Привет Лапули. Я давно в поиске отличных средств для уборки дома. Да-да! не просто хороших, а отличных. Хороших много, но мне нужны те, что все будут делать за меня. Я маньяк уборки. Нет, я не чистюля( слава богу). Но если начинаю убирать, то всё...Муж даже однажды сказал, что не хочет находиться рядом со мной во время уборки ибо в меня вселяется дьявол.?
Когда в доме ребенок, уборка это жесткая необходимость, но и заодно куча проблем. Например, выбрать безопастное и не аллергенное средство для мытья полов, которое в идеале антибактериальное( особенно если в доме животные). Так же сейчас стараюсь заметить все свои кислотные средства для кухни и ванной на что-то безвредное. Согласитесь, что запах у этих средств убойный. Ощущение как-будто легкие потихоньку разъедает.
Полное название: Концентрированное универсальное средство " Экспертное очищение" серии " Дом Faberlic".
Цена: каталога - 49 грн или 1.8$; консультанта- 39.2 грн или 1.45$.
Объем: 500мл.; в пробнике 50 мл.
Производство: Россия.
Срок годности: 24 мес.
вода, 5-15% НПАВ на основе кокосового и пальмового масел, менее 5% цитрат натрия, полимерный эфир, ксантановая камедь, отдушка, консервант, косметический краситель.
Консистенция и цвет: достаточно жидкая "водичка" светло оранжевого цвета.
Расход: средний.
Аромат: цитрусовый, приятный. Мне очень пахнет грейпфруктом. Прям настоящим грейпфруктом.
Что обещают:
Концентрированное универсальное средство «Экспертное очищение» создано специально для эффективного удаления жира и грязи с большинства моющихся поверхностей кухни. Благодаря своей особой формуле, оно обеспечивает быстрое, мягкое и тщательное очищение, при постоянном использовании гарантирует более легкое удаление новых загрязнений. Средство экономично в использовании и характеризуется пониженным пенообразованием, что обеспечивает легкость его смывания и отсутствие остаточных следов даже на блестящих покрытиях.
Экспертный взгляд на чистоту!
Рекомендовано для очищения столешниц, «фартуков», столов, полок, вытяжек и другой кухонной мебели из различных материалов: пластика, включая глянцевые покрытия, плитки, керамики, фарфора, стекла, натурального камня, холодильников и СВЧ.
Максимальное удаление кухонной грязи и любых пищевых, масляных и жировых загрязнений.
Бережно к пластиковым, натуральным и другим деликатным поверхностям.
Не оставляет разводов.
Легко смывается.
Облегчает последующие очищения.
Эффективно устраняет характерные неприятные кухонные и пищевые запахи.
Бережно относится к коже рук (возможно использование без перчаток), имеет нейтральный уровень pH.
Имеет приятный цитрусовый аромат с нотами сладкого грейпфрута.
Подходит для ежедневного применения.
Биоразлагаемо, без хлора и других агрессивных компонентов.
А теперь моя " угарная" история. ?
Если вы когда-то листали каталог Faberlic, то знаете что у них всё что относится к уборке, стирке и т.п. -это как бы отдельный раздел. В этом разделе в свою очередь есть подразделы. Например, подраздел "все для стирки", который включает в себя стиральные порошки ю, кондиционеры, пятновыводители и т.п. А есть у них раздел именно для уборки в доме. И всегда отдельно ото всех стоят 2 бутылочки - концентрированное универсальное средство "Экспертное очищение" и концентрированное универспльное срество " Чистота и блеск".
Первым купила средство "Чистота и блеск", так как я ищу идеальное средство для мытья полов. Это как раз универсальное средство для уборки во всем доме. Я как-то попыталась им помыть полы, но оно мне не понравилось из-за своего аромата. Даже не стала продолжать уборку с этим средством.
Как-то не особо задумываясь, в следующем своем заказе я приобретаю второе средство со странички - "Экспертное очищение", в полной уверенности, что это подобное первому средству, только с другим ароматом.
Довольная собой и своим выборот, т.к. аромат мне дико понравился, в один из своих " уборочных дней", я решаю воспользоваться новым средством.
Такая вся из себя " умная", я приготовила камеру чтобы все зафиксировать. Наливаю средство в ведро, заливаю его водой и быстренько фотографирую, какая же чудесная пена получилась.
А потом спокойно иду мыть полы. Мою пол в одной комнате и опять фоткаю, чтобы показать сколько пены осталось.
Ну и, естественно, продолжаю свою уборку. По окончании уборки я очень довольна средством, т.к. оно хорошо справилось. С ним легко и приятно мыть полы.
Проходит какое-то время и меня климануло почитать про это средство. Я открываю сайт Faberlic и просто немею. Оказывается это средство не для полов! А для кухни! Для мытья плит, фартухов и т.п., для очищения от жира! В тот момент я очень долго смеялась, а еще дольше моя мама, когда услышала эту историю. Я была в шоке от того, что во мне ничего не зародило сомнение, что что-то не так. Средство отлично справлялось с грязным полом и не оставляло разводов, а у меня, на минуточку, в квартире ламинат! Благо с ним ничего не случилось.
Вот почему важно всегда читать инструкцию.?
Вот столько у меня осталось после уборки в доме:
Естественно, я захотела теперь протестировать средство, но уже по его прямому назначению.
Вот моя грязная плита. Да, это не слишком уж трэш, но все же. За день до этого, я жарила картошку и вся правая половина плиты в капельках жира.
на крышке плиты видны капельки жира.
Я ляпнула средства прям на плиту. Дозатора нет, так что вылилось многовато. Можно использовать гараздо меньше.
Разнесла губкой средство по плите и уже в тот момент поняла, что средство хорошее. Подтеки воды, кофе и т.п. оттерлись мгновенно.
Оставила средство на несколько минут и смыла водой.
крышка плиты.
Смывается хорошо, не супер быстро, но пойдет. Что самое главное средство не оставляет пленку, которую тяжело смыть. Знаете, такую пленку как- будто это что-то силиконовое катается по плите. Её тяжело отмыть. Такую пленку часто оставляют кислотные средства.
Капли жира смылись отлично, ничего не пришлось тепеть или шкрябать. Даже мои сильные средства часто не справляются так быстро( хотя может это потому что пятна были не слишком старые и сухие).
Во время мытья плиты этим средством запаха химии не было вообще! Пахло немного грейпфруктом, а потом вовсе ничем. Я даже ребенка из кухни не выгоняла, хотя обычно выставляю его - не хочу чтоб он лишний раз дышал химией.
Руки не печет вообще. У меня на пальце небольшой порез и даже там не пекло. Что необходимо воспользоваться перчатками у меня вообще выпало из головы.
Сейчас у меня осталось около половины пробника.
Итог. Шикарное средство! Обязательно куплю и даже не одну бутылку. Расход у средства средний. Минусов я не нашла. Пока мне все нравится. Буду мыть им кухню и пол в ней. По поводу полов в остальных комнатах...я подумаю.? Все таки я хочу найти спец. отличное средство для полов.
По поводу, концентрат ли это? Я сильно сомниваюсь. Да, у него не большой расход, но если его еще и разбавить врядли оно будет работать так же хорошо. Хотя полы мыло не плохо.?
Пы.Сы. По поводу органичности, биоразлагаемости и т.п. ничего не скажу. Ибо в этом я полный ноль. В составах я не разбираюсь, так что буду верить производителя на слово. Это хорошо, если Faberlic заботится об окружающей среде.