Фильм "Беглянка" случайно встретила на ivi. Если бы я в тот момент поняла,что это сериал, не стала бы смотреть))) Я не люблю сериалы потому, что если сериал хороший - то всё пропало, пока я не досмотрю до конца, никакие дела не сделаю..."Беглянка" оказался именно таким офигенным сериалом. Пока на русском языке есть только первый сезон.
Второй уже появился в начале 2020 года, но он еще не переведен на русский язык.
Первый сезон "Беглянки" вышел в 2018 году, производство Канада. События в фильме развиваются крайне стремительно. За 10 серий 16ти летняя наивная старшеклассница из благополучной семьи превращается в секс-рабыню. Кто виноват? Именно на этот вопрос и пыталась ответить я при просмотре сериала. Фанни, главная героиня, растет в приличной семье, с одной стороны строгой (отец не любит когда с ним спорят), с другой стороны доверчивой (упускают дочь, не видят,что она долгое время их обманывает, Фанни удается долгое время работать в стрипклубе, а родители даже и не догадываются об этом).
Юношеский максимализм толкает героиню на безумные поступки. Желание быть успешной, независимой, вера в любовь и юношеский нигилизм играют с Фанни злую шутку. Она всё делает ради любви к своему молодому человеку. Её молодой человек всё делает ради денег.
Порой очень жалко наивную героиню, которая путает понятия любовь и секс. Порой крайне стыдно за неё. Иногда не понимала, почему она не может остановиться.
Фильм полезен не столько для подростков и молодёжи, которые спешат вкусить все прелести жизни, сколько для их родителей. Как сохранить ту грань между воспитанием, доверием и строгостью? Я сделала вывод для себя, что не надо лишний раз давить на ребёнка. Однако важно с ним разговаривать: именно задавать вопросы и слушать, слушать, слушать. И после этого контролировать. Желательно незаметно для самого ребенка. Важную роль в жизни героини играет бабушка. Она-то как раз разговаривала и слушала Фанни. Но не контролировала, немного упустила.
Однозначно рекомендую к просмотру за интересный актуальный сюжет, динамичность, тему "отцов и детей" и "юношеский максимализм" в одном флаконе.