Опубликовано 25 Декабрь, 2023 - 16:26

Семья (The Family) 2016
Драма/Детектив/Криминал (США)

Очень часто пребываю в поиске сериалов с интересным сюжетом, хочется ещё чтоб количество сезонов было сведено к минимуму. Ужас как не люблю, когда удовольствие растягивается, зачастую последующие сезоны за интригующим началом чаще всего оказываются провальным. Вы и сами 100% замечали, что проблемы буквально высасывают из пальца, вводят новых персонажей для поддержания интереса, но в целом эффект от таких действий обратный. Хочу рассказать вам о сериале, который ограничился лишь одним сезоном (12 серий). Сюжет хоть и не претендует на оригинальный, но в целом весьма не плох!

Сразу же поделюсь с вами информацией о 📊 Рейтинге. IMDb оценивает его в 7,5, на КиноПоиске цифра отличается в худшую сторону - всего 7,3.

🎬 Режиссеры сериала успели заявить о себе нашумевшими лентами. Среди известных работ Холли Дэйл мы узнаем Декстера, Касл, Гримм. Пол Макгиган также преуспел задолго до этой работы. Среди его успешных картин можно найти Одержимость, Счастливое число Слевина и сериал Шерлок.

🎭 В главных ролях мы наблюдаем знакомые фамилии, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени уже известен зрителю.

Джоан Аллен, Элисон Пилл, Марго Бингем, Зак Гилфорд, Лиам Джеймс, Флориана Лима

Описание

Клэр Уоррен — мэр городка Рэд Пайнс, штат Мэн. Её сынишка Адам исчез 10 лет назад и считался погибшим до недавнего времени, когда загадочным образом объявился в родных местах. К чувству радости примешивается и вина, ведь исчезновение мальчика не прошло бесследно. Например, сосед главной героини был признан виновным в убийстве ребенка, и к моменту событий уже более десяти лет находится за решеткой. А Нина Мейер стала детективом, повышение последовало сразу после этого громкого расследования.

Чем заинтриговал этот сериал?
Примечательно то, что не ведётся расследование и поиски пропавшего мальчика. Он появляется уже в 1 серии и ставит все с ног на голову. Конечно, нам предстоит покопаться в делах прошлых лет. Много сюрпризов, много таин, много грязных секретов. Напомню, параллельная линия семейной трагедии - политика.

Отмечаем
📌Сюжет не сводится к тому, чтобы узнать разгадку в заключительной серии. Напротив, повороты (порой неожиданные) появляются почти в каждом эпизоде. Только зритель решает, что весь пазл сложился, как появляются новые обстоятельства
📌Каждый персонаж покажет себя, характеры прописаны очень старательно, характер каждого героя раскроется!
📌 Неплохая игра актеров, хоть бОльшая их часть не могут похвастаться громким или узнаваемым именем

Отмечаем
📌Детектив разворачивается на фоне политической карьеры героини, поэтому политики будет много
📌Есть намек на продолжение (хотя вопросов точно нет, в финале мы получаем ответы на все вопросы), такой цепляющий переход от одного сезона к другому. Но проект закрыт, более того, 2 сезон никогда и не планировался
Интересные факты
📌Съемки сериала охватили сразу 2 страны. Часть принадлежит Канаде, другая часть снималась в США.

📌Для Джоан Аллен работа над сериалом оказалась значимой, ведь перед нами ее первый проект, где она заполучила главную роль в телесериале. До этого проекта ей доставались лишь эпизодические роли.

📌 Возможно вас заинтересует другой детективный сериал, в котором так же снимался Лиам Джеймс (Адам).

Стоит ли смотреть сериал Семья?
Рекомендую его к просмотру. Короткий сериал с интересным сюжетом, который легко можно посмотреть за пару дней. Каждая серия - часть головоломки, пазл непременно сложится. Разгадка будет в финале. Это детективный сериал, и кто же здесь злодей? Обратная сторона политики, чем готова пожертвовать кандидат в мэры? Будет ли семья ее надёжным тылом? Как вернуться к прежней жизни парню, которого 10 лет считали погибшим? Интересно? Тогда вперёд! Между вами и ответом на эти вопросы всего 12 серий.

Достоинства
  • В целом хорошая игра актеров
  • Всего 1 сезон
  • Интересный сюжет
  • Интрига усиливается в каждой серии
  • Хорошо прописанные персонажи
Недостатки
  • Много политики
CinemaEstetрекомендует
Смотрела давно, надеялась на 2 сезон, потому что финал был не однозначный. Очень жаль, что не продлили сериал.
25.12.2023
Согласна! Концовка просит 2 сезон. Но в целом вопросов у меня не осталось)