Мне прокололи уши рано. Мне было 4 года, но я до сих пор помню как это было. Сейчас у меня доченька и я решила проколоть ушки и ей. Вот теперь делюсь в отзыве об этом, как все прошло и как ребенок перенес прокалывание ушей.
Когда прокалывали уши мне, не было еще пистолетов, которым за мгновение все делается.
Прокалывание ушей отзывы
Мне прокалывали уши обычной циганской иглой, это делала медсестра, знакомая моей бабушки. Это больнее, так как делается дольше. Стресс был серьезный. И еще видимо мне попали не в ту точку и появился хрящик, который до сих пор я могу почувствовать на мочке уха. Его не видно, но тактильно он чувствуется.
Дочке я решила не прокалывать уши ни в 1 год, ни в два и даже не в четыре. В таком возрасте рано. А рано потому что можно сережку где-то зацепить, потерять, опять же - это стресс ) ребенок не очень понимает - зачем ему сделали такую боль).
А вот годикам к 5, дети уже более осознанные и все прекрасно соображают.
На момент, когда я проколола уши своей дочке ей было 6 лет.
Наша история:
Прокалывать уши дочке было делом не совсем запланированным для нас. Я давно решила, что дочка сама примет решение, когда она захочет проколоть уши и скажет мне об этом. Но время шло, а она не очень и хотела. Просто была какая-то боязнь.
Прокалывание ушей отзывы
И вот, одним осенним теплым днем мы вышли погулять. Встречаем на улице подружку, а ее мама говорит, что они идут прокалывать уши. Моя дочка как-то загорелась, она не говорила, что тоже хочет, но видно было, что не против тоже проколоть. В итоге мы приняли решение пойти с ними. Вместе все же веселее и не так страшно. Морально никак к этому не готовились, просто спонтанно решили это сделать. Оказалось мы были даже не вдвоем, а втроем - третья подружка уже ждала нас в салоне красоты. Вот такой веселой компанией у нас получилось собраться и сделать важное дело - первый раз проколоть уши.
Процедура прокалывания:
Мы были третьи в очереди. Девочки плакали, но моя дочка стойко держалась, даже услышав их плач. Это было случайно, я не хотела,чтобы она слышала, как другие девочки плачут, но дверь в салон была открыта из-за теплой походы и было слышно. Дочка сказала, что она плакать не будет. Я ее похвалила и сказала, что если будет больно пусть сжимает мою руку настолько насколько ей захочется.
Пришла наша очередь. Сначала нам предложили выбрать пусеты из медицинского сплава. Остались только черные и белые:
Прокалывание ушей отзывы
Мы выбрали белые, дочка не любит черный цвет. Каждая пара медицинских пусетов была в индивидуальной упаковке и стерильна. Обрабатывали только уши. Позже я посмотрела производителя пусетов, они из США.
Прокалывание ушей отзывы
Мастер маркером сделал разметку на месте укола. Дочка сидела у меня на коленях и я ее на всякий случай держала, чтобы она не дернулась при ощущении боли. Я чувствовала, как она переживает.
Прокалывание ушей отзывы
Вот таким пистолетом нам прокололи уши.
Прокалывание ушей отзывы
Как ни крути, но дочке было больно и она плакала от боли. Первое ухо прокололи за секунду. Малышка очень крепко держала меня за руку, она не кричала, но плакала. Второе она все же согласилась сделать для синхронности и красоты, и была готова выдержать боль. Уже не отступить.
Прокалывание ушей отзывы
Второе ухо было для нее ожидаемо по боли и далось видимо сложнее, но его также за секунду проколи. На фото ушки как раз после процедуры. Крови совсем не было. Как будто сережки там уже давно были. Смотрелись миленько. Как-то даже лицо у малышки поменялось, стала еще красивее. Все-таки серьги украшают!
