Опубликовано 4 Февраль, 2020 - 18:20

несколько раз
    Около 750₽

В нашей семье родились две прекрасные девочки и мальчик. Старшей дочери сейчас пятнадцать лет, а младшей - девять. Около пяти лет назад младшая дочь начала просить проколоть ей уши и купить красивые серьги, при этом старшая никогда ничего подобного не просла, ей совсем эта тема с серьгами была неинтересна.

Но под натиском младшей дочери сломились все: крёстный отец подарил серьги, родной отец отвёз в салон, старшая сестра согласилась «за компанию» проколоть уши, мне же - маме досталась протирание и удаление гноя, так сказать уход за мочками ушей.

Для процедуры мы выбрали начало осени, когда не сильно жарко, но и не холодно, чтобы не надевать шапки, которые могут зацепить воспалённую мочку уха.

Процедура была сделана в салоне красоты

Цена: около 750₽

Время процедуры: 2-3минуты

Время заживления: 10-20 дней

Сама процедура:

Мы выбрали салон красоты, в назначенный день папаня отвёз туда старшую и младшую.

Хочу немного рассказать о настрое на процедуру. У старшей, к примеру, не было особого желания, ей это не особо было нужно, а вот младшая дочь прям жила этой мечтой и желания было вагон и страха не было совсем.

В салоне специалист взвёл пистолет и зарядил в него серьгу типа «гвоздик. Как такового щелчка не было, у пистолета довольно плавный ход, что тоже важно, чтобы ребёнок не испугался.

Серьги-гвоздики сделаны из специального гипоаллергенного медицинского сплава. Застежка выполнена так, чтобы во время нОски украшение не цеплялось и не мешало ребёнку, всё продуманно.

Младшая дочь не почувствовала сильной боли, у неё было искреннее сильное желание носить серьги, она скакала от счастья по всему салону(на тот момент ей было меньше пяти лет). У старшей настроения не было, процедура и реабилитация ей показались болезнеными и изматывающими (ей было на тот момент около десяти лет).

Реабилитация и заживление:

Обрабатывать место прокола нужно исключительно хлоргексидином, так как спирт очень сильно печёт и пересушивает.

У младшей гной почти не выделялся, обрабатывали утром и вечером, обязательно прокручивали гвоздик, чтобы он не залипал. У старшей нагноение было значительно серьёзнее, мы 3-4 раза в день обрабатывание мочку уха хлоргексидином. Она даже пила первые пару дней Нурофен, ей было очень больно.

В целом заживали пробитые дырочки примерно две недели, у младшей дней десять. Она очень хорошо перенесла процедуру и была крайне довольна результатом. Она и сейчас очень любит получить в подарок красивые серьги, только серебро или золото, я не разрешаю бижутерию даже спустя пять лет.

Старшая часто отдыхает от серёжек, как изначально не нравилось ей эта вся затея, так и не нравится сейчас

Совет:

Глядя на своих девчонок я поняла, что наверное чем раньше проколоть мочки уха ребёнку - тем лучше. Эта процедура неизбежна и рано или поздно они на это созреют. Пока ткани мягкие и реабилитация в младшем возрасте проходит быстрее и безболезненнее.

Ну и конечно многое зависит от настроя. Если Вы тащите на аркане довольно взрослую детину, а оно ей не нать - всё в пустую. Мне иногда кажется, что у старшей уже заросли мочки и потом, когда она реально захочет - придётся колоть зановой.

И не прокалывайте уши жарким летом, так как в жару все проколы и порезы очень плохо заживаю.

Вывод:

Я считаю, что в раннем прокалывании ушей нет ничего плохого, если Вы считаете, что это нужно сделать -делайте. Знакомые прокололи уши дочери, когда ей было год и четыре месяца, так у них ушки зажили за неделю и девочка выглядела крайне довольной. Это тот возраст когда в ребёнке-девочке уже потихоньку просыпается принцесса. Но выбирайте салон с квалифицированными и опытными сотрудниками.

На этом у меня всё.

Благодарю за внимание.

Достоинства
  • Абсолютная женственность
  • Быстро
  • Быстро и практически безболезненно
  • Доступная цена
  • Красиво
  • Огромный выбор детских серёжек
  • Рано или поздно все равно придется
  • Учит малышку женственности
  • Эстетичность
Elena2022рекомендует
04.02.2020
Мне кажется, что все таки это нужно))
04.02.2020
А что думаете по поводу связи между прокалыванием ушей и падением зрения? такое ощущение, что у нас с сестрой такое и произошло. Сразу после прокалывания резко начало падать зрение. Может быть, это какое-то совпадение, А может быть взаимосвязь есть?
04.02.2020
Возможно, что специалисты не очень. Бывает что человек весь в пирсинге и норм... даже не знаю
04.02.2020
Я за прокалывание. Но тяну с этим. Дочке скоро 2 года, мне все кажется, что ей это будет мешать во время сна(
04.02.2020
Дети так вырубаются, что даже гора пластиковых игрушек в постеле не мешает? Это я про своих. А вообще это дело каждого, мамы лучше знают своих деток.
04.02.2020
Я не вижу ничего страшного в этом)
У меня сейчас малышки дочери совсем (3 месяца и 3 года) я сейчас старшую уговариваю проколоть, но она трусит))) а одной маленькой колоть, боюсь будет обидно!
04.02.2020
Да, именно на родителях лежит ответственность за ранне прокалывание мочек ушей дочкам, иногда им сложно с выбором, особенно, если мама - за, а папа против.
Как интересно!
04.02.2020
Ну и правильно, что твои девчонки вместе пошли) Так веселей и страшно меньше 😊

