Опубликовано 28 Июнь, 2020 - 10:52

год или более

Стоматология "Альда" не особо на слуху. Она маленькая, но очень уютная и весьма функциональная. Кроме того, в "Альде" работает врач, которому я доверяю без остатка. Лечусь сама и привожу сюда сына. Что касается мужа, то ему повезло с работодателем, и он лечится бесплатно по полису ДМС в "Лайте".

Где находится?

Стоматология "Альда" находится в центре Кирова, на перекрестке Карла Маркса и Розы Люксембург. Точный адрес: улице. Розы Люксембург, д. 67. Вот их скромное крылечко.

Крылечко

Режим работы:

С понедельника по пятницу с 07:30 до 20:00, в субботу с 08:00 до 14:00. Так заявлено, но у меня был опыт посещения клиники и до 07:00 - если пациент просит, врач всегда идёт навстречу!

Что внутри?

Внутри все тоже очень скромно, но уютно. Напротив входа - место администратора и зона ожидания приема. Места немного, но и столпотворений здесь не бывает.

Зона ожидания

Напротив дивана - шкаф для верхней одежды и большой телевизор, помогающий скоротать время ожидания и отвлечься от страха, если таковой присутствует).

Мне всегда интересно рассматривать дипломы, висящие на стенах в зоне ожидания. Смотришь, читаешь, чему учился врач, сопоставляешь сроки, радуешься, что выбран такой грамотный и целеустремлённый доктор...

В кадр попало не все, и, я уверена, что и на стенах - не всё).

Сертификаты, дипломы
Сертификаты, дипломы

Кабинет всего один, но он разделен перегородкой на два рабочих места. Говорю же, маленькая стоматология, скромная. Но "мал золотник, да дорог!" - как раз про это. И дорог не в плане цен, а в плане ценности.

Услуги

Грубо говоря, в "Альде" лечат и протезируют.

Предоставляемые услуги:

• Протезирование зубов
  • Профессиональная гигиена
  • Пародонтология (лечение и профилактика заболеваний десен)
  • Рентгенография зубов
  • Терапия (лечение зубов)
  • Эстетическая реставрация зубов
  • Отбеливание зубов

Лечение проводится под контролем детального микроскопа. Зачем? Чтобы увидеть неявное, вовремя диагностировать и предотвратить наиболее точно.

• Увеличение до 24 раз дает возможность увидеть труднодоступные каналы.
  • Дентальный микроскоп позволяет провести более точную диагностику, увидеть малозаметные повреждения.
  • Дентальный микроскоп позволяет оказывать пациентам лечение высокого качества.
  • Ортопедическая конструкция, выполненная под микроскопом, будет более точной и надежной.

Осмотр пациента, микроскоп в кадре, но пока неактивен

Мой опыт лечения в "Альде"

В эту клинику, к своему теперь любимому врачу, я попала в состоянии отчаяния 2,5 года назад. Мне нужно было удалить зуб, от которого отказалось несколько стоматологов, поставить на его место имплант. А ещё поменять коронку на переднем зубе, ну и полечиться тоже уже было нужно.

Осмотрев мой практически списанный зуб и сделав снимок, врач предложил попробовать его сохранить и восстановить. Сказано - сделано, зуб восстановлен, жуёт и прекрасно себя чувствует. Обошлось мне это счастье дешевле 10 тысяч. А теперь представьте, во сколько бы мне встал имплант!

С тех пор началось мое полное доверие к "Альде". За 2,5 года я вылечила все и кое-что подреставрировала. Стоматолога нужно посещать каждые полгода, у меня получается раз в год. Первый год было дорого, но тогда был выполнен большой объем работы, включая переделки после других врачей. А потом все стало очень доступно, к тому же у меня и членов семьи скидка на лечение 10%. Теперь у меня во рту вообще не к чему придраться в плане лечения.