Прокалывание ушей отзывы
Поплакала дочка не долго. Я ее попыталась как-то отвлечь, поздравила с событием и долго обнимала и подбадривала, малышка чуть повеселела. И потом мы пошли к остальным девчонкам - хвастаться сережками. После этого боль забылась. Они все втроем, в слезах, но счастливые. Это так было умилительно наблюдать. Малышки ,которым было больно и одновременно радостно. Благо, что боль была уже терпимой, а с компанией еще меньше ее ощущаешь.
Прокололи мы уши в обед, к вечеру боль чуть утихла, а на следующий день вообще все прошло.
Как ухаживать за местом прокола (пирсингом)?
Перед тем как проколоть уши дочке (зная, что потом просто будет не до этого), я узнала как обрабатывать место укола. Мастер дал мне вот такую листовку.
Прокалывание ушей отзывы
Из того, что там написано, я делала не все. Я только обрабатывала утром и вечером хлоргексидином,
Прокалывание ушей отзывы
а также, чтобы сережка не вросла, я ее прокручивала. Первый день я только обработала хлоргексидином, а прокручивание не делала, дочка просто не подпускала к ушам, осознание боли еще осталось. А потом все наладилось и делали уже обработку с прокручиванием. Хочу отметить, что крови вообще не было, не было никаких воспалений и нагноений. Все же качественная сережка из медицинского сплава играет немаловажную роль. Через неделю я перестала обрабатывать уши, не было необходимости, проколы зажили.
Прокалывание ушей отзывы
Как снять пусеты (серьги-иглы)?
И так, прошел месяц, может даже чуть больше и я решила поменять сережки на золотые.
В этот раз у меня появились трудности - как снять медицинские пусеты?
Немного поразмышляв, я нашла выхода. Делюсь в отзыве со всеми - как снять медицинскую пусету или клипсу.
1 способ - это взять щипчики и потянуть за усики.
Прокалывание ушей отзывы
2 способ - это с помощью маникюрных ножниц продеть в кольца и приоткрыть их.
Прокалывание ушей отзывы
Делается все очень быстро и просто. Я попробовала на одном ухе один способ и на втором ухе второй. Вариант с ножницами как по мне - лучше, но главное, чтобы ребенок не двигался. Это буквально секунда дела.
Сложности в одевании золотых сережек не было, но.. Я обработала ушки дочки после того, как одела золотые сережки, но на утро ушки начали нагнивать. Я обрабатывала уши ребенку после этого снова утром и вечером. Через три дня ушки чуть начали заживать. У меня было ощущение дежавю, как будто уши только прокололи. Хотя нет, все хуже - как будто уши прокололи иглой и надо их обрабатывать. Такого не было даже после прокола. Я так поняла, что медицинский сплав играл свою роль и нужно было такие серьги носить подольше, как можно дольше. У дочки пошла реакция на золото, я даже поначалу думала, что придется золото снять. Но как только я заметила, что все идет на поправку, я оставила это украшение.
Обрабатывала я так еще уши около недели, потом все зажило.
Мои выводы:
Прежде всего я не рекомендую, я даже категорически против прокалывать уши грудничку. Как по мне, это огромный стресс и издевательство над такой малышкой. Да и не к чему такому маленькому ребенку серьги - только мешать будут, а ребенок может даже сорвать сережку. И даже, когда ребенку три и четыре года я тоже не рекомендую. Еще успеется походить в сережках. Ребенок сам должен решить, что я хочу проколоть себе уши.
Лучше всего идти прокалывать уши с компанией подружек. Так легче перенести страх и боль. Это больно для ребенка, причем боль сразу не проходит, она растягивается на несколько часов, потом она не острая, а ноющая. Но когда девчонки хвастаются друг другу новыми сережками в ушах - забывается все! Чувство радости и гордости перед собой заставляет забыть чувство боли.
При смене медицинских пусетов на золотые сережки ушки могут заново воспаляться. Нужно быть к этому готовым. Лучшим решением даже будет носить серьги из мед. сплава как можно дольше. От золота может пойти воспаление ушей как ни странно.
Первое время ребенок может боятся спать и переживать как ей теперь спать на ухе. Обязательно успокойте и расскажите ребенку, что это можно делать и с ушами ничего не произойдет.
