Всем привет! 💚
После нескольких бессонных ночей, мне срочно понадобилось скрыть круги под глазами и признаки усталости на лице поэтому я решила попробовать в действии консилер Catrice "TRUE SKIN HIGH COVER" с гиалуроновой кислотой.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
☘️ Место покупки: гипермаркет "Золотое Яблоко"
☘️ Название бренда: Catrice
☘️ Наименование: True Skin High Cover Concealer
☘️ Оттенок: 010 cool cachemere
☘️ Страна-изготовитель: Италия
☘️ Вес: 4,5 мл.
☘️ Срок годности: 6 месяцев
☘️ Цена: 362 рубля
УПАКОВКА:
Флакон выполнен из твердого прозрачного пластика и плотно закрывается, чтобы избежать протекания. Дизайн флакона лаконичный, простой, но стильный.
Удобный мягкий аппликатор, легко наносить средство на нижнее веко.
ТЕКСТУРА:
Жидкая, кремовая. Средней плотности. Не течет при нанесении и не застывает быстро. Легко распределяется по нижнему веку и хорошо сливается с тоном кожи. Обладает хорошей маскировочной способностью и перекрывает темные круги под глазами.
АРОМАТ:
Консилер не содержит удушающих отдушек и имеет нейтральный запах.
СОСТАВ:
AQUA (WATER), TALC, DIMETHICONE, DICAPRYLYL ETHER, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, GLYCERIN, ISODODECANE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, SODIUM HYALURONATE, TOCOPHEROL, HYDROGEN DIMETHICONE, SODIUM CHLORIDE, MAGNESIUM SULFATE, POLYSILICONE-11, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, STEVIA REBAUDIANA EXTRACT, PROPYLENE CARBONATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, LAURETH-12, ALUMINUM HYDROXIDE, PHENOXYETHANOL, SODIUM DEHYDROACETATE, POTASSIUM SORBATE, BENZOIC ACID, DEHYDROACETIC ACID, SORBIC ACID, PARFUM (FRAGRANCE), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).
После анализа состава на "Экоголике" мы видим, что
присутствует компонент с низкой оценкой - цитил ( может вызвать раздражение слизистой глаз). Поэтому у тех, у кого чувствительные глаза, я бы порекомендовала провести тест на аллергию, прежде чем наносить консилер на весь день! ☝️
✔️В составе присутствует компонент растительного происхождения - стевия медовая, которая обладает увлажняющим эффектом.
✔️В составе нет ни одного компонента животного происхождения, что соответствует маркировке веганской косметики!
✔️ Также в составе нет алкоголя и отдушек!
Обещания производителя:
Консилер True Skin High Cover Concealer с гиалуроновой кислотой увлажняет кожу в течение 18 часов и сочетает в себе превосходное покрытие, легкую текстуру и оптимальный уход: Водостойкая формула сливается с кожей, не подчеркивая мелкие морщинки, и обеспечивает превосходное покрытие.
- Стойкая формула с натуральным матовым финишем
- Для нормальной и сухой кожи
- Без эффекта маски
- Vegan
Как правильно наносить консилер?
Рассказываю пошагово в каком порядке и как нужно наносить консилер на лицо.
Шаг 1: Увлажнение.
Без увлажнения консилер будет подчеркивать сухость и скатываться. Увлажняющей основой под консилер может стать увлажняющий крем или праймер.
-->> Например, я использую праймер с женьшенем и Гингой Билобой отзыв здесь в качестве увлажняющей основы.
Шаг 2: Тональная основа.
Далее наносится тональный крем, чтобы выровнять тон лица. Область вокруг глаз остаётся нетронутой.
-->> В качестве, основы я использую корейскую тональную основу с муцином улитки.
Шаг 3: Маскировка кругов под глазами.
Чтобы радикально замаскировать круги под глазами можно нанести более розовый или персиковый оттенок, затем нанести более светлый оттенок для высветления области вокруг глаз.
Шаг 4: Маскировка несовершенств.
Точечно, легкими вбивающими движениями наносится консилер на отдельные покраснения, веснушки, расширенные поры.
Шаг 5: Фиксация макияжа.
В завершении наносится пудра на лицо или фиксирующий спрей, чтобы макияж держался дольше.
-->> Отлично фиксирует макияж прессованная пудра марки Revlon с матирующим эффектом!
РАСХОД:
Экономичный, средства хватит надолго. В течении заявленного срока годности - 6 месяцев, средство возможно использовать полностью, если наносить каждый день. Нужно всего несколько капель, чтобы равномерно распределить средство.
Собственный опыт использования:
После нескольких дней использования, я могу с уверенностью сказать, что это хороший рабочий консилер для ежедневного применения. С тоном я угадала, он идеально подошел под мой цветотип кожи и кругов под глазами практически не видно после его нанесения. Не окисляется, то есть после нанесения не меняет цвета.
1 - до нанесения консилера, заметно что есть синяки под глазами.
2 - после нанесения консилера, до растушевания.
3 - после растушевания консилера + пудра.
Преимущества:
🎯 Хорошо высветляет зону под глазами и перекрывает темные круги благодаря плотной текстуре.
🎯 Не течет и не скатывается.
🎯 Достаточно стойкий, не стирается в течении 12 часов.
🎯 Не камедогенный, поры не забивает.
- В составе есть синтетические вещества!
- Даже после нанесения увлажняющего средства, консилер все равно подчеркнул мелкие морщинки под глазами.
- Не подойдет для очень сухой кожи.
--------------------
ДОПОЛНЕНИЕ:
К сожалению, от консилера стали слизиться и резать глаза. Ещё раз не куплю, не смотря на хорошую кроющую способность. Теперь буду искать состав без вредных веществ! Возможно это индивидуальная реакция, так как у меня очень чувствительные глаза.
------------------
Отзывы о помадах CATRICE
1. Веганская губная помада Catrice Demi Matt
2. Веганская губная помада Catrice Full Satin с маслом дикой розы и витамином С
Мои beauty - находки:
1. Органический дезодорант-стик без солей алюминия с ароматом апельсина и кедром
2. Натуральный дезодорант с алое вера от Levrana.
3. Натуральный гель для умывания с экстрактом березы Natura Siberica.