А вот с этим не очень согласна) Сережки - это всегда дополнительный риск травмы ( ну в том смысле, что можно за что-то ими зацепиться и т.д.), а мелкие детки всегда такие активные...
Но это всего лишь мое мнение) У меня мальчик, поэтому могу размышлять об этом только в теории))
04.02.2020
Мне в 11 прокололи, самый оптимальный возраст для меня. Раньше бы все уши рваные были 😁 Маленьким можно прокалывать, если они спокойные. Если сорвиголовы, то лучше подождать. Мне всегда странно, когда годовалым малышка прокалывают... ощущение, что мамочка в куклы не наигралась.
Сестренке не прокалываем, она сама не хочет. Есть люди, кто в принципе серьги не носит.
04.02.2020
???ржу не могу с рваных ушей?себя вспомнила?
Я ещё наделала сама себе дырок по всему уху. Ходила увешанная серьгами. Сейчас заросли, ни к чему это тётке?
04.02.2020
После твоего ответа про кучу дырок, мне захотелось встретить своих однокурсников и узнать, как у них дела с туннелями в ушах 😁 Когда поступала на 1 курс, была пода дела тоннели... некоторые делали очень большие, несколько сантиметров диаметром. Интересно, как сейчас оно 😊
04.02.2020
Дочке буду прокалывать уши после трех лет, я думаю это нужно для девочки.
04.02.2020
Сложно это... понятно, что если мама проколет ребёнку уши в год, а ребёнок вырастет и не захочет носить серьги - дырки заживут. Но лично я за то, чтобы ребёнок в более менее сознательном возрасте сам решил
04.02.2020
Да, тут или рано или уже сами пусть решают. Видишь как старшая... ещё говорит, чтобы я написала, что она до сих пор резко против?
04.02.2020
Неизбежна 😲 Интересно почему? Мне кажется, что убеждать кого-то прокалывать уши совершенно бесполезная затея, зачем нужно было мучить старшую дочь вообще не поняла ?
ей было год и четыре месяца
В этом возрасте принцесса (если она вообще есть внутри, не все девочки такие)) ещё спит да похрапывает 😁
04.02.2020
Неизбежна, потому что я не знаю девушек у которых уши не украшены серьгами.

Наша средняя принцесса с самого рождения, в ней она проснулась сразу. А вот старшая пацанка. Все разные.
04.02.2020
Я считаю, что нечего детям уши прокалывать. Это вполне можно сделать во взрослом сознательном возрасте.
04.02.2020
Согласна с вами. Моей дочке 3 года и 2 из которых меня достают с вопросом: когда уши проколете?Будто без этого не прожить до сознательного возраста.
04.02.2020
У меня до сих пор уши не проколоты 😁
04.02.2020
Мне до 8го класса не разрешали уши прокалывать) Но потом...Боже, как же я была счастлива)
Если бы у меня была дочка - проколола бы в раннем возрасте)
05.02.2020
Мне уши прокололи в 5 лет, при чем сделала это бабуля моя, как хорошо что я этого не помню толком)) правда сережки я сейчас ношу редко))
А друзья дочке в годик ушки прокололи и ничего, она сейчас довольна))
Конечно с сережками девочка краше смотрится, что уж говорить 😊 Мне прокололи в пять, но я недолго красивая ходила, началась аллергия на металлы, а серебро и золото тогда было не по карману. Но мне повезло, у меня до сих пор не заросли уши, так что сейчас редко, но ношу 😊 Кстати, могу и бижутерию надеть, только не надолго. Как правило, она бывает очень красивой 😇
Ой, а я мучаюсь с мочками всю жизнь. Вот заррстают практически моментально они. Вот прям вчера решила Серьги одеть и не тут то было.... Утром всё в гною и воспаление ужасное. Ко всему прочему ничего из металлов не переношу кроме золота и позолоты. Пара раз попадалась бижутерия которая не вызывает аллергии но это крайне редко бывает(
И я согласна, нужно рано ушки колоть)))
15.02.2020
Я "за" прокалывание ушей девочкам в детском возрасте. И чем раньше-тем лучше. Мне трижды прокалывали уши: в 5,5 лет (летом, после чего места проколов стали гноиться, даже лечение не принесло успехов), в 6,5 лет перекололи по-новой, потому что после первого раза уши заросли, т.к. решено было не мучить меня серёжками. Ну и в 21 год уже сознательно и добровольно я пришла к решению, что мне нужна вторая дырочка в ухе) вот третий раз для меня оказался самым беспробленым и безболезненным. Наверное, потому, что в детстве прокалывали обычной швейной иглой (аж мурашки по коже), а в 21 год подруга, специализировавшаяся на проколах среди "своих", использовала специальный катетор (или как там его называют) )
25.01.2021
Пока думаем 😊 дочка хочет и боится.