Но не красоты! В 2018 году я поменяла в "Альде" коронку, которая стояла у меня 21 год - память о бурной молодости. Она бы ещё столько же прослужила, но уже морально устарела. Я хотела заменить коронку на современную и окультурить весь фасад керамическими винирами. Цена вопроса меня устраивала, врач тоже, мы с ним даже моделирование сделали. Я радовалась, как ребенок: ну наконец-то в 40 лет у меня будет нормальная человеческая улыбка с ровными зубами!

Но врач мне не стал ставить виниры. Очень долго отговаривал, мотивируя тем, что точить живые здоровые зубы во имя эстетики глупо. Вот прямо лекции читал, взывал к благоразумию))) и убеждал, что ни себе, ни своим близким он бы так делать не стал.

В итоге мы только поменяли коронку с устаревшей металлокерамики на безметалловую конструкцию. Расстались на том, что похожу пока так, и если мне очень захочется, то виниры он мне все-таки поставит. Может быть. Если не сможет опять отговорить).

Вот что имею сейчас.

Коронка e-max на 22-м зубе

Не Голливуд совершенно, и я даже все ещё мечтаю... Почему же врач отговорил меня от виниров, ведь это его хлеб? Потому что считает, что для моего здоровья так лучше!

Чем для меня отличается лечение в "Альде" от лечения в других клиниках?

До "Альды" у меня был большой опыт лечения зубов в других клиниках. Примочки типа видеокамеры во рту или солнцезащитных очков давно не удивляют. А приятно удивляют следующие моменты:

• Обработку каждого (!) зуба врач предваряет наложением коффердама. Коффердам - это кусок латекса для изоляции зуба, подлежащего лечению, от остальных. Мелочь, позволяющая значительно повысить качество лечения!
  • Лечение зубов под микроскопом: на самом деле, это не только прикольно, но ещё и эффективно. А ещё интересно это дело наблюдать на большом экране, который висит на стене позади доктора.
  • При возможности обойтись малоинвазивными методами лечения - ими и обходимся. Сразу вспоминается мой прежний врач, который норовил депульпировать каждый зуб типа для профилактики. И другой, который рекомендовал каждый запломбированный жевательный зуб закрывать коронкой (кабы чего не вышло!). В "Альде" на вопрос о воронках врач мне ответил, что с его материалами коронка мне ни к чему: все и так будет прекрасно держаться.
  • При возможности обойтись без анестезии - лечим на живую. Не думаю, что док боится ставить уколы или экономит мои 300 рублей). Просто для здоровья так лучше!
  • Стоматолог и ассистент очень слаженно работают, вот прямо с полуслова друг друга понимают! Вчера водила к своему врачу сына, он тоже этот момент отметил.
  • Самое главное: за истекший период - ни одного нарекания! Надеюсь, так будет и дальше.

Уровень цен

Зубы стоят денег, иначе и быть не может при работе на современном оборудовании с использованием качественных материалов, а также соблюдении мировых стандартов оказания стоматологических услуг. Сравнивать цены я могу только с "Лайтом" (муж делится информацией) - примерно на одном уровне.

Когда заходит речь о стоматологах и я говорю, где и у кого лечусь, чаще всего следует реакция: "Да, он классный! Был(а) у него, но ведь дорого там..." А сравнивать, простите, с чем? С бесплатной пломбой по полису ОМС? Или с современной пломбой, поставленной на допотопном оборудовании мимо кассы в городской поликлинике руками, которые привыкли ляпать бесплатно (у меня так начальник лечится, мягко говоря, небедный человек)? Кстати, 5-6 лет назад я сама практиковала лечиться бесплатно в нашей медицинской академии у студентов под контролем маститых преподов. Если коротко - нафиг! Два года - очень хороший срок, чтобы понять, на чем действительно не стоит экономить.

А недавно вообще трэш услышала от коллеги, вышедшей из второго декрета. Суть в том, что у нее после родов повыпадали все пломбы, и световые, и химические (неужели их еще ставят?). И она решила отныне лечиться только бесплатно в городской поликлинике: раз все равно пломбы ненадолго - пусть хоть бесплатные выпадают. Девушка, к слову, небедная, дом - полная чаша. Тренажерка, косметолог, наряды - все при ней, но вот зубы бесплатные.

Но каждому своё, и это все лирика.