Подойти ответственно к прокалыванию и обрабатывать место прокола два раза в день пока не заживет прокол, а также прокручивать, чтобы серьги не вросли.
И самое главное - это похвалить дочку за смелость!
Я полностью с вами согласна. Я например уши проколола где-то в 23 года, я не боялась просто не считала это главным приоритетом в жизни. У меня тоже дочь, но еще маленькая очень, и я дам ей время самой к этому подготовиться и самой решить хочет ли она этого.
а у нас в семье ни у кого не проколоты уши, не знаю как то так повелось, мама не прокалывала и нам с сестрой нет и я дочке не стала)) Но вы правильно заметили, подход должен быть осознанный, когда ребенок сам решит, нужно ли ему это))
Тоже согласна с Вами. Я захотела и мне прокололи уши в 12 лет. Одно ухо прокололи нормально, а второе никак не могли. Мочка толстая оказалась. Это было ужасно. Мне и сейчас не все серьги из-за такой мочки подходят.Прокалывала 24 года назад в салоне мед.иголкой. Мама тогда мне серьги из мед.золота купила, а подруга ранее прокалывала, ей нитки вместо сережек какие-то вешали. ...
Я своим девчонкам не проколола еще, они уже вроде хотят, но цены у нас кусаются, 2500 за одну пару детских ушей) Помню, мне в детстве кололи огромной цыганской иглой, то еще приключение.
Я проколола в старших классах. Делали пистолетом, но к сожалению, один прокол попал в нерв и адски болел, боль не прекращалась, я сняла пуссету недели через 2 и больше не смогла вставить никакие серьги из-за боли. Этот прокол зарос. Моей ошибкой было, что я для симметрии решила опять сделать прокол в несчастном ухе, рядом с тем неудачным. Но как оказалось, нельзя делать свежий прокол в миллиметре от старого. Теперь у меня рубец на этом ухе, похожий на шарик внутри кожи. Из-за рубца я не могу носить серьги с толстым английским замком, а ношу самые тонкие серьги - цепочки или очень тонкие гвоздики.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, через какое врем после первого прокола вы сделали второй? Я дочке хочу заростить одно ушко, перепроколоть рядом , 1-2 мм, так нельзя? Мне сказали за мес 6 ушко зарастёт полностью и можно будет
Зравствуйте) ой, я довольно быстро сделала тот злополучный прокол, недели через 2 после первого. Первый то раз мне в нерв видимо попали, и я не смогла вставить туда сережку из-за сильной боли. Дырочка затянулась, а через 2 недели пошла колоть опять. Видимо, кожа сильно повредилась от двух проколов в миллиметре друг от друга, и вот, рубец возник. Сперва он увеличивался, года 3 меня беспокоил. Потом как-то остановился в росте, стал меньше и затих. Сейчас я почти не ощущаю его, но сережки с толстыми ножками все равно не могу носить, потому что часть мочки в месте прокола из-за рубца стала не эластичная, а плотная и нерастяжимая практически. За 6 месяцев, может, первый прокол до конца заживет и можно будет проколоть опять, даже не знаю, нужно у специалистов узнавать, у медиков лучше. Потому что мне делали в салоне красоты и, видимо, сами не понимали, что может произойти плохое(
У меня наоброт. Прокалывала в прошлом году. Вот взрослая баба..пистолетиком. Потому что прошлые зажили,хз. 15 лет носила серьги и после месяца отдыха они просто затянулись намертво. В том году спустя 5-6 лет хождения "без",я решилась. Только сделала это в другом месте (проколы). С мед.серьгами как раз и не хотело ничего заживать ,гноилось и болело. А с золотом сразу начало заживать
Дочка смелая у Вас) Хотя и правда, в компании веселей) Мне уши прокалывала соседка, тоже из хирургии), иглой! Мне лет 14 было, я себя чувствовала принцессой) А сейчас что то редко ношу серьги...
Шёл 2019 год, люди продолжают колоть уши себе и своим детям пистолетом, который изначально использовался для того, чтобы крепить бирки КРС....
