Привет, всем. Хотелось бы рассказать про рулетку, которую я боялась брать для своей собаки.
Милка - так зовут нашу прекрасную дворняжечку. Вес её 21 кг. И эта леди очень любит тянуть. Если на горизонте велосипед или другая собака, то может резко дёрнуть. Мы всегда покупали ей поводки, притом короткие. Я очень завидовала хозяевам, которые выгуливают своих собак на рулетке.
Несколько лет я мечтала о ней , но не могла представить, что рулетка может выдержать мою собаку. Думала, что сломается механизм или порвётся лента. Хотя знала, что есть рулетки на разные весовые категории, но тем не менее доверия не вызывали.
Мечтала я мечтала... и моя мечта сбылась! Или сбылась мечта у Милки??? Нам подарили рулетку!!!
У нас Flexi "New Classic L".
Характеристики :
Размер животного: L( Крупные)
Вес животного (кг): 50
Длинна троса (м): 8
Цвет: Черный
Дизайн: Классика
Серия: Classic
Механизм: Ремень (лента)
Оказалось, что такая как Милка может гулять на рулетке! Наши прогулки стали намного комфортнее. Мила перестала очень сильно тянуть. Бегает довольная, ведь у неё есть целых 8 метров 'свободы'. Рулетка нас не подводит уже больше полугода. На пластике немного появились царапины, но это уже я виновата.
Рулетка лёгкая, держать в руке её удобно. Правда летом рука потеет, но это ерунда. К кнопкам я привыкла быстро, нажимаю одним пальцем. Усилий прилагать никаких не нужно. Карабин меня тоже удивил. Я думала быстро сломается,но нет... Всё в целости. Ещё и прошито хорошо
Еще раз хочется заметить, что собака резкая! Но так как рулетка до 50 кг, а Милка всего лишь 21, то её всё прекрасно удерживает. Ни разу ещё не подводил механизм, на который между прочим есть хорошая гарантия
На Поводок-рулетка FLEXI New Classic L, 8 м, 50 кг, черный действует официальная гарантия FLEXI сроком 2 года.
Я уже забыла как мы гуляли на коротких поводках и мне приходилось за ней лезть в кусты. Сейчас прогулки для нас - одно удовольствие. Конечно никуда не делись рывки (велики, собаки и другие раздражители) , но тянуть она стала меньше. Я еще ни разу не пожалела, что теперь мы гуляем с рулеткой. Жалею только, что не приобрели эту прекрасную вещь раньше.
Долго думала между 5 и 8 метрами, но сейчас понимаю, что 5 было бы мало. Если решите брать, не думайте и берите 8 м или больше)