стараюсь прочитывать книги до конца, прежде чем писать отзыв. Возможно там откроется что-то такое. Но кажется, не в этой книге)
Просто к этому стилю нужно привыкнуть. Мне "Пена дней" очень понравилась. Но человеку, впервые столкнувшимся с таким стилем, практически всегда увидится только нагромождение слов. Я просто ранее сталкивалась с подобными произведениями, которые для себя назвала "литературным бурлеском". "Пена дней", в чем-то сатирически, в чем-то сказочно, повествует о жизни молодого, беззаботного человека, который влюбляется - его жизнь расцветает. А потом его жена заболеет страшной болезнью и юноша будет самоотверженно пытаться ее спасти. И во всем этом нагромождении слов и нелепых подчас оборотов и положений проступит трагедия жизни.
Фильм я осилила) люблю Мишеля Гондри, но даже его фильм по этому произведению, понравился мне меньше всего. А книгу так вообще не знаю, как читать, даже те страницы, что вы выложили. Это нужно видеть, а не читать, я считаю, сюрреализм- это изобразительное искусство: фотографии, кино, картины, но не литературное.