Приведу, пожалуй, факты.

В этом году я лечила три зуба себе и один зуб сыну.

Вот сын: самый ранний кариес из всех возможных, зуб отпескоструен и закрыт пломбой.

Зуб сына

Вот два моих зуба за 1 раз: в одном полностью заменили пломбу (ранее другой врач готовил этот зуб под коронку и некрасиво закрыл его химическим композитом), в другом лечили начальный кариес.

Два моих зуба

Вот мой зуб с кариесом.

Мой один зуб

Я считаю, что вполне посильные суммы, тем более, что в этом году мы уже вряд ли обратимся к стоматологу.

Чего в "Альде" нет?

В "Альде" нет компьютерной томографии, ее при наличии направления от врача можно даже исхитриться сделать бесплатно в областной стоматологической поликлинике. Или за деньги в любой клинике, где есть томограф.

Нет хирурга, и зубки придется удалять в другом месте.

Нет ортодонта, но в Кирове с ортодонтами вообще швах. Меня двое лечили: сначала в детском, затем во взрослом возрасте. Печальный итог виден на фото, но в третий раз впрягаться в эту тему на пятом десятке я не стану.

Спустя полтора года после установки коронки

Нет кулера с водой для посетителей. Вот это, я считаю, недоработка! Для меня святое выйти от доктора, забежать в туалет, а потом испить водички). Однажды спросила в "Альде" про попить, администратор вынесла мне из комнаты отдыха персонала воду в чашке. Что это за вода? Кто до меня пил из этой чашки? В общем, кулер нужен!)

Резюме

Стоматология "Альда" достойна того, чтобы вы доверили ее специалистам свое здоровье и здоровье людей, которых вы любите. Здесь можно найти настоящего врача. Такого, который, обладая современными знаниями, навыками, оборудованием и материалами, постоянно повышает свой профессиональный уровень и является, в первую очередь, врачом, а уже потом - предпринимателем. Очень редкое и ценное качество сейчас!

У меня есть такой маммолог, такой косметолог, такой гинеколог... А в "Альде" я нашла своего стоматолога.

Рекомендую.

Мышеловкарекомендует
28.06.2020
Я тоже не понимаю зачем ставить виниры, если свои зубы хорошие!?
28.06.2020
Вот и врач говорит, что хорошие) А мне хотелось эстетики!
28.06.2020
Брекеты поставьте,потом немного эстетики после и будет шикарная улыбка. Я носила брекеты в 29-31 г. то, что может вам показаться из-за возраста уже поздно, то ничего подобного. 😊
Мне 42, и у ортодонтов я лечилась дважды. Больше не хочу
28.06.2020
Несколько лет назад делала рекламу этой стоматологии и как раз микроскоп мне запомнился.
Виниры, на мой взгляд, стоит ставить, когда с внешним видом зубов совсем все плохо, как у меня, а у вас красивая улыбка.
Ну а цены... Смотря с чем сравнивать. В "Саноденсе", например, тоже дорого, а народу к ним ходит немало. Я подешевле лечусь.
28.06.2020
А где лечитесь, если не секрет? "Саноденс" я знаю только по их ортодонту: к ней очень трудно попасть, но она реально помогает, в мое время исправила зубки моему сыну
Мой сын тоже шесть лет лечился у Марии Андреевны, пять пластин сносил. 😁
Сама хожу в "Элит-дент".
28.06.2020
Мой - три пластины. Мария Андреевна умница!
Сотрудничаю с несколькими оочень дорогими стоматологиями Москвы по работе. На словах, в рекламе все красиво. Но за кулисами они все говорят то же самое: на здоровые зубы виниры показано ставить только звездам и тем, кто зарабатывает внешностью. Остальные просто теряют с красотой здоровье: после обточки начинается сплошные деструктивные процессы. И они уже НЕ заканчиваются.
18.07.2020
Грустно, но это так: в погоне за красотой нельзя забывать о здоровье. Но мечта о красивой улыбке все равно остаётся. И это ведь классно, что есть мечта! Хуже, когда мечтать уже не о чем)