Опубликовано 25 Июнь, 2016 - 17:52

Честно говоря, была крайне удивлена тем фактом, что у Флуконазола такой рейтинг. Я пользовалась и нашим отечественным дешевым Флуконазолом, и его дорогими зарубежными аналогами – Дифлюканом и Флюкостатом, и толку не было совершенно. Только еще сильнее запустила и без того запущенный кандидоз, а кто знает что это такое, тот меня поймет.

Вообще, заболев хоть раз кандидозом, очень сложно отцепиться полностью от этой болячки. Раз в полгода постоянные обострения, невыносимый зуд, сухость. Первое, что я купила от кандидоза, это Флуконазол.

Причем сразу десять пачек, так как в пачке по одной таблеточке. Приняла штук пять этих таблеток, а

состояние ни капельки легче не стало, по-прежнему невыносимый зуд преследовал меня. В тот же

период я покупала и Флюкостат (в нем действующее вещество тот же Флуконазол) – то же самое,

толку ноль!

Тогда я попробовала в корне изменить принцип лечения, стала вместо таблеток использовать наружное лечение.

Это ромашковые ванночки, и свечи с содержанием клотримазола. От клотримазоловых свечей зуд сначала усилился еще сильнее, я просто лезла на стену и проклинала все на свете. Однако, уже на следующий день полегчало. Я продолжила лечение, и не пожалела о своем выборе: спустя неделю молочницы след простыл! И после того эпизода кандидоза, уже на протяжении нескольких лет меня больше молочница не беспокоила. Так что лично для меня лучше свечей от этой напасти, ничего нет!!!

Недостатки
  • Не поможет вылечить молочницу
  • Неэффективно
Ариадна777не рекомендует
22.11.2017
А у меня наоборот. Флуканазол принимаю сейчас, посмотрим что выйдет.. но лечение делаю комплексное, только с внутривагинальными таблетками Клотримазол, а не свечами... До этого по совету гинеколога года полтора назад приняла дорогучий аналог Микосист, заметила что помогло уже на второй день, далее советовалось использовать свечи (так же комплексное лечение), название не помню.. и почему то все стало только хуже, хотя лечение не прерывала.. прям чувствовала какие они неприятные и жирные, в общем, видимо, кому как!)