Спустя полтора года после установки коронки
Нет кулера с водой для посетителей. Вот это, я считаю, недоработка! Для меня святое выйти от доктора, забежать в туалет, а потом испить водички). Однажды спросила в "Альде" про попить, администратор вынесла мне из комнаты отдыха персонала воду в чашке. Что это за вода? Кто до меня пил из этой чашки? В общем, кулер нужен!)
Резюме
Стоматология "Альда" достойна того, чтобы вы доверили ее специалистам свое здоровье и здоровье людей, которых вы любите. Здесь можно найти настоящего врача. Такого, который, обладая современными знаниями, навыками, оборудованием и материалами, постоянно повышает свой профессиональный уровень и является, в первую очередь, врачом, а уже потом - предпринимателем. Очень редкое и ценное качество сейчас!
У меня есть такой маммолог, такой косметолог, такой гинеколог... А в "Альде" я нашла своего стоматолога.
Брекеты поставьте,потом немного эстетики после и будет шикарная улыбка. Я носила брекеты в 29-31 г. то, что может вам показаться из-за возраста уже поздно, то ничего подобного. 😊
Несколько лет назад делала рекламу этой стоматологии и как раз микроскоп мне запомнился. Виниры, на мой взгляд, стоит ставить, когда с внешним видом зубов совсем все плохо, как у меня, а у вас красивая улыбка. Ну а цены... Смотря с чем сравнивать. В "Саноденсе", например, тоже дорого, а народу к ним ходит немало. Я подешевле лечусь.
А где лечитесь, если не секрет? "Саноденс" я знаю только по их ортодонту: к ней очень трудно попасть, но она реально помогает, в мое время исправила зубки моему сыну
Сотрудничаю с несколькими оочень дорогими стоматологиями Москвы по работе. На словах, в рекламе все красиво. Но за кулисами они все говорят то же самое: на здоровые зубы виниры показано ставить только звездам и тем, кто зарабатывает внешностью. Остальные просто теряют с красотой здоровье: после обточки начинается сплошные деструктивные процессы. И они уже НЕ заканчиваются.
Грустно, но это так: в погоне за красотой нельзя забывать о здоровье. Но мечта о красивой улыбке все равно остаётся. И это ведь классно, что есть мечта! Хуже, когда мечтать уже не о чем)