Не прокалывает пистолет уши, он их прорывает, потому что "серьги-иглы" заточку имеют весьма условную. И эти же пуссеты, они нифига не "медицинские". И делаются они из обычной нержавейки, она же хирургическая сталь. Не медицинская. Нет такого вообще понятия мед.сплав. Это всего лишь уловка ушлых и/или неграмотных мастериц, что проклалывают уши пистолетом. А хирургическая потому, что из нее инструменты хирургические изготавливают. И хирургическая сталь не имеет никаких целебных "медицинских" свойств. И более того, в составе этой стали никель, который может накапливаться в организме, а потом вызвать аллергию на металлы. Пистолет не стерилизуется, на нем оседает аэрозоль крови предыдущих клиентов.
Но всем плевать. Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Ээээмм, пистолет нам стерилизовали, да и уши быстро зажили. Вы так пишите, как сами все прошли и прям готовы лечь под поезд ради своей правды. Все с вами ясно - лишь бы крикнуть не как все, выделиться.
У меня есть целый отзыв на эту тему. Я не хочу его здесь пересказывать, но если Вам любопытно, можете у меня в профиле прочитать. Впрочем, я не настаиваю, но называть меня голословной Вы тоже не можете.
Мы дочке в год и 5 месяцев прокалывали. Она даже не поняла ничего. Не плакала, не вырывалась. Сидела у папы на коленках, а я ей "Барбоскиных" на телефоне включила. Не было у нее никакого стресса. А вот мне прокалывали лет в 7, перед школой, я очень хотела, и очень боялась. Но мне не пистолетом делали, а иглой. Было не так больно, как очень страшно. Вот у меня был стресс! ?
Я дождалась пока дочка сама попросит проколоть ушки, и вот около 5 лет у неё это желание возникло 😊 там где мы прокалывали дочке ушки ей ещё подарили подарок и вручили диплом за смелость, она была очень довольна 😊
Я даже в закладки взяла. Мы с дочкой ещё не решились, хотя разговариваем периодически на эту тему. Договор, как только захочет, так сразу же и пойдем. Но она все откладывает. Вначале до 8 лет. Теперь до 10. Сейчас ей почти 9. Лично я люблю не проколотые ушки у малышак. Как по мне это чем-то напоминает законы африканского племени проколоть уши в доказательство храбрости и причастности к женскому роду. И ей всегда обьясняю, что за других девочек мамы решили сами, а я оставляю это право ей потому что уважаю и очень ее люблю.
А вы предполагаете, что мамочки, которые прокалывают своим маленьким дочкам ушки, не уважают и не очень любят своих малышек? И идут на эту процедуру только лишь из-за законов африканских племен, или чтобы доказать, что их дочери храбры и причастны к женскому роду?
Почему же не любят и не уважают. Это лично мой выбор, считаю не имею права делать что-то подобное с телом моего ребенка. А обьясняю так, чтобы она осознанно относилась к себе.
Я хо ела проколоть дочке до года, вспомните, маленькие даже когда прививки ставят не плачут... Но в итоге прокололи позже. А вам перед проколом не обезбаливали? Дочке когда кололи обезбаливали кремом.
Возьму Ваш отзыв в закладки, на будущее. Дочери 8 лет, уши прокалывать не стали. Решили пусть сама скажет, когда захочется. Пока молчит) А мне в 12 лет прокололи. Тоже знакомая медсестра моей бабушки, цыганской иглой. Было не так больно, но очень страшно решиться на этот шаг ? А бабушка с ней до процедуры сели поболтать, так прошло около часа, я вообще за это время успела +100500 раз передумать ?♀️ Но бабушка сказала или сейчас, или никогда, и я решилась)
Я проколола уши в 8 классе, вернее проколола мне подружка, вставила простые сережки и все. Сейчас все намного серьезнее. а в то время пришлось несколько дней походить в шелковом платочке,чтобы не застудить уши. На золото серебро аллергии нет, но не могу вставить обычные красивые сережки с обычного сплава, сразу мочки опухают.